Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
Олег Кондрашов поднялся в рейтинге мэров из-за жёсткой позиции по "варварской застройке"
Нижний Новгород, 23 дек 2014, 14:32
0
Олег Кондрашов поднялся в рейтинге мэров из-за жёсткой позиции по "варварской застройке"
Эксперты отмечают наименьшую степень негативного отношения к сити-менеджеру со стороны населения по сравнению с остальными нижегородскими политиками
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднялся на три позиции в декабрьском рейтинге мэров городов России, составленном ЦИК "Рейтинг", и занял 23-е место.

Нижегородский сити-менеджер заменил в группе лидеров выбывшего Павла Плотникова из Йошкар-Олы.

Аналитики "Рейтинга" отметили большой, хотя и не реализованный, потенциал нижегородского градоначальника. "До его реализации, конечно, ещё далеко, однако положительная динамика в данном случае отнюдь не подпадает под определение "погрешности", - отмечается в пояснительной записке к исследованию.

Положительное впечатление на экспертный совет произвел "последовательный жесткий курс Нижегородской мэрии по контролю за строительной деятельностью на территории муниципалитета".

По словам заместителя главного редактора газеты "Новое Дело" Вадима Андрюхина, глава нижегородской администрации имеет наименьшую степень отрицательного к себе отношения среди населения. "Кондрашов максимально сосредоточился на административно-хозяйственной деятельности, устранившись от любых политических распрей", - пояснил журналист.

Не последнюю роль в этом, по мнению Андрюхина, сыграл и тот факт, что его имя не всплывало в связи с коррупционными скандалами. "Мало того, он, похоже, вполне устраивает наших оппозиционеров. Возможно, на следующих выборах в Думу, которые должны пройти осенью 2015 года, Кондрашов станет удобной компромиссной фигурой для различных противоборствующих сил", - предположил он.

Заведующий кафедрой международных отношений и политологии НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Сергей Устинкин считает результат Кондрашова в рейтинге отвечающим действительности.

"Безусловно, при Кондрашове уже немало сделано в городе. Можно отметить реконструкцию улицы Рождественской и мест, связанных с именами Минина и Пожарского, здесь проделана большая работа. Но очевидно, что есть еще места, которые нужно благоустраивать. Это касается, в том числе, и исторической части Нижнего. Работы у городских властей в этом направлении еще очень много", - подчеркнул он в интервью "ГорькийТВ".

В ноябрьском рейтинге Кондрашов занял 26-е место.