Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40
Н.Новгород ,  
0 
Олег Кондрашов поднялся в рейтинге мэров из-за жёсткой позиции по "варварской застройке"
Эксперты отмечают наименьшую степень негативного отношения к сити-менеджеру со стороны населения по сравнению с остальными нижегородскими политиками
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднялся на три позиции в декабрьском рейтинге мэров городов России, составленном ЦИК "Рейтинг", и занял 23-е место.

Нижегородский сити-менеджер заменил в группе лидеров выбывшего Павла Плотникова из Йошкар-Олы.

Аналитики "Рейтинга" отметили большой, хотя и не реализованный, потенциал нижегородского градоначальника. "До его реализации, конечно, ещё далеко, однако положительная динамика в данном случае отнюдь не подпадает под определение "погрешности", - отмечается в пояснительной записке к исследованию.

Положительное впечатление на экспертный совет произвел "последовательный жесткий курс Нижегородской мэрии по контролю за строительной деятельностью на территории муниципалитета".

По словам заместителя главного редактора газеты "Новое Дело" Вадима Андрюхина, глава нижегородской администрации имеет наименьшую степень отрицательного к себе отношения среди населения. "Кондрашов максимально сосредоточился на административно-хозяйственной деятельности, устранившись от любых политических распрей", - пояснил журналист.

Не последнюю роль в этом, по мнению Андрюхина, сыграл и тот факт, что его имя не всплывало в связи с коррупционными скандалами. "Мало того, он, похоже, вполне устраивает наших оппозиционеров. Возможно, на следующих выборах в Думу, которые должны пройти осенью 2015 года, Кондрашов станет удобной компромиссной фигурой для различных противоборствующих сил", - предположил он.

Заведующий кафедрой международных отношений и политологии НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Сергей Устинкин считает результат Кондрашова в рейтинге отвечающим действительности.

"Безусловно, при Кондрашове уже немало сделано в городе. Можно отметить реконструкцию улицы Рождественской и мест, связанных с именами Минина и Пожарского, здесь проделана большая работа. Но очевидно, что есть еще места, которые нужно благоустраивать. Это касается, в том числе, и исторической части Нижнего. Работы у городских властей в этом направлении еще очень много", - подчеркнул он в интервью "ГорькийТВ".

В ноябрьском рейтинге Кондрашов занял 26-е место.