Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:51  Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
Олег Кондрашов поднялся в рейтинге мэров из-за жёсткой позиции по "варварской застройке"
Нижний Новгород, 23 дек 2014, 14:32
0
Олег Кондрашов поднялся в рейтинге мэров из-за жёсткой позиции по "варварской застройке"
Эксперты отмечают наименьшую степень негативного отношения к сити-менеджеру со стороны населения по сравнению с остальными нижегородскими политиками
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднялся на три позиции в декабрьском рейтинге мэров городов России, составленном ЦИК "Рейтинг", и занял 23-е место.

Нижегородский сити-менеджер заменил в группе лидеров выбывшего Павла Плотникова из Йошкар-Олы.

Аналитики "Рейтинга" отметили большой, хотя и не реализованный, потенциал нижегородского градоначальника. "До его реализации, конечно, ещё далеко, однако положительная динамика в данном случае отнюдь не подпадает под определение "погрешности", - отмечается в пояснительной записке к исследованию.

Положительное впечатление на экспертный совет произвел "последовательный жесткий курс Нижегородской мэрии по контролю за строительной деятельностью на территории муниципалитета".

По словам заместителя главного редактора газеты "Новое Дело" Вадима Андрюхина, глава нижегородской администрации имеет наименьшую степень отрицательного к себе отношения среди населения. "Кондрашов максимально сосредоточился на административно-хозяйственной деятельности, устранившись от любых политических распрей", - пояснил журналист.

Не последнюю роль в этом, по мнению Андрюхина, сыграл и тот факт, что его имя не всплывало в связи с коррупционными скандалами. "Мало того, он, похоже, вполне устраивает наших оппозиционеров. Возможно, на следующих выборах в Думу, которые должны пройти осенью 2015 года, Кондрашов станет удобной компромиссной фигурой для различных противоборствующих сил", - предположил он.

Заведующий кафедрой международных отношений и политологии НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Сергей Устинкин считает результат Кондрашова в рейтинге отвечающим действительности.

"Безусловно, при Кондрашове уже немало сделано в городе. Можно отметить реконструкцию улицы Рождественской и мест, связанных с именами Минина и Пожарского, здесь проделана большая работа. Но очевидно, что есть еще места, которые нужно благоустраивать. Это касается, в том числе, и исторической части Нижнего. Работы у городских властей в этом направлении еще очень много", - подчеркнул он в интервью "ГорькийТВ".

В ноябрьском рейтинге Кондрашов занял 26-е место.