Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт
Олег Кондрашов поднялся в рейтинге мэров из-за жёсткой позиции по "варварской застройке"
Нижний Новгород, 23 дек 2014, 14:32
0
Олег Кондрашов поднялся в рейтинге мэров из-за жёсткой позиции по "варварской застройке"
Эксперты отмечают наименьшую степень негативного отношения к сити-менеджеру со стороны населения по сравнению с остальными нижегородскими политиками
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднялся на три позиции в декабрьском рейтинге мэров городов России, составленном ЦИК "Рейтинг", и занял 23-е место.

Нижегородский сити-менеджер заменил в группе лидеров выбывшего Павла Плотникова из Йошкар-Олы.

Аналитики "Рейтинга" отметили большой, хотя и не реализованный, потенциал нижегородского градоначальника. "До его реализации, конечно, ещё далеко, однако положительная динамика в данном случае отнюдь не подпадает под определение "погрешности", - отмечается в пояснительной записке к исследованию.

Положительное впечатление на экспертный совет произвел "последовательный жесткий курс Нижегородской мэрии по контролю за строительной деятельностью на территории муниципалитета".

По словам заместителя главного редактора газеты "Новое Дело" Вадима Андрюхина, глава нижегородской администрации имеет наименьшую степень отрицательного к себе отношения среди населения. "Кондрашов максимально сосредоточился на административно-хозяйственной деятельности, устранившись от любых политических распрей", - пояснил журналист.

Не последнюю роль в этом, по мнению Андрюхина, сыграл и тот факт, что его имя не всплывало в связи с коррупционными скандалами. "Мало того, он, похоже, вполне устраивает наших оппозиционеров. Возможно, на следующих выборах в Думу, которые должны пройти осенью 2015 года, Кондрашов станет удобной компромиссной фигурой для различных противоборствующих сил", - предположил он.

Заведующий кафедрой международных отношений и политологии НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Сергей Устинкин считает результат Кондрашова в рейтинге отвечающим действительности.

"Безусловно, при Кондрашове уже немало сделано в городе. Можно отметить реконструкцию улицы Рождественской и мест, связанных с именами Минина и Пожарского, здесь проделана большая работа. Но очевидно, что есть еще места, которые нужно благоустраивать. Это касается, в том числе, и исторической части Нижнего. Работы у городских властей в этом направлении еще очень много", - подчеркнул он в интервью "ГорькийТВ".

В ноябрьском рейтинге Кондрашов занял 26-е место.