Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen отправил нижегородских сотрудников в корпоративный отпуск
На этот период запланирована модернизация оборудования
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen Group Rus на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) в Нижнем Новгороде, где осуществляется контрактная сборка автомобилей Volkswagen и Skoda, ушли в корпоративный отпуск до конца 2015 года. Как сообщила РБК-Нижний Новгород директор по связям с общественностью Volkswagen Group Rus Наталья Костюкович, производство было остановлено в середине декабря.

"Решение было принято в связи с необходимостью провести обновления на производственных линиях", - сообщила Костюкович агентству. 

Нынешняя остановка производства VW в Нижнем Новгороде является пятой в этом году. В прошлом месяце конвейер находился в простое в период с 2 по 10 ноября. В компании такие меры объясняли негативной экономической ситуацией на российском авторынке и адаптацией производственных мощностей к его потребностям.

В мае VW отправил сотрудников в 20-дневный корпоративный отпуск; с 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство также остановилось в связи с ежегодным корпоративным отпуском, превысившим обычные сроки.

Как сообщалось, в марте Volkswagen Group Rus объявила о сокращении объёмов производства на ГАЗе и перевела сборку в режим четырёхдневной рабочей недели. При этом в компании исключили полную остановку производства, ссылаясь на действующие до 2019 года соглашения с "Группой ГАЗ".

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в ноябре в России было продано 7557 автомобилей Volkswagen (падение по сравнению с прошлым годом составило 32%) и 4663 автомобилей Skoda (на 39% меньше, чем в 2014 году).

ГАЗ и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе в Нижнем Новгороде с инвестициями €200 млн в июне 2011 года. На ГАЗе организован полный цикл производства Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.