Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Volkswagen отправил нижегородских сотрудников в корпоративный отпуск
Нижний Новгород, 23 дек 2015, 13:35
0
Volkswagen отправил нижегородских сотрудников в корпоративный отпуск
На этот период запланирована модернизация оборудования
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen Group Rus на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) в Нижнем Новгороде, где осуществляется контрактная сборка автомобилей Volkswagen и Skoda, ушли в корпоративный отпуск до конца 2015 года. Как сообщила РБК-Нижний Новгород директор по связям с общественностью Volkswagen Group Rus Наталья Костюкович, производство было остановлено в середине декабря.

"Решение было принято в связи с необходимостью провести обновления на производственных линиях", - сообщила Костюкович агентству. 

Нынешняя остановка производства VW в Нижнем Новгороде является пятой в этом году. В прошлом месяце конвейер находился в простое в период с 2 по 10 ноября. В компании такие меры объясняли негативной экономической ситуацией на российском авторынке и адаптацией производственных мощностей к его потребностям.

В мае VW отправил сотрудников в 20-дневный корпоративный отпуск; с 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство также остановилось в связи с ежегодным корпоративным отпуском, превысившим обычные сроки.

Как сообщалось, в марте Volkswagen Group Rus объявила о сокращении объёмов производства на ГАЗе и перевела сборку в режим четырёхдневной рабочей недели. При этом в компании исключили полную остановку производства, ссылаясь на действующие до 2019 года соглашения с "Группой ГАЗ".

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в ноябре в России было продано 7557 автомобилей Volkswagen (падение по сравнению с прошлым годом составило 32%) и 4663 автомобилей Skoda (на 39% меньше, чем в 2014 году).

ГАЗ и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе в Нижнем Новгороде с инвестициями €200 млн в июне 2011 года. На ГАЗе организован полный цикл производства Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.