Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика
Volkswagen отправил нижегородских сотрудников в корпоративный отпуск
Нижний Новгород, 23 дек, 2015 13:35
0
Volkswagen отправил нижегородских сотрудников в корпоративный отпуск
На этот период запланирована модернизация оборудования
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen Group Rus на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) в Нижнем Новгороде, где осуществляется контрактная сборка автомобилей Volkswagen и Skoda, ушли в корпоративный отпуск до конца 2015 года. Как сообщила РБК-Нижний Новгород директор по связям с общественностью Volkswagen Group Rus Наталья Костюкович, производство было остановлено в середине декабря.

"Решение было принято в связи с необходимостью провести обновления на производственных линиях", - сообщила Костюкович агентству. 

Нынешняя остановка производства VW в Нижнем Новгороде является пятой в этом году. В прошлом месяце конвейер находился в простое в период с 2 по 10 ноября. В компании такие меры объясняли негативной экономической ситуацией на российском авторынке и адаптацией производственных мощностей к его потребностям.

В мае VW отправил сотрудников в 20-дневный корпоративный отпуск; с 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство также остановилось в связи с ежегодным корпоративным отпуском, превысившим обычные сроки.

Как сообщалось, в марте Volkswagen Group Rus объявила о сокращении объёмов производства на ГАЗе и перевела сборку в режим четырёхдневной рабочей недели. При этом в компании исключили полную остановку производства, ссылаясь на действующие до 2019 года соглашения с "Группой ГАЗ".

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в ноябре в России было продано 7557 автомобилей Volkswagen (падение по сравнению с прошлым годом составило 32%) и 4663 автомобилей Skoda (на 39% меньше, чем в 2014 году).

ГАЗ и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе в Нижнем Новгороде с инвестициями €200 млн в июне 2011 года. На ГАЗе организован полный цикл производства Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.