Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

Volkswagen отправил нижегородских сотрудников в корпоративный отпуск

На этот период запланирована модернизация оборудования
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen Group Rus на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) в Нижнем Новгороде, где осуществляется контрактная сборка автомобилей Volkswagen и Skoda, ушли в корпоративный отпуск до конца 2015 года. Как сообщила РБК-Нижний Новгород директор по связям с общественностью Volkswagen Group Rus Наталья Костюкович, производство было остановлено в середине декабря.

"Решение было принято в связи с необходимостью провести обновления на производственных линиях", - сообщила Костюкович агентству. 

Нынешняя остановка производства VW в Нижнем Новгороде является пятой в этом году. В прошлом месяце конвейер находился в простое в период с 2 по 10 ноября. В компании такие меры объясняли негативной экономической ситуацией на российском авторынке и адаптацией производственных мощностей к его потребностям.

В мае VW отправил сотрудников в 20-дневный корпоративный отпуск; с 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство также остановилось в связи с ежегодным корпоративным отпуском, превысившим обычные сроки.

Как сообщалось, в марте Volkswagen Group Rus объявила о сокращении объёмов производства на ГАЗе и перевела сборку в режим четырёхдневной рабочей недели. При этом в компании исключили полную остановку производства, ссылаясь на действующие до 2019 года соглашения с "Группой ГАЗ".

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в ноябре в России было продано 7557 автомобилей Volkswagen (падение по сравнению с прошлым годом составило 32%) и 4663 автомобилей Skoda (на 39% меньше, чем в 2014 году).

ГАЗ и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе в Нижнем Новгороде с инвестициями €200 млн в июне 2011 года. На ГАЗе организован полный цикл производства Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.