Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen отправил нижегородских сотрудников в корпоративный отпуск
На этот период запланирована модернизация оборудования
Фото: Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники производства Volkswagen Group Rus на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) в Нижнем Новгороде, где осуществляется контрактная сборка автомобилей Volkswagen и Skoda, ушли в корпоративный отпуск до конца 2015 года. Как сообщила РБК-Нижний Новгород директор по связям с общественностью Volkswagen Group Rus Наталья Костюкович, производство было остановлено в середине декабря.

"Решение было принято в связи с необходимостью провести обновления на производственных линиях", - сообщила Костюкович агентству. 

Нынешняя остановка производства VW в Нижнем Новгороде является пятой в этом году. В прошлом месяце конвейер находился в простое в период с 2 по 10 ноября. В компании такие меры объясняли негативной экономической ситуацией на российском авторынке и адаптацией производственных мощностей к его потребностям.

В мае VW отправил сотрудников в 20-дневный корпоративный отпуск; с 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство также остановилось в связи с ежегодным корпоративным отпуском, превысившим обычные сроки.

Как сообщалось, в марте Volkswagen Group Rus объявила о сокращении объёмов производства на ГАЗе и перевела сборку в режим четырёхдневной рабочей недели. При этом в компании исключили полную остановку производства, ссылаясь на действующие до 2019 года соглашения с "Группой ГАЗ".

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, в ноябре в России было продано 7557 автомобилей Volkswagen (падение по сравнению с прошлым годом составило 32%) и 4663 автомобилей Skoda (на 39% меньше, чем в 2014 году).

ГАЗ и Volkswagen Group Rus подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе в Нижнем Новгороде с инвестициями €200 млн в июне 2011 года. На ГАЗе организован полный цикл производства Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.