Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес
ИГК "ЭкоГрад" планирует создать индустриальный парк в "Окском береге"
Нижний Новгород, 24 янв, 15:22
0
ИГК "ЭкоГрад" планирует создать индустриальный парк в "Окском береге"
Согласно расчётам группы компаний, появление индустриального парка позволит создать более 3 тыс. новых рабочих мест в Богородском районе. Инвестиции в проект могут составить более 10 млрд руб.
Фото: ИГК "ЭкоГрад"

Застройщик проекта "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области, ИГК "ЭкоГрад" запустила собственное производство железобетонных изделий. Как сообщили в группе компаний, производство станет первым объектом масштабного индустриального парка, который в ближайшие пять лет способен дать району более 3 тыс. рабочих мест.

По предварительным расчётам, объем инвестиций в индустриальный парк "Окский берег" может составить более 10 млрд руб. Размещённый на одной площадке. парк объединит в себе несколько промышленных объектов разнообразного назначения, производственные и административные помещения, склады и прочие сооружения. 

Каждый объект индустриального парка будет подключён к энергоносителям, транспортной и инженерной инфраструктуре — как отметил директор ООО "ЭкоСтрой" Валерий Кузнецов, вся предварительная работа в этом направлении завершена. На территории проекта построена понизительная подстанция мощностью 24 МВт, проложены канализационные очистные сооружения производительностью 1,5 тыс. куб. м в сутки и водовод от сетей МУП "Водоканал" Кстовского района.

В настоящее время осуществляется проектирование второй очереди очистных сооружений, которая позволит удвоить их мощность, а также газопровода высокого давления от газораспределительной станции в п. Буревестник, по которому будет поставляться 8000 куб. м газа в час. "Таким образом, мы создали систему, которая позволяет нам в самые кратчайшие сроки полноценно подключить все необходимые объекты, как уже готовые к реализации, так и запланированные в будущем", — подчеркнул Кузнецов.

Первый объект парка представляет собой мобильную версию производства железобетонных изделий мощностью 40 тыс. кв. м в год и занимает площадь порядка 4 тыс. кв м. Созданное с учетом новейших экологических норм, производство стройматериалов положительно отразится на качестве возводимых домов, а также понизит себестоимость строительства, что будет способствовать сохранению доступных цен на жилье, отмечают в ИГК "ЭкоГрад". 

Согласно информации группы компаний, в дальнейшем на территории парка будут размещены предприятия строительного блока (производство строительных смесей и комплектующих, изготовление малых архитектурных форм и т.д.), производства медицинских изделий, комплектующих в сфере высоких технологий, а также изделий и комплектующих для лабораторий. Кроме того, на территории проекта "Окский берег" планируется создать крупный агропромышленный комплекс.

По словам председателя совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Андрея Рындовского, одной из главных задач реализации проекта индустриального парка является создание существенного количества высокотехнологичных рабочих мест на территории Богородского района. "В первую очередь, разумеется, мы говорим о рабочих местах для жителей активно развивающегося проекта "Окский берег", где уже сегодня проживает порядка 12 тыс. человек. Мы понимаем, что люди заинтересованы не только в приобретении доступного жилья, но и в получении хорошей работы в шаговой доступности", — отметил он.

По словам Рындовского, на новом производстве ЖБИ создано около 100 рабочих мест. Кроме того, 80 единиц персонала потребуется первый детский сад на территории проекта "Окский берег", открытие которого состоится в ближайшее время. "Если говорить в целом о сегодняшних возможностях работы в бизнесах "Окского берега", то сейчас наши кадровые ресурсы составляют порядка 600 рабочих мест, из которых более трети отдано его жителям", — добавил председатель совета директоров ИГК "ЭкоГрад".