Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 21 апр, 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 21 апр, 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 21 апр, 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 21 апр, 17:37, Политика
Нижегородские чиновники могут отказаться от постов из-за своей зарубежной недвижимости
Нижний Новгород, 24 мар 2014, 19:22
0
Нижегородские чиновники могут отказаться от постов из-за своей зарубежной недвижимости
Принадлежащие своим семьям объекты на Лазурном берегу представители региональной политической элиты уже не скрывают.

На фоне сообщений о санкциях ЕС и США в отношении российских политиков и бизнесменов председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров в понедельник предложил коллегам по парламенту вернуться к обсуждению законопроекта о запрете на владение зарубежными активами для чиновников России и катализировать процесс. «Зарубежная недвижимость — серьёзный рычаг воздействия в сложившейся ситуации», – заявил он в интервью Горький ТВ.

Коллеги отреагировали на предложение сдержанно. «Тот случай, когда нужно говорить не об изменении действующего законодательства, а о принятии самостоятельного, осмысленного решения теми госслужащими, для кого этот вопрос остается открытым», – цитирует «Интерфакс» слова главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой. А вот депутаты от ЛДПР напоминание Федорова поддержали.

Отметим, весной прошлого года Владимир Путин подписал закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. О запрете на недвижимость за границей речь зашла недавно. Хотя законопроект появился еще в 2012 году, а в декабре 2013-го ГД уже однажды возвращалась к его рассмотрению.

Поводом была в том числе история с ограблением и избиением в собственном доме во Франции губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

Скандальные истории с зарубежными активами нижегородских чиновников также неоднократно попадали в федеральные СМИ.

Так, в августе 2013 года появилась информация о том, что нижегородская облпрокуратура начала проверку в отношении заместителя губернатора Антона Аверина по факту наличия у него виллы во Франции. Региональное правительство этот факт опровергло. Но 21 декабря на канале НТВ вышло расследование о виллах крупных российских чиновников на Лазурном берегу, и корреспондент Анна Давыдова побывала в том числе на даче Аверина. Попала в СМИ и информация о том, что фигурант этого запутанного дела развелся за полтора месяца до переназначения на пост заместителя губернатора.

Другой сюжет, изученный федеральными медиа, касался уже главы города Олега Сорокина. Оказалось, обнаруженная журналистами собственность на юге Франции принадлежит его жене — топ-менеджеру группы компаний "Столица Нижний" Эладе Нагорной. Сорокины факт наличия виллы в Каннах не скрывали: Олег ссылался на опубликованную декларацию, а Элада – на действующее законодательство, по которому свои налоги она обнародовать не обязана.

Нижегородский бизнесмен, избранный в 1998 году мэром Нижнего Новгорода, Андрей Климентьев считает, что возвращение к обсуждению инициативы — «хорошее дело». По его мнению, чиновники не должны иметь за рубежом ничего. «Сейчас сколачивается блок против России в США и Европе, поэтому нужно чиновникам запретить именно эти страны: оффшоры, недвижимость, имущество — всё закрыть, — отрезал Климентьев в интервью Горький ТВ. — Причём не только им, но и их близким родственникам».

Сам Евгений Федоров считает, что в случае принятия полного запрета на зарубежную недвижимость чиновники поступят с этими активами так же, как ранее поступили со счетами и ценными бумагами. «Некоторые откажутся от госслужбы. Так, из Госдумы и Совета Федерации в общей сложности ушло порядка двадцати человек — те, кого не устроил этот запрет. И из других органов тоже много ушло. То же самое будет и здесь: люди будут решать, что им важнее — дом на Лазурном берегу или государственная служба. Некоторые решат, что важнее дом. И это нормально», – резюмирует депутат Госдумы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.