Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На нижегородской телебашне можно будет увидеть счёт матчей ЧМ-2018 17:45  Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:28, Потребрынок Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Стратегию-2035 обсудили с экспертами в сфере образования 17:09  Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика
Адвокат нижегородского министра Макарова попросил времени для ознакомления с делом
Нижний Новгород, 24 мар 2015, 12:10
0
Адвокат нижегородского министра Макарова попросил времени для ознакомления с делом
Суд отложил рассмотрение уголовного дела о незаконном отчуждении областной земли до 1 апреля
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывший министр госимущества Нижегородской области, ныне министр развития предпринимательства Александр Макаров, обвиняемый в незаконном отчуждении областной земли по заниженной в 460 раз цене, накануне первого судебного заседания сменил адвоката. Новый защитник министра Дмитрий Артемьев заявил, что не знаком с уголовным делом и подал ходатайство о переносе процесса.

"На стадии предварительного расследования я участия не принимал, на данный момент какой-либо информацией по данному уголовному делу не располагаю. Мне необходимо дополнительное время для того, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела", - сказал Артемьев.

Сегодня Александр Макаров отказался от услуг адвоката Алены Голованой, которая защищала министра в ходе следствия. С новым адвокатом министр подписал соглашение об оказании юридической помощи только вчера. Суд перенёс рассмотрение уголовного дела на 1 апреля.

Александр Макаров обвиняется в незаконной передаче земельного участка областного перевозчика "Нижегородпассажиравтотранс" (сейчас находится в собственности муниципалитета — ред.) в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, министр предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

Александр Макаров стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Ранее в правительстве Нижегородской области заявляли, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было.

Александр Макаров назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

Чиновнику может грозить до 7 лет лишения свободы.