Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество ООО "Каштан" выполнит благоустройство сквера им. Грабина за 27,7 млн руб. 16:38  Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело Нижегородские котельные готовы к отопительному сезону на 90% 15:55  В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK
Адвокат нижегородского министра Макарова попросил времени для ознакомления с делом
Нижний Новгород, 24 мар 2015, 12:10
0
Адвокат нижегородского министра Макарова попросил времени для ознакомления с делом
Суд отложил рассмотрение уголовного дела о незаконном отчуждении областной земли до 1 апреля
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Бывший министр госимущества Нижегородской области, ныне министр развития предпринимательства Александр Макаров, обвиняемый в незаконном отчуждении областной земли по заниженной в 460 раз цене, накануне первого судебного заседания сменил адвоката. Новый защитник министра Дмитрий Артемьев заявил, что не знаком с уголовным делом и подал ходатайство о переносе процесса.

"На стадии предварительного расследования я участия не принимал, на данный момент какой-либо информацией по данному уголовному делу не располагаю. Мне необходимо дополнительное время для того, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела", - сказал Артемьев.

Сегодня Александр Макаров отказался от услуг адвоката Алены Голованой, которая защищала министра в ходе следствия. С новым адвокатом министр подписал соглашение об оказании юридической помощи только вчера. Суд перенёс рассмотрение уголовного дела на 1 апреля.

Александр Макаров обвиняется в незаконной передаче земельного участка областного перевозчика "Нижегородпассажиравтотранс" (сейчас находится в собственности муниципалитета — ред.) в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, министр предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

Александр Макаров стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Ранее в правительстве Нижегородской области заявляли, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было.

Александр Макаров назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

Чиновнику может грозить до 7 лет лишения свободы.