Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Н.Новгород ,  
0 
Дело банды рабовладельцев из Нижнего Новгорода направлено в суд
В Нижнем Новгороде направлено в суд дело в отношении банды рабовладельцев, похитившей 9 человек. Об этом РБК сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде направлено в суд дело в отношении банды рабовладельцев, похитившей 9 человек. Об этом РБК сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В период с 2005г. по июль 2009г. двое нижегородцев приобрели огнестрельное и газовое оружие с целью похищения граждан для дальнейшей их эксплуатации, в том числе сексуальной. Позже они привлекли к преступлениям 14-летнего подростка.

Злоумышленники находили социально неблагополучных граждан и под предлогом найма на высокооплачиваемую работу привозили в садоводческое товарищество в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Пленников они держали в наручниках в подвале садового дома, заставляли работать на огороде.

Следствие установило, что было похищено 9 человек, среди которых женщина. Троих потерпевших похитители убили. Организаторам банды вменяется 17 эпизодов преступной деятельности, участнику банды - 13 эпизодов. Им предъявлены обвинения в создании преступной группы, похищении людей, убийствах, незаконном обороте оружия и использовании рабского труда.