Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Встреча официального Кубка FIFA в Нижнем Новгороде 16:55, Фотогалерея   Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Глеб Никитин: "Проекты нижегородских музеев нужно поддерживать" 16:23  Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика
Центр боевой подготовки в Мулино будет сдан во второй половине 2015 года
Нижний Новгород, 24 июн 2015, 15:05
0
Центр боевой подготовки в Мулино будет сдан во второй половине 2015 года
На базе Центра ежегодно планируется обучать до 30 тыс. военнослужащих; Минобороны планирует создать аналогичные полигоны в каждом из военных округов России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Спецстрой России сдаст в эксплуатацию Центр боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино Нижегородской области во второй половине 2015 года, говорится в сообщении федерального агентства специального строительства.

На данный момент на территории крупнейшего в Европе полигона в две смены работают 107 единиц техники и 350 специалистов. Ведется укладка асфальта, разбивка газонов и озеленение территории, отмечается в сообщении.

В декабре прошлого года "Объединенная приборостроительная корпорация", входящая в госкорпорацию "Ростех", поставила для центра учебно-тренажерный комплекс, оснащенный передовой компьютерной техникой. Подготовка армейских подразделений началась в феврале.

Следующей стадией стало обустройство специализированных полигонов "Бой в городе", "Бой в поселке № 1" и "Бой в поселке № 2". Каждый из них представляет собой комплекс капитальных строений со всеми подземными коммуникациями и инфраструктурой. Это позволяет максимально реалистично моделировать условия современного боя.

Последним этапом работ стало возведение обеспечивающей инфраструктуры Центра в Мулино: сети водоснабжения, отопления и служебных помещений для персонала и транспорта.

Строительство Центра боевой подготовки ведётся по заказу Минобороны России. На его базе ежегодно планируется обучать до 30 тыс. военнослужащих. Совершенствовать боевые навыки здесь одновременно могут до 700 военных.

В учебной программе центра будут использоваться компьютерные технологии, имитаторы и тренажеры, позволяющие выстраивать трёхмерные пространственные модели и имитировать любую тактическую обстановку, сочетая виртуальную среду с реальными объектами.

Поставку лазерных тренажеров в Центр по контракту с "Оборонсервисом" от 2011 года изначально осуществляла немецкая Rheinmetall. С августа прошлого года из-за геополитических событий власти Германии остановили сделку стоимостью €120 млн. В апреле 2015 года стало известно, что немецкую компанию на поставках военного оборудования сменил российский "Гарнизон".

С 1 июня на тренажерах современного вооружения на полигоне Мулино проходят обучение около 2 тыс. военнослужащих. Армейское руководство планирует в ближайшее время создать аналогичные полигоны в каждом из военных округов страны.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.