Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Центр боевой подготовки в Мулино будет сдан во второй половине 2015 года
Нижний Новгород, 24 июн 2015, 15:05
0
Центр боевой подготовки в Мулино будет сдан во второй половине 2015 года
На базе Центра ежегодно планируется обучать до 30 тыс. военнослужащих; Минобороны планирует создать аналогичные полигоны в каждом из военных округов России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Спецстрой России сдаст в эксплуатацию Центр боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино Нижегородской области во второй половине 2015 года, говорится в сообщении федерального агентства специального строительства.

На данный момент на территории крупнейшего в Европе полигона в две смены работают 107 единиц техники и 350 специалистов. Ведется укладка асфальта, разбивка газонов и озеленение территории, отмечается в сообщении.

В декабре прошлого года "Объединенная приборостроительная корпорация", входящая в госкорпорацию "Ростех", поставила для центра учебно-тренажерный комплекс, оснащенный передовой компьютерной техникой. Подготовка армейских подразделений началась в феврале.

Следующей стадией стало обустройство специализированных полигонов "Бой в городе", "Бой в поселке № 1" и "Бой в поселке № 2". Каждый из них представляет собой комплекс капитальных строений со всеми подземными коммуникациями и инфраструктурой. Это позволяет максимально реалистично моделировать условия современного боя.

Последним этапом работ стало возведение обеспечивающей инфраструктуры Центра в Мулино: сети водоснабжения, отопления и служебных помещений для персонала и транспорта.

Строительство Центра боевой подготовки ведётся по заказу Минобороны России. На его базе ежегодно планируется обучать до 30 тыс. военнослужащих. Совершенствовать боевые навыки здесь одновременно могут до 700 военных.

В учебной программе центра будут использоваться компьютерные технологии, имитаторы и тренажеры, позволяющие выстраивать трёхмерные пространственные модели и имитировать любую тактическую обстановку, сочетая виртуальную среду с реальными объектами.

Поставку лазерных тренажеров в Центр по контракту с "Оборонсервисом" от 2011 года изначально осуществляла немецкая Rheinmetall. С августа прошлого года из-за геополитических событий власти Германии остановили сделку стоимостью €120 млн. В апреле 2015 года стало известно, что немецкую компанию на поставках военного оборудования сменил российский "Гарнизон".

С 1 июня на тренажерах современного вооружения на полигоне Мулино проходят обучение около 2 тыс. военнослужащих. Армейское руководство планирует в ближайшее время создать аналогичные полигоны в каждом из военных округов страны.