Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46
Н.Новгород ,  
0 
Центр боевой подготовки в Мулино будет сдан во второй половине 2015 года
На базе Центра ежегодно планируется обучать до 30 тыс. военнослужащих; Минобороны планирует создать аналогичные полигоны в каждом из военных округов России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Спецстрой России сдаст в эксплуатацию Центр боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино Нижегородской области во второй половине 2015 года, говорится в сообщении федерального агентства специального строительства.

На данный момент на территории крупнейшего в Европе полигона в две смены работают 107 единиц техники и 350 специалистов. Ведется укладка асфальта, разбивка газонов и озеленение территории, отмечается в сообщении.

В декабре прошлого года "Объединенная приборостроительная корпорация", входящая в госкорпорацию "Ростех", поставила для центра учебно-тренажерный комплекс, оснащенный передовой компьютерной техникой. Подготовка армейских подразделений началась в феврале.

Следующей стадией стало обустройство специализированных полигонов "Бой в городе", "Бой в поселке № 1" и "Бой в поселке № 2". Каждый из них представляет собой комплекс капитальных строений со всеми подземными коммуникациями и инфраструктурой. Это позволяет максимально реалистично моделировать условия современного боя.

Последним этапом работ стало возведение обеспечивающей инфраструктуры Центра в Мулино: сети водоснабжения, отопления и служебных помещений для персонала и транспорта.

Строительство Центра боевой подготовки ведётся по заказу Минобороны России. На его базе ежегодно планируется обучать до 30 тыс. военнослужащих. Совершенствовать боевые навыки здесь одновременно могут до 700 военных.

В учебной программе центра будут использоваться компьютерные технологии, имитаторы и тренажеры, позволяющие выстраивать трёхмерные пространственные модели и имитировать любую тактическую обстановку, сочетая виртуальную среду с реальными объектами.

Поставку лазерных тренажеров в Центр по контракту с "Оборонсервисом" от 2011 года изначально осуществляла немецкая Rheinmetall. С августа прошлого года из-за геополитических событий власти Германии остановили сделку стоимостью €120 млн. В апреле 2015 года стало известно, что немецкую компанию на поставках военного оборудования сменил российский "Гарнизон".

С 1 июня на тренажерах современного вооружения на полигоне Мулино проходят обучение около 2 тыс. военнослужащих. Армейское руководство планирует в ближайшее время создать аналогичные полигоны в каждом из военных округов страны.