Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболист ЦСКА получил двухматчевую дисквалификацию 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто Адвокат Олега Сорокина сообщил о его переводе в СИЗО-1 Нижнего Новгорода 16:39  В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа
Центр боевой подготовки в Мулино будет сдан во второй половине 2015 года
Нижний Новгород, 24 июн 2015, 15:05
0
Центр боевой подготовки в Мулино будет сдан во второй половине 2015 года
На базе Центра ежегодно планируется обучать до 30 тыс. военнослужащих; Минобороны планирует создать аналогичные полигоны в каждом из военных округов России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Спецстрой России сдаст в эксплуатацию Центр боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино Нижегородской области во второй половине 2015 года, говорится в сообщении федерального агентства специального строительства.

На данный момент на территории крупнейшего в Европе полигона в две смены работают 107 единиц техники и 350 специалистов. Ведется укладка асфальта, разбивка газонов и озеленение территории, отмечается в сообщении.

В декабре прошлого года "Объединенная приборостроительная корпорация", входящая в госкорпорацию "Ростех", поставила для центра учебно-тренажерный комплекс, оснащенный передовой компьютерной техникой. Подготовка армейских подразделений началась в феврале.

Следующей стадией стало обустройство специализированных полигонов "Бой в городе", "Бой в поселке № 1" и "Бой в поселке № 2". Каждый из них представляет собой комплекс капитальных строений со всеми подземными коммуникациями и инфраструктурой. Это позволяет максимально реалистично моделировать условия современного боя.

Последним этапом работ стало возведение обеспечивающей инфраструктуры Центра в Мулино: сети водоснабжения, отопления и служебных помещений для персонала и транспорта.

Строительство Центра боевой подготовки ведётся по заказу Минобороны России. На его базе ежегодно планируется обучать до 30 тыс. военнослужащих. Совершенствовать боевые навыки здесь одновременно могут до 700 военных.

В учебной программе центра будут использоваться компьютерные технологии, имитаторы и тренажеры, позволяющие выстраивать трёхмерные пространственные модели и имитировать любую тактическую обстановку, сочетая виртуальную среду с реальными объектами.

Поставку лазерных тренажеров в Центр по контракту с "Оборонсервисом" от 2011 года изначально осуществляла немецкая Rheinmetall. С августа прошлого года из-за геополитических событий власти Германии остановили сделку стоимостью €120 млн. В апреле 2015 года стало известно, что немецкую компанию на поставках военного оборудования сменил российский "Гарнизон".

С 1 июня на тренажерах современного вооружения на полигоне Мулино проходят обучение около 2 тыс. военнослужащих. Армейское руководство планирует в ближайшее время создать аналогичные полигоны в каждом из военных округов страны.