Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество
В Нижегородской области растет спрос на землю в борском направлении
Нижний Новгород, 24 июн 2016, 15:27
0
В Нижегородской области растет спрос на землю в борском направлении
Резкий скачок спроса эксперты связывают с предстоящим запуском дублера Борского моста
Фото: Михаил Солунин/РБК

Борское направление по итогам первого полугодия попало в тройку наиболее популярных для поиска загородного земельного участка. По данным портала gipernn.ru, в январе-июне этим направлением интересовались 16% потенциальных покупателей.

Наибольшим спросом пользуются кстовское и богородское направления — их расматривают 25% и 23% покупателей соответственно. В то же время число желающих приобрести участок в арзамасском направлении заметно снизилось — по популярности оно спустилось с третьего на пятое место.

В сегменте готовой загородной недвижимости (дома, коттеджи, таунхаусы) по уровню спроса лидируют кстовское (26%), богородское (22%) и арзамасское направления (16%). Чуть менее востребованы загородные дома в заволжском (15%) и борском (14%) направлениях. Наименьший спрос на участки и недвижимость отмечается в московском и семеновском направлениях — по данным аналитиков, ими интересуются всего 3-4% покупателей.

Богородское и кстовское направления традиционно привлекают инвесторов развитой инфраструктурой, отмечает руководитель салона загородной недвижимости "КупиДом" Максим Куликов, комментируя структуру спроса на пригородные участки. 

"Что касается борского направления, с точки зрения экологии и наличия акватории оно вне конкуренции. Краеугольным камнем всегда являлась транспортная инфраструктура, но с приближением даты завершения строительства дублирующего моста (ввод в эксплуатацию ожидается в этом году — ред.) спрос на данное направление растет", — пояснил эксперт.

По оценке аналитиков, в настоящее время наиболее активно продаются объекты для постоянного проживания в 30-километровой зоне от черты Нижнего Новгорода. Сделки на рынке загородной недвижимости проходят во всех ценовых категориях, однако тренд на смещение в сторону эконом-класса сохраняется, делают вывод в gipernn.ru. Охотнее всего жители Нижнего Новгорода приобретают участки площадью 10 соток по средней цене 250 тыс. руб., а также домовладения в ценовой категории от 2,5 до 6 млн руб. с участком в 5-10 соток и жилой площадью от 80 до 150 кв. м.