Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области растет спрос на землю в борском направлении
Резкий скачок спроса эксперты связывают с предстоящим запуском дублера Борского моста
Фото: Михаил Солунин/РБК

Борское направление по итогам первого полугодия попало в тройку наиболее популярных для поиска загородного земельного участка. По данным портала gipernn.ru, в январе-июне этим направлением интересовались 16% потенциальных покупателей.

Наибольшим спросом пользуются кстовское и богородское направления — их расматривают 25% и 23% покупателей соответственно. В то же время число желающих приобрести участок в арзамасском направлении заметно снизилось — по популярности оно спустилось с третьего на пятое место.

В сегменте готовой загородной недвижимости (дома, коттеджи, таунхаусы) по уровню спроса лидируют кстовское (26%), богородское (22%) и арзамасское направления (16%). Чуть менее востребованы загородные дома в заволжском (15%) и борском (14%) направлениях. Наименьший спрос на участки и недвижимость отмечается в московском и семеновском направлениях — по данным аналитиков, ими интересуются всего 3-4% покупателей.

Богородское и кстовское направления традиционно привлекают инвесторов развитой инфраструктурой, отмечает руководитель салона загородной недвижимости "КупиДом" Максим Куликов, комментируя структуру спроса на пригородные участки. 

"Что касается борского направления, с точки зрения экологии и наличия акватории оно вне конкуренции. Краеугольным камнем всегда являлась транспортная инфраструктура, но с приближением даты завершения строительства дублирующего моста (ввод в эксплуатацию ожидается в этом году — ред.) спрос на данное направление растет", — пояснил эксперт.

По оценке аналитиков, в настоящее время наиболее активно продаются объекты для постоянного проживания в 30-километровой зоне от черты Нижнего Новгорода. Сделки на рынке загородной недвижимости проходят во всех ценовых категориях, однако тренд на смещение в сторону эконом-класса сохраняется, делают вывод в gipernn.ru. Охотнее всего жители Нижнего Новгорода приобретают участки площадью 10 соток по средней цене 250 тыс. руб., а также домовладения в ценовой категории от 2,5 до 6 млн руб. с участком в 5-10 соток и жилой площадью от 80 до 150 кв. м.