Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика
В Нижегородской области растет спрос на землю в борском направлении
Нижний Новгород, 24 июн 2016, 15:27
0
В Нижегородской области растет спрос на землю в борском направлении
Резкий скачок спроса эксперты связывают с предстоящим запуском дублера Борского моста
Фото: Михаил Солунин/РБК

Борское направление по итогам первого полугодия попало в тройку наиболее популярных для поиска загородного земельного участка. По данным портала gipernn.ru, в январе-июне этим направлением интересовались 16% потенциальных покупателей.

Наибольшим спросом пользуются кстовское и богородское направления — их расматривают 25% и 23% покупателей соответственно. В то же время число желающих приобрести участок в арзамасском направлении заметно снизилось — по популярности оно спустилось с третьего на пятое место.

В сегменте готовой загородной недвижимости (дома, коттеджи, таунхаусы) по уровню спроса лидируют кстовское (26%), богородское (22%) и арзамасское направления (16%). Чуть менее востребованы загородные дома в заволжском (15%) и борском (14%) направлениях. Наименьший спрос на участки и недвижимость отмечается в московском и семеновском направлениях — по данным аналитиков, ими интересуются всего 3-4% покупателей.

Богородское и кстовское направления традиционно привлекают инвесторов развитой инфраструктурой, отмечает руководитель салона загородной недвижимости "КупиДом" Максим Куликов, комментируя структуру спроса на пригородные участки. 

"Что касается борского направления, с точки зрения экологии и наличия акватории оно вне конкуренции. Краеугольным камнем всегда являлась транспортная инфраструктура, но с приближением даты завершения строительства дублирующего моста (ввод в эксплуатацию ожидается в этом году — ред.) спрос на данное направление растет", — пояснил эксперт.

По оценке аналитиков, в настоящее время наиболее активно продаются объекты для постоянного проживания в 30-километровой зоне от черты Нижнего Новгорода. Сделки на рынке загородной недвижимости проходят во всех ценовых категориях, однако тренд на смещение в сторону эконом-класса сохраняется, делают вывод в gipernn.ru. Охотнее всего жители Нижнего Новгорода приобретают участки площадью 10 соток по средней цене 250 тыс. руб., а также домовладения в ценовой категории от 2,5 до 6 млн руб. с участком в 5-10 соток и жилой площадью от 80 до 150 кв. м.