Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В Нижегородской области растет спрос на землю в борском направлении
Нижний Новгород, 24 июн 2016, 15:27
0
В Нижегородской области растет спрос на землю в борском направлении
Резкий скачок спроса эксперты связывают с предстоящим запуском дублера Борского моста
Фото: Михаил Солунин/РБК

Борское направление по итогам первого полугодия попало в тройку наиболее популярных для поиска загородного земельного участка. По данным портала gipernn.ru, в январе-июне этим направлением интересовались 16% потенциальных покупателей.

Наибольшим спросом пользуются кстовское и богородское направления — их расматривают 25% и 23% покупателей соответственно. В то же время число желающих приобрести участок в арзамасском направлении заметно снизилось — по популярности оно спустилось с третьего на пятое место.

В сегменте готовой загородной недвижимости (дома, коттеджи, таунхаусы) по уровню спроса лидируют кстовское (26%), богородское (22%) и арзамасское направления (16%). Чуть менее востребованы загородные дома в заволжском (15%) и борском (14%) направлениях. Наименьший спрос на участки и недвижимость отмечается в московском и семеновском направлениях — по данным аналитиков, ими интересуются всего 3-4% покупателей.

Богородское и кстовское направления традиционно привлекают инвесторов развитой инфраструктурой, отмечает руководитель салона загородной недвижимости "КупиДом" Максим Куликов, комментируя структуру спроса на пригородные участки. 

"Что касается борского направления, с точки зрения экологии и наличия акватории оно вне конкуренции. Краеугольным камнем всегда являлась транспортная инфраструктура, но с приближением даты завершения строительства дублирующего моста (ввод в эксплуатацию ожидается в этом году — ред.) спрос на данное направление растет", — пояснил эксперт.

По оценке аналитиков, в настоящее время наиболее активно продаются объекты для постоянного проживания в 30-километровой зоне от черты Нижнего Новгорода. Сделки на рынке загородной недвижимости проходят во всех ценовых категориях, однако тренд на смещение в сторону эконом-класса сохраняется, делают вывод в gipernn.ru. Охотнее всего жители Нижнего Новгорода приобретают участки площадью 10 соток по средней цене 250 тыс. руб., а также домовладения в ценовой категории от 2,5 до 6 млн руб. с участком в 5-10 соток и жилой площадью от 80 до 150 кв. м.