Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
В Нижегородской области растет спрос на землю в борском направлении
Нижний Новгород, 24 июн 2016, 15:27
0
В Нижегородской области растет спрос на землю в борском направлении
Резкий скачок спроса эксперты связывают с предстоящим запуском дублера Борского моста
Фото: Михаил Солунин/РБК

Борское направление по итогам первого полугодия попало в тройку наиболее популярных для поиска загородного земельного участка. По данным портала gipernn.ru, в январе-июне этим направлением интересовались 16% потенциальных покупателей.

Наибольшим спросом пользуются кстовское и богородское направления — их расматривают 25% и 23% покупателей соответственно. В то же время число желающих приобрести участок в арзамасском направлении заметно снизилось — по популярности оно спустилось с третьего на пятое место.

В сегменте готовой загородной недвижимости (дома, коттеджи, таунхаусы) по уровню спроса лидируют кстовское (26%), богородское (22%) и арзамасское направления (16%). Чуть менее востребованы загородные дома в заволжском (15%) и борском (14%) направлениях. Наименьший спрос на участки и недвижимость отмечается в московском и семеновском направлениях — по данным аналитиков, ими интересуются всего 3-4% покупателей.

Богородское и кстовское направления традиционно привлекают инвесторов развитой инфраструктурой, отмечает руководитель салона загородной недвижимости "КупиДом" Максим Куликов, комментируя структуру спроса на пригородные участки. 

"Что касается борского направления, с точки зрения экологии и наличия акватории оно вне конкуренции. Краеугольным камнем всегда являлась транспортная инфраструктура, но с приближением даты завершения строительства дублирующего моста (ввод в эксплуатацию ожидается в этом году — ред.) спрос на данное направление растет", — пояснил эксперт.

По оценке аналитиков, в настоящее время наиболее активно продаются объекты для постоянного проживания в 30-километровой зоне от черты Нижнего Новгорода. Сделки на рынке загородной недвижимости проходят во всех ценовых категориях, однако тренд на смещение в сторону эконом-класса сохраняется, делают вывод в gipernn.ru. Охотнее всего жители Нижнего Новгорода приобретают участки площадью 10 соток по средней цене 250 тыс. руб., а также домовладения в ценовой категории от 2,5 до 6 млн руб. с участком в 5-10 соток и жилой площадью от 80 до 150 кв. м.