Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика В Нижнем Новгороде на 15% выросло количество возбужденных уголовных дел 16:30  Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады 15:50, Финансы
Нижегородские лицензиаты оказались ощутимо ответственнее московских
Нижний Новгород, 24 июл 2014, 15:18
0
Нижегородские лицензиаты оказались ощутимо ответственнее московских
В Нижнем Новгороде 96% компаний подали декларации вовремя, а в столице проблемы возникли у "Ашана" и известных ресторанов
Фото: protivcorr.org

По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, из 926 лицензиатов, зарегистрированных в Нижнем Новгороде, 885 успели подать декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции по итогам второго квартала.

При этом в Москве, как сообщает "Прайм", из-за несвоевременной подачи деклараций без лицензии на торговлю могут остаться около 15% московских магазинов и ресторанов. В том числе московские магазины "Ашан" и популярные рестораны "Марио" и "Порто Мальтезе". Хотя, по данным столичного департамента торговли и услуг, всего в Москве 10,5 тыс ресторанов и магазинов, имеющих право продавать алкогольную продукцию.

«В Нижнем Новгороде в течение последних двух лет – с момента, когда Росалкогольрегулирование ввел эту норму для розничных торговых точек, – подготовку деклараций оптовики взяли на себя, – рассказывает генеральный директор нижегородского филиала компании "Русьимпорт" Андрей Чевачин. – У каждой точки, как правило, есть несколько поставщиков – каждый из них готовит реестр со всеми данными об обороте по своим позициям. То есть выполняет эту работу за клиентов, причем в электронном виде, чтобы можно было согласовать данные в онлайн-режиме».

Всего, по словам собеседника РБК-Нижний Новгород, в Нижнем Новгороде работают всего 10 значимых поставщиков.

Отметим, с 2014 года субъекты РФ были наделены правами оформлять штрафные санкции – до 100 тыс. руб. за несвоевременно поданные либо в принципе не поданные декларации. Если компания не подает декларации в течение двух кварталов, лицензия аннулируется.

«Смотрите, торговая точка получает основной доход при продаже пива, водки, сигарет. Потребитель, покупая продукцию, очень редко проверяет наличие алкогольной лицензии у продавца. Именно поэтому, все чаще торговые точки продают контрафактную продукцию на продажу которой алкогольная лицензия не нужна, – рассказывает директор по маркетингу ООО "Стандарт" Александра Могилевец. – Рост контрафакта в связи с удорожанием легального алкоголя неизменно растет вместе с спросом потребителей. Штрафы же в большей степени накладываются на те компании, которые пытаются работать легально, но в силу своих возможностей не всегда могут выполнять обязательства в срок».

«Возникает вопрос: после получения штрафов не выгоднее ли отказаться от алкогольной лицензии с целью получения дохода от контрафакта? – задает вопрос собеседница РБК-Нижний Новгород. – Борьба с контрафактом – это основная проблема рынка алкогольной продукции, с которой бороться производителям легального алкоголя, без поддержки правительства невозможно».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.