Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Нижегородские лицензиаты оказались ощутимо ответственнее московских
Нижний Новгород, 24 июл 2014, 15:18
0
Нижегородские лицензиаты оказались ощутимо ответственнее московских
В Нижнем Новгороде 96% компаний подали декларации вовремя, а в столице проблемы возникли у "Ашана" и известных ресторанов
Фото: protivcorr.org

По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, из 926 лицензиатов, зарегистрированных в Нижнем Новгороде, 885 успели подать декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции по итогам второго квартала.

При этом в Москве, как сообщает "Прайм", из-за несвоевременной подачи деклараций без лицензии на торговлю могут остаться около 15% московских магазинов и ресторанов. В том числе московские магазины "Ашан" и популярные рестораны "Марио" и "Порто Мальтезе". Хотя, по данным столичного департамента торговли и услуг, всего в Москве 10,5 тыс ресторанов и магазинов, имеющих право продавать алкогольную продукцию.

«В Нижнем Новгороде в течение последних двух лет – с момента, когда Росалкогольрегулирование ввел эту норму для розничных торговых точек, – подготовку деклараций оптовики взяли на себя, – рассказывает генеральный директор нижегородского филиала компании "Русьимпорт" Андрей Чевачин. – У каждой точки, как правило, есть несколько поставщиков – каждый из них готовит реестр со всеми данными об обороте по своим позициям. То есть выполняет эту работу за клиентов, причем в электронном виде, чтобы можно было согласовать данные в онлайн-режиме».

Всего, по словам собеседника РБК-Нижний Новгород, в Нижнем Новгороде работают всего 10 значимых поставщиков.

Отметим, с 2014 года субъекты РФ были наделены правами оформлять штрафные санкции – до 100 тыс. руб. за несвоевременно поданные либо в принципе не поданные декларации. Если компания не подает декларации в течение двух кварталов, лицензия аннулируется.

«Смотрите, торговая точка получает основной доход при продаже пива, водки, сигарет. Потребитель, покупая продукцию, очень редко проверяет наличие алкогольной лицензии у продавца. Именно поэтому, все чаще торговые точки продают контрафактную продукцию на продажу которой алкогольная лицензия не нужна, – рассказывает директор по маркетингу ООО "Стандарт" Александра Могилевец. – Рост контрафакта в связи с удорожанием легального алкоголя неизменно растет вместе с спросом потребителей. Штрафы же в большей степени накладываются на те компании, которые пытаются работать легально, но в силу своих возможностей не всегда могут выполнять обязательства в срок».

«Возникает вопрос: после получения штрафов не выгоднее ли отказаться от алкогольной лицензии с целью получения дохода от контрафакта? – задает вопрос собеседница РБК-Нижний Новгород. – Борьба с контрафактом – это основная проблема рынка алкогольной продукции, с которой бороться производителям легального алкоголя, без поддержки правительства невозможно».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.