Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Н.Новгород ,  
0 
Главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода снова уволили
В настоящий момент решается вопрос о назначении исполняющего обязанности
Дмитрий Шуров (Фото: kanavino.org)

Главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова снова уволили, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города СергеяГаврилова. Соответствующее распоряжение было подписано 21 июля.

Согласно информации, Шуров был уволен на основании п. 2 ст. 278 ТК РФ. В настоящее время решается вопрос о назначении исполняющего обязанности.

Дмитрий Шуров был впервые уволен с должности главы Канавинского района в апреле текущего года после ряда выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство".

Напомним, по словам первого замглавы администрации Андрея Черткова, с приходом нового руководителя МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям.

Так, из 150 работников МП лишь 50 являлись дорожными рабочими и занимались непосредственно уборкой района. Большая часть из них были наняты в феврале и марте 2015 года. Некоторые из числящихся на предприятии рабочих зарегистрированы не в Нижнем Новгороде, а в других городах России.

Кроме того, предприятие накопило долг в размере порядка 18 млн руб. по лизинговым платежам за коммунальную технику, хотя необходимые средства из городского бюджета на эти цели были перечислены.

В связи с этим Шуров был уволен, а 21 апреля и.о. главы Канавинского района был назначен Виталий Ковалев, ранее занимавший пост начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода.

В начале июня в здании администрации Канавинского района Нижнего Новгорода были проведены обыски. Связано это было с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства районом Дмитрия Шурова.

Однако решением суда от 7 июля Шуров был восстановлен в должности. При этом оставил в силе дисциплинарные взыскания.