Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56
Н.Новгород ,  
0 
Главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода снова уволили
В настоящий момент решается вопрос о назначении исполняющего обязанности
Дмитрий Шуров (Фото: kanavino.org)

Главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова снова уволили, сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города СергеяГаврилова. Соответствующее распоряжение было подписано 21 июля.

Согласно информации, Шуров был уволен на основании п. 2 ст. 278 ТК РФ. В настоящее время решается вопрос о назначении исполняющего обязанности.

Дмитрий Шуров был впервые уволен с должности главы Канавинского района в апреле текущего года после ряда выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство".

Напомним, по словам первого замглавы администрации Андрея Черткова, с приходом нового руководителя МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям.

Так, из 150 работников МП лишь 50 являлись дорожными рабочими и занимались непосредственно уборкой района. Большая часть из них были наняты в феврале и марте 2015 года. Некоторые из числящихся на предприятии рабочих зарегистрированы не в Нижнем Новгороде, а в других городах России.

Кроме того, предприятие накопило долг в размере порядка 18 млн руб. по лизинговым платежам за коммунальную технику, хотя необходимые средства из городского бюджета на эти цели были перечислены.

В связи с этим Шуров был уволен, а 21 апреля и.о. главы Канавинского района был назначен Виталий Ковалев, ранее занимавший пост начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода.

В начале июня в здании администрации Канавинского района Нижнего Новгорода были проведены обыски. Связано это было с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства районом Дмитрия Шурова.

Однако решением суда от 7 июля Шуров был восстановлен в должности. При этом оставил в силе дисциплинарные взыскания.