Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские офисы банка "Российский кредит" закрыты
Лицензия у банка отозвана с 24 июля; по сообщению ЦБ, организация проводила высокорискованную кредитную политику
Фото: banki.ru

Нижегородские офисы ОАО Банк "Российский кредит" закрыты по причине отзыва лицензии у организации. Всего в Нижегородской области работало три отделения банка — два в Нижнем Новгороде и одно в Дзержинске.

Согласно информации, размещенной банком, руководителем временной администрации назначена Галина Алексенцева. По сообщению корреспондента РБК-Нижний Новгород, возле офиса кредитной организации на улице Ошарской работают промоутеры конкурентов, предлагающие бесплатные услуги расчетно-кассового обслуживания клиентам банков, пострадавших в результате отзыва лицензии.

Как сообщал ранее РБК, Банк России​ отозвал лицензии у банка "Российский кредит", АМБ-банка и М Банка (Мосстройэкономбанк), принадлежащих Анатолию Мотылеву​.

Решение лишить лицензии "Российский кредит", занимавший 45-е место в банковской системе, объясняется его высокорискованной кредитной политикой.

В сообщении ЦБ указывается, что организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии. Требование надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено.

Банк России подчеркивает, что отзыв лицензии является страховым случаем. "Российский кредит", АМБ-банк и Мосстройэкономбанк являются участниками системы страхования вкладов — по сообщению АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 августа.