Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские офисы банка "Российский кредит" закрыты
Лицензия у банка отозвана с 24 июля; по сообщению ЦБ, организация проводила высокорискованную кредитную политику
Фото: banki.ru

Нижегородские офисы ОАО Банк "Российский кредит" закрыты по причине отзыва лицензии у организации. Всего в Нижегородской области работало три отделения банка — два в Нижнем Новгороде и одно в Дзержинске.

Согласно информации, размещенной банком, руководителем временной администрации назначена Галина Алексенцева. По сообщению корреспондента РБК-Нижний Новгород, возле офиса кредитной организации на улице Ошарской работают промоутеры конкурентов, предлагающие бесплатные услуги расчетно-кассового обслуживания клиентам банков, пострадавших в результате отзыва лицензии.

Как сообщал ранее РБК, Банк России​ отозвал лицензии у банка "Российский кредит", АМБ-банка и М Банка (Мосстройэкономбанк), принадлежащих Анатолию Мотылеву​.

Решение лишить лицензии "Российский кредит", занимавший 45-е место в банковской системе, объясняется его высокорискованной кредитной политикой.

В сообщении ЦБ указывается, что организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии. Требование надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено.

Банк России подчеркивает, что отзыв лицензии является страховым случаем. "Российский кредит", АМБ-банк и Мосстройэкономбанк являются участниками системы страхования вкладов — по сообщению АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 августа.