Лента новостей
Все новости Н.Новгород
При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Шуров вернулся на пост главы администрации Канавинского района
Уголовное дело о мошенничестве в отношении чиновника было прекращено
Дмитрий Шуров (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Дмитрий Шуров восстановлен в должности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода. Об этом стало известно в ходе еженедельного оперативного совещания в нижегородской мэрии.

Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, Шуров приступил к своим обязанностям с 24 июля; кроме того, в отношении него прекращено уголовное дело.

Напомним, что чиновник был фигурантом дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Поводом к судебному разбирательству стала сделка по продаже имущества ОАО "Международная олимпийская академия спорта" в 2012 году. Имущество спорткомплекса в Кстовском районе Нижегородской области было продано за вексель номиналом в 20,3 млн руб., позднее сумма сделки была признана заниженной в 90 раз. Со стороны спорткомплекса сделку по доверенности заключил советник Дмитрия Шурова, на тот момент занимавшего должность министра внутренней политики Нижегородской области.

Шуров занимал пост в региональном кабмине с сентября 2010 года. В августе 2012 года чиновник покинул министерство в связи с его реорганизацией. В январе 2013 года Дмитрий Шуров возглавил администрацию Канавинского района Нижнего Новгорода.

В апреле 2015 года Шурова уволили после выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство". Позднее суд восстановил чиновника в должности. В июне того же года в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода прошли обыски в связи с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства Шурова. В сентябре чиновника задержали и поместили под домашний арест в связи с расследованием уголовного дела о кстовской недвижимости. В октябре 2015 года суд вновь отстранил Шурова от должности главы Канавинского района.