Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Шуров вернулся на пост главы администрации Канавинского района
Уголовное дело о мошенничестве в отношении чиновника было прекращено
Дмитрий Шуров (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Дмитрий Шуров восстановлен в должности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода. Об этом стало известно в ходе еженедельного оперативного совещания в нижегородской мэрии.

Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, Шуров приступил к своим обязанностям с 24 июля; кроме того, в отношении него прекращено уголовное дело.

Напомним, что чиновник был фигурантом дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Поводом к судебному разбирательству стала сделка по продаже имущества ОАО "Международная олимпийская академия спорта" в 2012 году. Имущество спорткомплекса в Кстовском районе Нижегородской области было продано за вексель номиналом в 20,3 млн руб., позднее сумма сделки была признана заниженной в 90 раз. Со стороны спорткомплекса сделку по доверенности заключил советник Дмитрия Шурова, на тот момент занимавшего должность министра внутренней политики Нижегородской области.

Шуров занимал пост в региональном кабмине с сентября 2010 года. В августе 2012 года чиновник покинул министерство в связи с его реорганизацией. В январе 2013 года Дмитрий Шуров возглавил администрацию Канавинского района Нижнего Новгорода.

В апреле 2015 года Шурова уволили после выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство". Позднее суд восстановил чиновника в должности. В июне того же года в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода прошли обыски в связи с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства Шурова. В сентябре чиновника задержали и поместили под домашний арест в связи с расследованием уголовного дела о кстовской недвижимости. В октябре 2015 года суд вновь отстранил Шурова от должности главы Канавинского района.