Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Шуров вернулся на пост главы администрации Канавинского района
Уголовное дело о мошенничестве в отношении чиновника было прекращено
Дмитрий Шуров (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Дмитрий Шуров восстановлен в должности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода. Об этом стало известно в ходе еженедельного оперативного совещания в нижегородской мэрии.

Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, Шуров приступил к своим обязанностям с 24 июля; кроме того, в отношении него прекращено уголовное дело.

Напомним, что чиновник был фигурантом дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Поводом к судебному разбирательству стала сделка по продаже имущества ОАО "Международная олимпийская академия спорта" в 2012 году. Имущество спорткомплекса в Кстовском районе Нижегородской области было продано за вексель номиналом в 20,3 млн руб., позднее сумма сделки была признана заниженной в 90 раз. Со стороны спорткомплекса сделку по доверенности заключил советник Дмитрия Шурова, на тот момент занимавшего должность министра внутренней политики Нижегородской области.

Шуров занимал пост в региональном кабмине с сентября 2010 года. В августе 2012 года чиновник покинул министерство в связи с его реорганизацией. В январе 2013 года Дмитрий Шуров возглавил администрацию Канавинского района Нижнего Новгорода.

В апреле 2015 года Шурова уволили после выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство". Позднее суд восстановил чиновника в должности. В июне того же года в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода прошли обыски в связи с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства Шурова. В сентябре чиновника задержали и поместили под домашний арест в связи с расследованием уголовного дела о кстовской недвижимости. В октябре 2015 года суд вновь отстранил Шурова от должности главы Канавинского района.