Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСБ показала видео с операции по предотвращению теракта в Саратове Общество, 11:51 Стар и млад: как управлять несколькими поколениями в одном коллективе Pro, 11:48 СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Шуров вернулся на пост главы администрации Канавинского района
Уголовное дело о мошенничестве в отношении чиновника было прекращено
Дмитрий Шуров (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Дмитрий Шуров восстановлен в должности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода. Об этом стало известно в ходе еженедельного оперативного совещания в нижегородской мэрии.

Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, Шуров приступил к своим обязанностям с 24 июля; кроме того, в отношении него прекращено уголовное дело.

Напомним, что чиновник был фигурантом дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Поводом к судебному разбирательству стала сделка по продаже имущества ОАО "Международная олимпийская академия спорта" в 2012 году. Имущество спорткомплекса в Кстовском районе Нижегородской области было продано за вексель номиналом в 20,3 млн руб., позднее сумма сделки была признана заниженной в 90 раз. Со стороны спорткомплекса сделку по доверенности заключил советник Дмитрия Шурова, на тот момент занимавшего должность министра внутренней политики Нижегородской области.

Шуров занимал пост в региональном кабмине с сентября 2010 года. В августе 2012 года чиновник покинул министерство в связи с его реорганизацией. В январе 2013 года Дмитрий Шуров возглавил администрацию Канавинского района Нижнего Новгорода.

В апреле 2015 года Шурова уволили после выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство". Позднее суд восстановил чиновника в должности. В июне того же года в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода прошли обыски в связи с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства Шурова. В сентябре чиновника задержали и поместили под домашний арест в связи с расследованием уголовного дела о кстовской недвижимости. В октябре 2015 года суд вновь отстранил Шурова от должности главы Канавинского района.