Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество
Саровбизнесбанк отказался от участия в программе докапитализации
Нижний Новгород, 24 авг 2015, 10:50
0
Саровбизнесбанк отказался от участия в программе докапитализации
Единственным нижегородским банком, который вошел перечень допущенных к докапитализации через АСВ, стал Саровбизнесбанк. РБК-Нижний Новгород обратился за комментариями к президенту финансовой организации Ирине Алушкиной
Ирина Алушкина (Фото: Саровбизнесбанк)

Правительство РФ в августе утвердило список региональных банков, которые планируется допустить к участию в программе докапитализации через АСВ. Единственным нижегородским банком, который вошел в этот перечень стал Саровбизнесбанк — крупнейший самостоятельный банк области. РБК-Нижний Новгород обратился за комментариями к президенту финансовой организации Ирине Алушкиной.

Саровбизнесбанк стал одним из десяти региональных банков, вошедших в утвержденный правительством РФ список финансовых организаций, которые могут претендовать на докапитализацию. Как вы к этому относитесь, и поступало ли в банк официальное приглашение к участию в программе?

Да, письмо с соответствующим предложением нам поступило. Мы, безусловно, позитивно расцениваем сам факт включения нашего банка в этот список. Считаем, что это свидетельствует о признании роли Саровбизнесбанка в банковской системе (всего в список вошли только 27 федеральных и 10 региональных банков — в том числе Саровбизнесбанк — из более чем 700 банковских организаций, действующих на территории страны)

И какое решение принял ваш банк?

Банк благодарен государству за предложенную помощь, но принял решение отказаться от нее, поскольку у нас нет в ней необходимости. Пусть дополнительный капитал достанется тем, кто в нем действительно нуждается.

И все таки, в чем причина отказа?

Достаточность капитала находится у нас на высоком уровне, все обязательные нормативы мы выполняем с большим запасом (так, например, норматив достаточности капитала Н1.0 на 1 августа составил 19,8% при минимально допустимом значении 10%). Как и прежде, Саровбизнесбанк чувствует себя уверенно. У нас все хорошо с ликвидностью, стабильная база вкладчиков и партнеров — юридических лиц, мы кредитуем надежных и проверенных клиентов.

А как вы в целом оцениваете эту программу? Не кажутся вам предложенные государством условия докапитализации чересчур жесткими?

Мы ценим усилия государства по поддержанию устойчивости банковской системы. Хорошо, что хотя бы некоторым региональным банкам была предоставлена возможность участия в программе. Тем самым государство признало значение региональных финансовых организаций для банковской системы страны и развития реального сектора экономики регионов.

Что касается условий, выдвинутых банкам, то, на мой взгляд, они справедливы. Государство готово принять участие в капитале банков. Значит и банки, которые примут эту помощь, в свою очередь, должны принять на себя определенные обязательства и ограничения. Претендуешь на помощь — соблюдай условия.

Но в итоге к участию в программе допущено крайне незначительное число организаций.

Это объясняется тем, что возможности государства не беспредельны. Вероятно, что в условиях ограниченных ресурсов помощь предлагается тем, чья роль и значение в банковской системе наиболее заметны.