Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика ЗС НО установило штрафы за незаконную продажу алкоголя в период ЧМ-2018 14:31  Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика ЗС НО одобрило поправки в закон о выборах губернатора 13:40  Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Количество вице-спикеров ЗС НО сократилось до трёх человек 13:19  Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль
Саровбизнесбанк отказался от участия в программе докапитализации
Нижний Новгород, 24 авг 2015, 10:50
0
Саровбизнесбанк отказался от участия в программе докапитализации
Единственным нижегородским банком, который вошел перечень допущенных к докапитализации через АСВ, стал Саровбизнесбанк. РБК-Нижний Новгород обратился за комментариями к президенту финансовой организации Ирине Алушкиной
Ирина Алушкина (Фото: Саровбизнесбанк)

Правительство РФ в августе утвердило список региональных банков, которые планируется допустить к участию в программе докапитализации через АСВ. Единственным нижегородским банком, который вошел в этот перечень стал Саровбизнесбанк — крупнейший самостоятельный банк области. РБК-Нижний Новгород обратился за комментариями к президенту финансовой организации Ирине Алушкиной.

Саровбизнесбанк стал одним из десяти региональных банков, вошедших в утвержденный правительством РФ список финансовых организаций, которые могут претендовать на докапитализацию. Как вы к этому относитесь, и поступало ли в банк официальное приглашение к участию в программе?

Да, письмо с соответствующим предложением нам поступило. Мы, безусловно, позитивно расцениваем сам факт включения нашего банка в этот список. Считаем, что это свидетельствует о признании роли Саровбизнесбанка в банковской системе (всего в список вошли только 27 федеральных и 10 региональных банков — в том числе Саровбизнесбанк — из более чем 700 банковских организаций, действующих на территории страны)

И какое решение принял ваш банк?

Банк благодарен государству за предложенную помощь, но принял решение отказаться от нее, поскольку у нас нет в ней необходимости. Пусть дополнительный капитал достанется тем, кто в нем действительно нуждается.

И все таки, в чем причина отказа?

Достаточность капитала находится у нас на высоком уровне, все обязательные нормативы мы выполняем с большим запасом (так, например, норматив достаточности капитала Н1.0 на 1 августа составил 19,8% при минимально допустимом значении 10%). Как и прежде, Саровбизнесбанк чувствует себя уверенно. У нас все хорошо с ликвидностью, стабильная база вкладчиков и партнеров — юридических лиц, мы кредитуем надежных и проверенных клиентов.

А как вы в целом оцениваете эту программу? Не кажутся вам предложенные государством условия докапитализации чересчур жесткими?

Мы ценим усилия государства по поддержанию устойчивости банковской системы. Хорошо, что хотя бы некоторым региональным банкам была предоставлена возможность участия в программе. Тем самым государство признало значение региональных финансовых организаций для банковской системы страны и развития реального сектора экономики регионов.

Что касается условий, выдвинутых банкам, то, на мой взгляд, они справедливы. Государство готово принять участие в капитале банков. Значит и банки, которые примут эту помощь, в свою очередь, должны принять на себя определенные обязательства и ограничения. Претендуешь на помощь — соблюдай условия.

Но в итоге к участию в программе допущено крайне незначительное число организаций.

Это объясняется тем, что возможности государства не беспредельны. Вероятно, что в условиях ограниченных ресурсов помощь предлагается тем, чья роль и значение в банковской системе наиболее заметны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.