Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30
Н.Новгород ,  
0 
Горадминистрация согласовывает оформление Нижнего Новгорода к ЧМ-2018
Все одиннадцать городов-организаторов чемпионата мира по футболу будут брендированы в соответствии со своей территориальной спецификой
Концепции оформления городов-участников должны быть представлены к 1 января 2016 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода находится в процессе согласования оформления города к чемпионату мира по футболу 2018 года с руководством Нижегородской области, сообщили РБК-Нижний Новгород в муниципалитете.

"Эти вопросы находятся на стадии согласования с властями региона, и конкретика пока отсутствует", - сообщили агентству.

Ранее оргкомитет Россия-2018 объявлял о том, что все одиннадцать городов-организаторов чемпионата мира по футболу будут брендированы в соответствии со своей территориальной спецификой.

Отмечалось, что для каждого из городов, где пройдет чемпионат мира будут представлены индивидуальные элементы фирменного стиля, которые будут презентованы 18 сентября в Москве. Особенности каждого города собираются обыграть при оформлении улиц, зданий, в сувенирной продукции, рекламе и других элементах внешнего облика мундиаля.

Концепции оформления городов-участников должны быть представлены в течение трех с половиной месяцев с момента презентации. Этот этап должен быть выполнен к 1 января 2016 года с учетом уже разработанного стиля.

По словам директора Приволжского филиала Государственного центра современного искусства Анны Гор, фирменный стиль городов надо искать на пересечении их прошлого и будущего.

"Да, у нас есть олень, и, наверное, он должен присутствовать. Но что мы хотим дальше, после чемпионата? В каком городе мы хотим жить? Надо это понять и осмыслить", - считает она.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.