Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41
Н.Новгород ,  
0 
Горадминистрация согласовывает оформление Нижнего Новгорода к ЧМ-2018
Все одиннадцать городов-организаторов чемпионата мира по футболу будут брендированы в соответствии со своей территориальной спецификой
Концепции оформления городов-участников должны быть представлены к 1 января 2016 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода находится в процессе согласования оформления города к чемпионату мира по футболу 2018 года с руководством Нижегородской области, сообщили РБК-Нижний Новгород в муниципалитете.

"Эти вопросы находятся на стадии согласования с властями региона, и конкретика пока отсутствует", - сообщили агентству.

Ранее оргкомитет Россия-2018 объявлял о том, что все одиннадцать городов-организаторов чемпионата мира по футболу будут брендированы в соответствии со своей территориальной спецификой.

Отмечалось, что для каждого из городов, где пройдет чемпионат мира будут представлены индивидуальные элементы фирменного стиля, которые будут презентованы 18 сентября в Москве. Особенности каждого города собираются обыграть при оформлении улиц, зданий, в сувенирной продукции, рекламе и других элементах внешнего облика мундиаля.

Концепции оформления городов-участников должны быть представлены в течение трех с половиной месяцев с момента презентации. Этот этап должен быть выполнен к 1 января 2016 года с учетом уже разработанного стиля.

По словам директора Приволжского филиала Государственного центра современного искусства Анны Гор, фирменный стиль городов надо искать на пересечении их прошлого и будущего.

"Да, у нас есть олень, и, наверное, он должен присутствовать. Но что мы хотим дальше, после чемпионата? В каком городе мы хотим жить? Надо это понять и осмыслить", - считает она.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.