Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31
Н.Новгород ,  
0 
Производство по административному делу запущено в отношении ТД "Народный"
Прокуратура Ленинского района выявила факты нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно занижение размера порций школьного питания для учеников лицея №180
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Производство по делу об административном правонарушении возобновлено в отношении нижегородского ТД "Народный", сообщает прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода.

Согласно информации, в феврале текущего года совместно с ТО управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах города и Богородском районе Нижегородской области проводилась проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации школьного питания.

В ходе проверки в деятельности ООО "Торговый дом "Народный" были выявлены нарушения, а именно занижение размера порций школьного питания для учеников лицея №180. В связи с этим прокуратура Ленинского района начала производство по делу об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Позднее производство по делу было прекращено решением Ленинского районного суда в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прокуратура опротестовала данное решение. Дело направлено на новое рассмотрение.