Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Н.Новгород ,  
0 
Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом РФ в Белоруссии
Также приволжский полпред получил должность спецпредставителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества – до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Владимир Путин в пятницу подписал указы о назначении Михаила Бабича послом и специальным представителем президента РФ в Белоруссии. Соответствующие документы размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно информации, Бабич получил должности чрезвычайного и полномочного посла, а также специального представителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества. Как сообщалось ранее, до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов. 

Как ранее сообщали РБК в Министерстве иностранных дел, должность спецпредставителя президента даёт послу дополнительные рычаги влияния –​ помимо дипломатической работы по линии МИДа он может в рамках своего направления ставить задачи российским органам исполнительной власти, а также собирать совещания с участием чиновников правительства. В свою очередь, источник агентства в Кремле называл подобное назначение важным для президента, учитывая периодические сложности в отношениях Москвы и Минска.

Напомним, в 2016 году Михаил Бабич рассматривался в качестве преемника Михаила Зурабова на посту посла России на Украине. Профильный думский комитет дал согласие на назначение Бабича, однако в Киеве согласовать кандидатуру посла отказались.

В свою очередь, послом России в Белоруссии последние 12 лет был Александр Суриков, который также не является кадровым дипломатом и отправился на работу в Минск с поста помощника полпреда президента России в Сибирском федеральном округе.