Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах Политика, 15:34 В Чечне около 90 тыс. человек остались без света Общество, 15:32 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек Общество, 15:21 Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии Политика, 15:16 Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро Общество, 15:12 ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета Общество, 15:07 Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России Общество, 14:59 Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 14:41 Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову Общество, 14:40 Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке Политика, 14:35 В Петербурге задержали организатора сети борделей Общество, 14:28 Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей Стиль, 14:27 Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов Общество, 14:17 Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине Политика, 13:58
Н.Новгород ,  
0 

Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом РФ в Белоруссии

Также приволжский полпред получил должность спецпредставителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества – до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Владимир Путин в пятницу подписал указы о назначении Михаила Бабича послом и специальным представителем президента РФ в Белоруссии. Соответствующие документы размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно информации, Бабич получил должности чрезвычайного и полномочного посла, а также специального представителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества. Как сообщалось ранее, до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов. 

Как ранее сообщали РБК в Министерстве иностранных дел, должность спецпредставителя президента даёт послу дополнительные рычаги влияния –​ помимо дипломатической работы по линии МИДа он может в рамках своего направления ставить задачи российским органам исполнительной власти, а также собирать совещания с участием чиновников правительства. В свою очередь, источник агентства в Кремле называл подобное назначение важным для президента, учитывая периодические сложности в отношениях Москвы и Минска.

Напомним, в 2016 году Михаил Бабич рассматривался в качестве преемника Михаила Зурабова на посту посла России на Украине. Профильный думский комитет дал согласие на назначение Бабича, однако в Киеве согласовать кандидатуру посла отказались.

В свою очередь, послом России в Белоруссии последние 12 лет был Александр Суриков, который также не является кадровым дипломатом и отправился на работу в Минск с поста помощника полпреда президента России в Сибирском федеральном округе.