Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Н.Новгород ,  
0 
Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом РФ в Белоруссии
Также приволжский полпред получил должность спецпредставителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества – до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Владимир Путин в пятницу подписал указы о назначении Михаила Бабича послом и специальным представителем президента РФ в Белоруссии. Соответствующие документы размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно информации, Бабич получил должности чрезвычайного и полномочного посла, а также специального представителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества. Как сообщалось ранее, до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов. 

Как ранее сообщали РБК в Министерстве иностранных дел, должность спецпредставителя президента даёт послу дополнительные рычаги влияния –​ помимо дипломатической работы по линии МИДа он может в рамках своего направления ставить задачи российским органам исполнительной власти, а также собирать совещания с участием чиновников правительства. В свою очередь, источник агентства в Кремле называл подобное назначение важным для президента, учитывая периодические сложности в отношениях Москвы и Минска.

Напомним, в 2016 году Михаил Бабич рассматривался в качестве преемника Михаила Зурабова на посту посла России на Украине. Профильный думский комитет дал согласие на назначение Бабича, однако в Киеве согласовать кандидатуру посла отказались.

В свою очередь, послом России в Белоруссии последние 12 лет был Александр Суриков, который также не является кадровым дипломатом и отправился на работу в Минск с поста помощника полпреда президента России в Сибирском федеральном округе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК