Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17
Н.Новгород ,  
0 
Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом РФ в Белоруссии
Также приволжский полпред получил должность спецпредставителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества – до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Владимир Путин в пятницу подписал указы о назначении Михаила Бабича послом и специальным представителем президента РФ в Белоруссии. Соответствующие документы размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно информации, Бабич получил должности чрезвычайного и полномочного посла, а также специального представителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества. Как сообщалось ранее, до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов. 

Как ранее сообщали РБК в Министерстве иностранных дел, должность спецпредставителя президента даёт послу дополнительные рычаги влияния –​ помимо дипломатической работы по линии МИДа он может в рамках своего направления ставить задачи российским органам исполнительной власти, а также собирать совещания с участием чиновников правительства. В свою очередь, источник агентства в Кремле называл подобное назначение важным для президента, учитывая периодические сложности в отношениях Москвы и Минска.

Напомним, в 2016 году Михаил Бабич рассматривался в качестве преемника Михаила Зурабова на посту посла России на Украине. Профильный думский комитет дал согласие на назначение Бабича, однако в Киеве согласовать кандидатуру посла отказались.

В свою очередь, послом России в Белоруссии последние 12 лет был Александр Суриков, который также не является кадровым дипломатом и отправился на работу в Минск с поста помощника полпреда президента России в Сибирском федеральном округе.