Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом РФ в Белоруссии

Также приволжский полпред получил должность спецпредставителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества – до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Владимир Путин в пятницу подписал указы о назначении Михаила Бабича послом и специальным представителем президента РФ в Белоруссии. Соответствующие документы размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно информации, Бабич получил должности чрезвычайного и полномочного посла, а также специального представителя президента по развитию торгово-экономического сотрудничества. Как сообщалось ранее, до этого аналогичный статус имели лишь бывшие послы России на Украине Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов. 

Как ранее сообщали РБК в Министерстве иностранных дел, должность спецпредставителя президента даёт послу дополнительные рычаги влияния –​ помимо дипломатической работы по линии МИДа он может в рамках своего направления ставить задачи российским органам исполнительной власти, а также собирать совещания с участием чиновников правительства. В свою очередь, источник агентства в Кремле называл подобное назначение важным для президента, учитывая периодические сложности в отношениях Москвы и Минска.

Напомним, в 2016 году Михаил Бабич рассматривался в качестве преемника Михаила Зурабова на посту посла России на Украине. Профильный думский комитет дал согласие на назначение Бабича, однако в Киеве согласовать кандидатуру посла отказались.

В свою очередь, послом России в Белоруссии последние 12 лет был Александр Суриков, который также не является кадровым дипломатом и отправился на работу в Минск с поста помощника полпреда президента России в Сибирском федеральном округе.