Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
Нижегородские власти раздумывают над кандидатурами министров и сенаторов
Нижний Новгород, 24 сен 2014, 19:16
0
Нижегородские власти раздумывают над кандидатурами министров и сенаторов
Основная интрига может развернуться вокруг кандидатуры Владимира Иванова на пост вице-губернатора после постановления суда о неисполнении антикоррупционного законодательства
Фото: Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после инаугурации в среду отправил правительство региона в отставку. Решение о новом составе областного кабмина будет принято в ближайшее время. Главе региона и депутатам Законодательного собрания предстоит выбрать и утвердить будущий состав правительства на ближайшие пять лет.

Основной интригой в кулуарах Нижегородского кремля остаётся сохранение на посту вице-губернатора Владимира Иванова и определение с кандидатами в Совет Федерации. Сенатор Валерий Шнякин покидает свой пост, и на его место претендуют глава Рослесхоза Владимир Лебедев, и.о. министра соцполитики Нижегородской области Ольга Носкова и депутат регионального парламента Игорь Щёголев.

Главным кандидатом в Совет Федерации от Нижегородской области политологи видят Владимира Лебедева.

"Фигура Лебедева — это фигура влияния. Все три кандидатуры достаточно профессиональные и хорошо подходят на должность сенатора, но Лебедев, работая в разных отраслях, имеет серьёзные связи со структурами бизнеса, финансово-промышленными и политическими группами", – сказал руководитель Центра социально-политических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Евгений Семёнов в разговоре с РБК-Нижний Новгород.

"Политическое влияние Лебедева больше, чем политическое влияние других кандидатов", – подчеркнул он.

Ранее Валерий Шанцев объявил о готовящихся перестановках среди глав министерств, однако конкретные кандидатуры названы не были. При этом основной интригой готовящихся рокировок в правительстве является продолжение деятельности Владимира Иванова на посту вице-губернатора.

Нижегородский областной суд в среду подтвердил наличие конфликта интересов у бывшего замгубернатора области Антона Аверина и бездействие в его урегулировании со стороны вице-губернатора Иванова.

Напомним, речь идёт о деятельности аффилированной с Авериным компании "Строймост", которая на протяжении нескольких лет выигрывала аукционы на строительство автодорожных подходов к мосту через Оку, комплекса трамплинов, реконструкции Окского съезда в Нижнем Новгороде, а также строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов — всего на сумму более 15 млрд руб.

Компания контролировалась через кипрский офшор Harena Trading LTD, бенефициаром которой являлась бывшая тёща тогда ещё замгубернатора Нижегородской области Вера Тихонова. Сейчас Аверин не имеет отношения к правительству Нижегородской области, однако сегодня вместо суда он отправился на инаугурацию к Шанцеву.

Эксперты полагают, что решение суда о неисполнении Ивановым законодательства может повлиять на выбор главы региона в назначении кандидатуры на должность вице-губернатора негативно. Другие полагают, что шансы Иванова значительно снизились, но он всё же останется.

"Иванов останется. Потому что решение суда на этом уровне — это не решение суда высшей инстанции", – считает руководитель Центра социально-политических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Евгений Семёнов.

Президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Фёдоров в интервью медиапорталу "ГорькийТВ" отметил, что "дело Аверина" вызвало в регионе беспрецедентный резонанс.

"Я думаю, этот факт для региона имеет позитивную окраску. Люди ждут борьбы с коррупцией, а оно показывает, что процессы оздоровления запущены", — заявил Фёдоров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.