Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26
Н.Новгород ,  
0 
Проект бюджета на 2015-2017 годы внесли в нижегородское Заксобрание
И.о. замгубернатора Владимир Иванов оценил бюджет региона как "сложный", однако заверил, что все социальные обязательства будут выполнены
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское Заксобрание сегодня приняло к рассмотрению проект областного бюджета на 2015-2017 годы. Запланированные доходы на следующий год составят порядка 115 млрд руб., расходы — 129 млрд, дефицит — 14 млрд руб.

Министр финансов региона Ольга Сулима на заседании правительства Нижегородской области в июне предупреждала членов правительства о том, что бюджет на 2015 год будет формироваться в условиях жесткой экономии.

На сегодняшней встрече с председателем Заксобрания Евгением Лебедевым и.о. замгубернатора Владимир Иванов подтвердил, что следующий год будет сложным. Темпы роста доходов увеличатся на 2%, темпы роста расходов — на 4%.

"Целый ряд решений будет зависеть от того, как пройдут переговоры с главой Минфина (Антон Силуанов — прим. ред.). Мы рассчитываем на федеральное правительство и в части компенсации потерь по топливным акцизам, и в части предоставления бюджетных кредитов", — сообщил и.о. замгубернатора.

"Тем не менее, все соцобязательства перед населением, в том числе и в части повышения зарплат бюджетникам, будут выполнены", — заверил Иванов. Он также добавил, что на выполнение целевых программ в 2015 году будет направлено 95% расходной части бюджета.