Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика
"Санкции Запада стимулируют оборонную промышленность ПФО", – приволжский полпред Михаил Бабич
Нижний Новгород, 24 окт, 2014 18:09
0
"Санкции Запада стимулируют оборонную промышленность ПФО", – приволжский полпред Михаил Бабич
Замещение импорта добавит предприятиям ОПК треть объёмов производства, финансирование планируется включить в программу вооружения 2016-2025 годов
Фото: Анастасия Макарычева

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич на совещании по вопросам ОПК в Нижнем Новгороде в пятницу заявил о стимулировании оборонно-промышленного комплекса округа введением санкций стран НАТО.

"Режим санкций в отношении России дополнительно простимулировал нас, чтобы в кратчайшие сроки завершить задачи импортозамещения и в конечном итоге прийти к тому, чтобы навсегда максимально локализовать производство комплектующих и готовых изделий для нужд ОПК на территории Российской Федерации", - сказал Бабич.

На совещании, в котором приняли участие зампред Военно-промышленной коллегии РФ Олег Бочкарёв, замминистра промышленности Александр Потапов и руководители предприятий ОПК в ПФО, Бабич подчеркнул необходимость максимальной локализации производства импортозамещающей продукции в России в определённые президентом Путиным кратчайшие сроки.

"Задача непростая: практически нет ни одной страны мира, даже из самых высокоразвитых, которая всю «оборонку» делает на своей территории. Всегда существует международная кооперация. Но мы такую задачу по указанию президента перед собой ставим и постараемся максимально добиться её решения путём локализации производств начиная от самых простых до самых высокотехнологичных на территории России", - подчеркнул полпред.

По его словам, решение задачи может потребовать координации многих органов исполнительной власти в ручном антикризисном режиме: выход на основной объём выполняемых требований запланирован в течение 2-3 лет.

"Такая работа простимулирует науку и создаст необходимые условия для нашей оборонной независимости. С точки зрения стратегии развития государства, сегодня это абсолютный приоритет", - отметил Михаил Бабич.

В свою очередь вопрос финансирования замещения импорта решён на государственном уровне и снижение его объёмов не ожидается. Как сообщил зампред Военно-промышленной коллегии РФ Олег Бочкарёв, эта задача найдёт отражение в государственной программе вооружения 2016-2025 годов.

"Установлены целевые показатели по проценту современного вооружения и современной техники, свёрстаны конкретные программы, и они будут реализованы. Позиция государства, президента — финансировать даже при всём том, что есть и другие задачи, в том числе, социального характера", - заявил Бочкарёв.

По словам замминистра промышленности РФ Александра Потапова, рост финансирования ОПК также ожидается за счёт увеличения объёмов госзаказа предприятий.

"Ресурсы положены в рамки действующих федеральных целевых программ, есть и соответствующая господдержка. Помимо всего прочего, это собственные средства предприятий, потому что надо безусловно учитывать, что объёмы производства будут расти. Заказы будут существовать, а под это нужно брать кредиты. Государство готово субсидировать эти кредиты", - сказал Потапов.

Вопрос финансирования во многом будет зависеть и от готовности предприятий. "Импортозамещение добавило 20-30% объёмов производства от того планового заказа и тех возможностей, которые имела промышленность. Оценка реального состояния предприятий ОПК и их готовности будет основным критерием освоения средств, заложенных в бюджете", - уточнил полпред Бабич.

Оборонные предприятия Приволжского федерального округа составляют почти 20% всего ОПК России. Сегодня они выполняют более трети всего гособоронзаказа страны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.