Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
"Санкции Запада стимулируют оборонную промышленность ПФО", – приволжский полпред Михаил Бабич
Нижний Новгород, 24 окт 2014, 18:09
0
"Санкции Запада стимулируют оборонную промышленность ПФО", – приволжский полпред Михаил Бабич
Замещение импорта добавит предприятиям ОПК треть объёмов производства, финансирование планируется включить в программу вооружения 2016-2025 годов
Фото: Анастасия Макарычева

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич на совещании по вопросам ОПК в Нижнем Новгороде в пятницу заявил о стимулировании оборонно-промышленного комплекса округа введением санкций стран НАТО.

"Режим санкций в отношении России дополнительно простимулировал нас, чтобы в кратчайшие сроки завершить задачи импортозамещения и в конечном итоге прийти к тому, чтобы навсегда максимально локализовать производство комплектующих и готовых изделий для нужд ОПК на территории Российской Федерации", - сказал Бабич.

На совещании, в котором приняли участие зампред Военно-промышленной коллегии РФ Олег Бочкарёв, замминистра промышленности Александр Потапов и руководители предприятий ОПК в ПФО, Бабич подчеркнул необходимость максимальной локализации производства импортозамещающей продукции в России в определённые президентом Путиным кратчайшие сроки.

"Задача непростая: практически нет ни одной страны мира, даже из самых высокоразвитых, которая всю «оборонку» делает на своей территории. Всегда существует международная кооперация. Но мы такую задачу по указанию президента перед собой ставим и постараемся максимально добиться её решения путём локализации производств начиная от самых простых до самых высокотехнологичных на территории России", - подчеркнул полпред.

По его словам, решение задачи может потребовать координации многих органов исполнительной власти в ручном антикризисном режиме: выход на основной объём выполняемых требований запланирован в течение 2-3 лет.

"Такая работа простимулирует науку и создаст необходимые условия для нашей оборонной независимости. С точки зрения стратегии развития государства, сегодня это абсолютный приоритет", - отметил Михаил Бабич.

В свою очередь вопрос финансирования замещения импорта решён на государственном уровне и снижение его объёмов не ожидается. Как сообщил зампред Военно-промышленной коллегии РФ Олег Бочкарёв, эта задача найдёт отражение в государственной программе вооружения 2016-2025 годов.

"Установлены целевые показатели по проценту современного вооружения и современной техники, свёрстаны конкретные программы, и они будут реализованы. Позиция государства, президента — финансировать даже при всём том, что есть и другие задачи, в том числе, социального характера", - заявил Бочкарёв.

По словам замминистра промышленности РФ Александра Потапова, рост финансирования ОПК также ожидается за счёт увеличения объёмов госзаказа предприятий.

"Ресурсы положены в рамки действующих федеральных целевых программ, есть и соответствующая господдержка. Помимо всего прочего, это собственные средства предприятий, потому что надо безусловно учитывать, что объёмы производства будут расти. Заказы будут существовать, а под это нужно брать кредиты. Государство готово субсидировать эти кредиты", - сказал Потапов.

Вопрос финансирования во многом будет зависеть и от готовности предприятий. "Импортозамещение добавило 20-30% объёмов производства от того планового заказа и тех возможностей, которые имела промышленность. Оценка реального состояния предприятий ОПК и их готовности будет основным критерием освоения средств, заложенных в бюджете", - уточнил полпред Бабич.

Оборонные предприятия Приволжского федерального округа составляют почти 20% всего ОПК России. Сегодня они выполняют более трети всего гособоронзаказа страны.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.