Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" увеличила месячные продажи на 10% за счет программы утилизации
"В условиях ухудшения инвестклимата программу необходимо продлить хотя бы до шести месяцев", — считает глава "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин
Фото: "Группа ГАЗ"

"Группа ГАЗ" в пятницу объявила о начале продаж новой линейки автомобилей "ГАЗон NEXT". Первый автомобиль сошел с конвейера Горьковского автозавода в сентябре. Инвестиции в проект составили 2,3 млрд рублей.

По словам руководителя компании Вадима Сорокина, производителям удалось создать автомобиль, срок окупаемости которого в 2 раза выше, чем у импортных аналогов. При этом заявленная рыночная стоимость "ГАЗона NEXT" немногим превышает 1 млн рублей, что на 40-50% дешевле, чем у основных конкурентов.

"Мы хотим занять порядка 70% отечественного рынка (в сегменте среднетоннажных грузовиков — прим. ред.). Еще одна стратегическая задача — наладить экспорт новых автомобилей. Сейчас мы производим 1500 авто в месяц, но готовы при необходимости увеличить мощности в 2-3 раза", — заявил Вадим Сорокин.

Несмотря на то, что весь год продажи отечественного автопрома стремительно падали, глава "Группы ГАЗ" все же отметил позитивные изменения после ввода в сентябре программы утилизации.

"Рынок стал оживляться. В сентябре мы увеличили месячные продажи на 10%, на участие в программе подано более 10 тысяч заявок. В условиях неблагоприятного инвестклимата хотелось бы продлить программу утилизации до шести месяцев или даже до одного года, однако все зависит от того, хватит ли нам финансирования по программе господдержки", — резюмировал Вадим Сорокин.