Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" увеличила месячные продажи на 10% за счет программы утилизации
"В условиях ухудшения инвестклимата программу необходимо продлить хотя бы до шести месяцев", — считает глава "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин
Фото: "Группа ГАЗ"

"Группа ГАЗ" в пятницу объявила о начале продаж новой линейки автомобилей "ГАЗон NEXT". Первый автомобиль сошел с конвейера Горьковского автозавода в сентябре. Инвестиции в проект составили 2,3 млрд рублей.

По словам руководителя компании Вадима Сорокина, производителям удалось создать автомобиль, срок окупаемости которого в 2 раза выше, чем у импортных аналогов. При этом заявленная рыночная стоимость "ГАЗона NEXT" немногим превышает 1 млн рублей, что на 40-50% дешевле, чем у основных конкурентов.

"Мы хотим занять порядка 70% отечественного рынка (в сегменте среднетоннажных грузовиков — прим. ред.). Еще одна стратегическая задача — наладить экспорт новых автомобилей. Сейчас мы производим 1500 авто в месяц, но готовы при необходимости увеличить мощности в 2-3 раза", — заявил Вадим Сорокин.

Несмотря на то, что весь год продажи отечественного автопрома стремительно падали, глава "Группы ГАЗ" все же отметил позитивные изменения после ввода в сентябре программы утилизации.

"Рынок стал оживляться. В сентябре мы увеличили месячные продажи на 10%, на участие в программе подано более 10 тысяч заявок. В условиях неблагоприятного инвестклимата хотелось бы продлить программу утилизации до шести месяцев или даже до одного года, однако все зависит от того, хватит ли нам финансирования по программе господдержки", — резюмировал Вадим Сорокин.