Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: предполагаемые террористы состояли в запрещенной организации
Официальных комментариев по итогам спецоперации пока не поступало
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Предполагаемые террористы, застреленные накануне во время спецоперации в Нижнем Новгороде, были выходцами из Средней Азии и состояли в запрещенной в России организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Застреленные во время спецоперации в Нижнем Новгороде подозреваемые в терроризме ранее присягнули на верность запрещенной в РФ организации. Они были уроженцами Центрально-Азиатского региона", - цитирует агентство своего собеседника.

Накануне в Нижнем Новгороде прошла антитеррористическая операция, в ходе которой были ликвидированы двое предполагаемых преступников и ещё один был задержан. Также в автомобиле Daewoo Nexia, в котором находились подозреваемые, была обнаружена взрывчатка.

Сотрудники правоохранительных органов также установили квартиру в ЖК "Цветы", которую снимали подозреваемые. В результате обыска были обнаружены предметы, которые указывают на связь злоумышленников с террористической организацией.

Официальных комментариев относительно проведенной накануне спецоперации и возбуждении уголовного дела от регионального УФСБ пока не поступает.