Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело возбуждено по факту нападения на нижегородских полицейских
УФСБ по Нижегородской области прокомментировало антитеррористическую операцию, проведённую в Нижнем Новгороде 23 октября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело возбуждено по факту вооруженного нападения на полицейских в Нижнем Новгороде 23 октября по признакам нескольких преступлений, говорится в пресс-релизе УФСБ по Нижегородской области.

Согласно сообщению, около 8:00 мск в воскресенье сотрудники правоохранительных органов решили проверить автомобиль Daewoo Nexia, стоявший возле дома №11 по ул. Академика Сахарова. В ней находились "выходцы из Центрально-Азиатского региона", которые открыли по полицейским огонь.

"Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов. В целях защиты себя от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья, сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось, что в Нижнем Новгороде была проведена антитеррористическая операция, в ходе которой были ликвидированы двое предполагаемых преступников и ещё один был задержан. Также сообщалось о том, что автомобиле предполагаемых преступников находилась взрывчатка.

По информации РИА Новости, лица, застреленные в ходе операции, были участниками запрещенной в России организации, однако в сообщении регионального УФСБ об этом не сообщается.