Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело возбуждено по факту нападения на нижегородских полицейских
УФСБ по Нижегородской области прокомментировало антитеррористическую операцию, проведённую в Нижнем Новгороде 23 октября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело возбуждено по факту вооруженного нападения на полицейских в Нижнем Новгороде 23 октября по признакам нескольких преступлений, говорится в пресс-релизе УФСБ по Нижегородской области.

Согласно сообщению, около 8:00 мск в воскресенье сотрудники правоохранительных органов решили проверить автомобиль Daewoo Nexia, стоявший возле дома №11 по ул. Академика Сахарова. В ней находились "выходцы из Центрально-Азиатского региона", которые открыли по полицейским огонь.

"Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов. В целях защиты себя от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья, сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось, что в Нижнем Новгороде была проведена антитеррористическая операция, в ходе которой были ликвидированы двое предполагаемых преступников и ещё один был задержан. Также сообщалось о том, что автомобиле предполагаемых преступников находилась взрывчатка.

По информации РИА Новости, лица, застреленные в ходе операции, были участниками запрещенной в России организации, однако в сообщении регионального УФСБ об этом не сообщается.