Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД заявил о планах отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура требует прекратить полномочия депутата ЗС НО Бочкарёва
В ведомстве считают, что депутат нарушил антикоррупционное законодательство
Александр Бочкарёв (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Прокуратура Нижегородской области требует прекратить депутатские полномочия председателя комитета законодательного собрания региона по развитию предпринимательства, торговли и туризма, лидера фракции "Справедливой России" Александра Бочкарёва. 

Как сообщили в ведомстве во вторник, прокурорское представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата, уже внесено в региональный парламент.

По информации прокуратуры, Бочкарёв, работающий депутатом на постоянной основе, принимал участие в открытии социального рынка "Народный" в Севастополе, где "активно рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание массового потребителя товаров, реализуемых на его территории".

Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем этого  рынка является близкий родственник Бочкарёва. Таким образом, депутат нарушил запрет на занятие предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, установленный для лиц, замещающих государственные должности. В соответствии с федеральным законом "О противодействии коррупции" Александр Бочкарёв должен быть лишён мандата "в связи с утратой доверия", отмечают в прокуратуре.