Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура требует прекратить полномочия депутата ЗС НО Бочкарёва
В ведомстве считают, что депутат нарушил антикоррупционное законодательство
Александр Бочкарёв (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Прокуратура Нижегородской области требует прекратить депутатские полномочия председателя комитета законодательного собрания региона по развитию предпринимательства, торговли и туризма, лидера фракции "Справедливой России" Александра Бочкарёва. 

Как сообщили в ведомстве во вторник, прокурорское представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата, уже внесено в региональный парламент.

По информации прокуратуры, Бочкарёв, работающий депутатом на постоянной основе, принимал участие в открытии социального рынка "Народный" в Севастополе, где "активно рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание массового потребителя товаров, реализуемых на его территории".

Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем этого  рынка является близкий родственник Бочкарёва. Таким образом, депутат нарушил запрет на занятие предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, установленный для лиц, замещающих государственные должности. В соответствии с федеральным законом "О противодействии коррупции" Александр Бочкарёв должен быть лишён мандата "в связи с утратой доверия", отмечают в прокуратуре.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК