Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество
Следствие выясняет причины массовой госпитализации детей в Нижегородской области
Нижний Новгород, 24 ноя 2014, 15:49
0
Следствие выясняет причины массовой госпитализации детей в Нижегородской области
Более 30 детей, отдыхавших в оздоровительном центре "Лазурный" в Выксунском районе, попали в больницу с диагнозом ОРВИ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следователи СУ СКР по Нижегородской области организовали проверку по факту массовой госпитализации детей с диагнозом ОРВИ из оздоровительно-образовательного центра "Лазурный" в Выксунскую ЦРБ.

"Следователи СК опрашивают сотрудников лагеря, педагогов, медперсонал, детей, находящихся в оздоровительном центре", - говорится в сообщении ведомства в понедельник.

Ранее сегодня в Выксунской ЦРБ агентству РБК-Нижний Новгород рассказали, что с диагнозом "острое респираторное заболевание" госпитализированы 36 детей. В свою очередь, СКР сообщило о госпитализации 33 детей в возрасте 10-15 лет 21 ноября.

"У всех пострадавших была отмечена повышенная температура тела и ринит", - отмечается в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области отправило в лагерь рабочую группу для проведения эпидемиологического расследования. Позднее ведомство сообщило, что общее число заболевших составило 48 человек, из которых 32 попали в больницу, ещё 16 находятся в изоляторе в "Лазурном".

По информации сайта детского центра, с 13 ноября по 3 декабря там проходит смена "Нижегородские зори" с участниками дружин юных пожарных.

Государственный детский центр "Лазурный" расположен в 200 км к юго-западу от Нижнего Новгорода в городском округе Выкса на берегу реки Ока. Учредителями являются департамент образования и науки Нижегородской области, администрация города Выкса и администрация акционерного общества "Выксаметаллургстрой".

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"