Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Н.Новгород ,  
0 
Следствие выясняет причины массовой госпитализации детей в Нижегородской области
Более 30 детей, отдыхавших в оздоровительном центре "Лазурный" в Выксунском районе, попали в больницу с диагнозом ОРВИ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следователи СУ СКР по Нижегородской области организовали проверку по факту массовой госпитализации детей с диагнозом ОРВИ из оздоровительно-образовательного центра "Лазурный" в Выксунскую ЦРБ.

"Следователи СК опрашивают сотрудников лагеря, педагогов, медперсонал, детей, находящихся в оздоровительном центре", - говорится в сообщении ведомства в понедельник.

Ранее сегодня в Выксунской ЦРБ агентству РБК-Нижний Новгород рассказали, что с диагнозом "острое респираторное заболевание" госпитализированы 36 детей. В свою очередь, СКР сообщило о госпитализации 33 детей в возрасте 10-15 лет 21 ноября.

"У всех пострадавших была отмечена повышенная температура тела и ринит", - отмечается в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области отправило в лагерь рабочую группу для проведения эпидемиологического расследования. Позднее ведомство сообщило, что общее число заболевших составило 48 человек, из которых 32 попали в больницу, ещё 16 находятся в изоляторе в "Лазурном".

По информации сайта детского центра, с 13 ноября по 3 декабря там проходит смена "Нижегородские зори" с участниками дружин юных пожарных.

Государственный детский центр "Лазурный" расположен в 200 км к юго-западу от Нижнего Новгорода в городском округе Выкса на берегу реки Ока. Учредителями являются департамент образования и науки Нижегородской области, администрация города Выкса и администрация акционерного общества "Выксаметаллургстрой".