Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote
Польша рассчитывает на новые инвестпроекты в Нижегородской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018
Нижний Новгород, 24 ноя 2014, 18:14
0
Польша рассчитывает на новые инвестпроекты в Нижегородской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018
Стороны ищут альтернативные направления сотрудничества в условиях санкций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Польские инвесторы рассчитывают принять участие в подготовке Нижнего Новгорода к ЧМ-2018, сообщила сегодня в ходе круглого стола с участием региональных бизнесменов Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в РФ Катажина Пелчиньска Наленч.

"Мы готовы оказывать городу содействие в части инфраструктуры, гостиничного бизнеса, приведения объектов к евростандартам", — пояснила посол корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

"Этот вопрос ранее уже обсуждался в Москве при участии правительства Нижегородской области. Поскольку Польша принимала Евро-2012, мы могли бы оказать региону организационную поддержку и поделиться собственным опытом", — добавила она.

Ранее издание "Коммерсантъ" со ссылкой на первого секретаря отдела содействия торговле и инвестициям польского посольства в Москве Лидию Анчаковску сообщало, что в подготовке инфраструктуры города к ЧМ-2018 планируют принять участие польские фирмы, которые были задействованы в проведении чемпионата Европы.

В частности, речь шла о поставках искусственной травы и кресел для стадиона, транспорта, строительстве дорог и модульных гостиниц и других поставках. Кроме того, польская сторона была готова поделиться опытом создания фан-зоны.

Как отметила посол в ходе сегодняшней бизнес-встречи, в условиях санкций Польша ищет новые пути сотрудничества с Россией и с Нижегородской областью в частности.

Ранее сегодня вице-губернатор региона Владимир Иванов в ходе встречи с польской делегацией обратил внимание на сокращение товарооборота между Польшей и Нижегородской областью — в I полугодии оборот составил $89 млн против порядка $ 200 млн в прошлом году.

"Товарооборот сокращается, хотя я не думаю, что это целиком и полностью связано с санкциями", — прокомментировала ситуацию Катажина Пелчиньска Наленч. "Россия остается нашим ключевым партнером, и мы намерены продолжать сотрудничество в тех сферах, где это возможно", — отметила посол.

"Кроме инвестпроектов к ЧМ-2018, польских инвесторов сейчас интересуют проекты в сфере энергосбережения и туризма", — рассказала Катажина Пелчиньска Наленч нижегородским бизнесменам.

По ее словам, несколько компаний хотят представить свои проекты на экологическом международном форуме "Великие Реки" в следующем году. В свою очередь, руководитель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Татьяна Смайл также выразила готовность сотрудничать с польскими партнерами.