Лента новостей
Все новости Н.Новгород
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Н.Новгород ,  
0 
Польша рассчитывает на новые инвестпроекты в Нижегородской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018
Стороны ищут альтернативные направления сотрудничества в условиях санкций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Польские инвесторы рассчитывают принять участие в подготовке Нижнего Новгорода к ЧМ-2018, сообщила сегодня в ходе круглого стола с участием региональных бизнесменов Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в РФ Катажина Пелчиньска Наленч.

"Мы готовы оказывать городу содействие в части инфраструктуры, гостиничного бизнеса, приведения объектов к евростандартам", — пояснила посол корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

"Этот вопрос ранее уже обсуждался в Москве при участии правительства Нижегородской области. Поскольку Польша принимала Евро-2012, мы могли бы оказать региону организационную поддержку и поделиться собственным опытом", — добавила она.

Ранее издание "Коммерсантъ" со ссылкой на первого секретаря отдела содействия торговле и инвестициям польского посольства в Москве Лидию Анчаковску сообщало, что в подготовке инфраструктуры города к ЧМ-2018 планируют принять участие польские фирмы, которые были задействованы в проведении чемпионата Европы.

В частности, речь шла о поставках искусственной травы и кресел для стадиона, транспорта, строительстве дорог и модульных гостиниц и других поставках. Кроме того, польская сторона была готова поделиться опытом создания фан-зоны.

Как отметила посол в ходе сегодняшней бизнес-встречи, в условиях санкций Польша ищет новые пути сотрудничества с Россией и с Нижегородской областью в частности.

Ранее сегодня вице-губернатор региона Владимир Иванов в ходе встречи с польской делегацией обратил внимание на сокращение товарооборота между Польшей и Нижегородской областью — в I полугодии оборот составил $89 млн против порядка $ 200 млн в прошлом году.

"Товарооборот сокращается, хотя я не думаю, что это целиком и полностью связано с санкциями", — прокомментировала ситуацию Катажина Пелчиньска Наленч. "Россия остается нашим ключевым партнером, и мы намерены продолжать сотрудничество в тех сферах, где это возможно", — отметила посол.

"Кроме инвестпроектов к ЧМ-2018, польских инвесторов сейчас интересуют проекты в сфере энергосбережения и туризма", — рассказала Катажина Пелчиньска Наленч нижегородским бизнесменам.

По ее словам, несколько компаний хотят представить свои проекты на экологическом международном форуме "Великие Реки" в следующем году. В свою очередь, руководитель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Татьяна Смайл также выразила готовность сотрудничать с польскими партнерами.