Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество
Польша рассчитывает на новые инвестпроекты в Нижегородской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018
Нижний Новгород, 24 ноя 2014, 18:14
0
Польша рассчитывает на новые инвестпроекты в Нижегородской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018
Стороны ищут альтернативные направления сотрудничества в условиях санкций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Польские инвесторы рассчитывают принять участие в подготовке Нижнего Новгорода к ЧМ-2018, сообщила сегодня в ходе круглого стола с участием региональных бизнесменов Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в РФ Катажина Пелчиньска Наленч.

"Мы готовы оказывать городу содействие в части инфраструктуры, гостиничного бизнеса, приведения объектов к евростандартам", — пояснила посол корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

"Этот вопрос ранее уже обсуждался в Москве при участии правительства Нижегородской области. Поскольку Польша принимала Евро-2012, мы могли бы оказать региону организационную поддержку и поделиться собственным опытом", — добавила она.

Ранее издание "Коммерсантъ" со ссылкой на первого секретаря отдела содействия торговле и инвестициям польского посольства в Москве Лидию Анчаковску сообщало, что в подготовке инфраструктуры города к ЧМ-2018 планируют принять участие польские фирмы, которые были задействованы в проведении чемпионата Европы.

В частности, речь шла о поставках искусственной травы и кресел для стадиона, транспорта, строительстве дорог и модульных гостиниц и других поставках. Кроме того, польская сторона была готова поделиться опытом создания фан-зоны.

Как отметила посол в ходе сегодняшней бизнес-встречи, в условиях санкций Польша ищет новые пути сотрудничества с Россией и с Нижегородской областью в частности.

Ранее сегодня вице-губернатор региона Владимир Иванов в ходе встречи с польской делегацией обратил внимание на сокращение товарооборота между Польшей и Нижегородской областью — в I полугодии оборот составил $89 млн против порядка $ 200 млн в прошлом году.

"Товарооборот сокращается, хотя я не думаю, что это целиком и полностью связано с санкциями", — прокомментировала ситуацию Катажина Пелчиньска Наленч. "Россия остается нашим ключевым партнером, и мы намерены продолжать сотрудничество в тех сферах, где это возможно", — отметила посол.

"Кроме инвестпроектов к ЧМ-2018, польских инвесторов сейчас интересуют проекты в сфере энергосбережения и туризма", — рассказала Катажина Пелчиньска Наленч нижегородским бизнесменам.

По ее словам, несколько компаний хотят представить свои проекты на экологическом международном форуме "Великие Реки" в следующем году. В свою очередь, руководитель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Татьяна Смайл также выразила готовность сотрудничать с польскими партнерами.