Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество
Польша рассчитывает на новые инвестпроекты в Нижегородской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018
Нижний Новгород, 24 ноя 2014, 18:14
0
Польша рассчитывает на новые инвестпроекты в Нижегородской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018
Стороны ищут альтернативные направления сотрудничества в условиях санкций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Польские инвесторы рассчитывают принять участие в подготовке Нижнего Новгорода к ЧМ-2018, сообщила сегодня в ходе круглого стола с участием региональных бизнесменов Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в РФ Катажина Пелчиньска Наленч.

"Мы готовы оказывать городу содействие в части инфраструктуры, гостиничного бизнеса, приведения объектов к евростандартам", — пояснила посол корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

"Этот вопрос ранее уже обсуждался в Москве при участии правительства Нижегородской области. Поскольку Польша принимала Евро-2012, мы могли бы оказать региону организационную поддержку и поделиться собственным опытом", — добавила она.

Ранее издание "Коммерсантъ" со ссылкой на первого секретаря отдела содействия торговле и инвестициям польского посольства в Москве Лидию Анчаковску сообщало, что в подготовке инфраструктуры города к ЧМ-2018 планируют принять участие польские фирмы, которые были задействованы в проведении чемпионата Европы.

В частности, речь шла о поставках искусственной травы и кресел для стадиона, транспорта, строительстве дорог и модульных гостиниц и других поставках. Кроме того, польская сторона была готова поделиться опытом создания фан-зоны.

Как отметила посол в ходе сегодняшней бизнес-встречи, в условиях санкций Польша ищет новые пути сотрудничества с Россией и с Нижегородской областью в частности.

Ранее сегодня вице-губернатор региона Владимир Иванов в ходе встречи с польской делегацией обратил внимание на сокращение товарооборота между Польшей и Нижегородской областью — в I полугодии оборот составил $89 млн против порядка $ 200 млн в прошлом году.

"Товарооборот сокращается, хотя я не думаю, что это целиком и полностью связано с санкциями", — прокомментировала ситуацию Катажина Пелчиньска Наленч. "Россия остается нашим ключевым партнером, и мы намерены продолжать сотрудничество в тех сферах, где это возможно", — отметила посол.

"Кроме инвестпроектов к ЧМ-2018, польских инвесторов сейчас интересуют проекты в сфере энергосбережения и туризма", — рассказала Катажина Пелчиньска Наленч нижегородским бизнесменам.

По ее словам, несколько компаний хотят представить свои проекты на экологическом международном форуме "Великие Реки" в следующем году. В свою очередь, руководитель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Татьяна Смайл также выразила готовность сотрудничать с польскими партнерами.