Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
Польша рассчитывает на новые инвестпроекты в Нижегородской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018
Нижний Новгород, 24 ноя 2014, 18:14
0
Польша рассчитывает на новые инвестпроекты в Нижегородской области в связи с подготовкой к ЧМ-2018
Стороны ищут альтернативные направления сотрудничества в условиях санкций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Польские инвесторы рассчитывают принять участие в подготовке Нижнего Новгорода к ЧМ-2018, сообщила сегодня в ходе круглого стола с участием региональных бизнесменов Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в РФ Катажина Пелчиньска Наленч.

"Мы готовы оказывать городу содействие в части инфраструктуры, гостиничного бизнеса, приведения объектов к евростандартам", — пояснила посол корреспонденту РБК-Нижний Новгород.

"Этот вопрос ранее уже обсуждался в Москве при участии правительства Нижегородской области. Поскольку Польша принимала Евро-2012, мы могли бы оказать региону организационную поддержку и поделиться собственным опытом", — добавила она.

Ранее издание "Коммерсантъ" со ссылкой на первого секретаря отдела содействия торговле и инвестициям польского посольства в Москве Лидию Анчаковску сообщало, что в подготовке инфраструктуры города к ЧМ-2018 планируют принять участие польские фирмы, которые были задействованы в проведении чемпионата Европы.

В частности, речь шла о поставках искусственной травы и кресел для стадиона, транспорта, строительстве дорог и модульных гостиниц и других поставках. Кроме того, польская сторона была готова поделиться опытом создания фан-зоны.

Как отметила посол в ходе сегодняшней бизнес-встречи, в условиях санкций Польша ищет новые пути сотрудничества с Россией и с Нижегородской областью в частности.

Ранее сегодня вице-губернатор региона Владимир Иванов в ходе встречи с польской делегацией обратил внимание на сокращение товарооборота между Польшей и Нижегородской областью — в I полугодии оборот составил $89 млн против порядка $ 200 млн в прошлом году.

"Товарооборот сокращается, хотя я не думаю, что это целиком и полностью связано с санкциями", — прокомментировала ситуацию Катажина Пелчиньска Наленч. "Россия остается нашим ключевым партнером, и мы намерены продолжать сотрудничество в тех сферах, где это возможно", — отметила посол.

"Кроме инвестпроектов к ЧМ-2018, польских инвесторов сейчас интересуют проекты в сфере энергосбережения и туризма", — рассказала Катажина Пелчиньска Наленч нижегородским бизнесменам.

По ее словам, несколько компаний хотят представить свои проекты на экологическом международном форуме "Великие Реки" в следующем году. В свою очередь, руководитель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Татьяна Смайл также выразила готовность сотрудничать с польскими партнерами.