Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество
Московская сеть Double B планирует открыть 2-3 кофейни в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 24 ноя 2014, 17:40
0
Московская сеть Double B планирует открыть 2-3 кофейни в Нижнем Новгороде
Управляющий директор компании Анна Цфасман прогнозирует резкий рост емкости регионального рынка с появлением нового игрока
Фото: facebook.com

В начале декабря в Нижнем Новгороде откроется первая кофейня Double B. Московская сеть предприняла первую попытку выйти на региональные рынки России – предыдущие девять точек были открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане. По словам управляющего директора Анны Цфасман, в Нижнем Новгороде планируется запустить 2-3 кофейни. Объем инвестиций в первую точку составили порядка 3 млн руб. "Мы успели закупить оборудование в Европе еще до гигантских скачков курса. Следующие проекты будут стоить дороже, потому что и оборудование, и комплектующие продаются в евро", – отметила Анна Цфасман.

По словам управляющего директора, франчизером Double B стала нижегородская компания, для которой кофейный бизнес не является профильным.

"У нас франшиза выстроена по другому принципу – мы не собираем роялти: местные компании мы воспринимаем как партнеров, с которыми мы совместно развиваем бизнес, – объяснила Анна Цфасман. – Мы нашли хорошего партнера, с которым нам комфортно работать, людей, настолько же увлеченных нашим бизнесом, как и мы сами".

Собеседница РБК-Нижний Новгород прогнозирует резкий рост емкости регионального рынка с появлением нового игрока.

"Понимаете, нижегородский рынок находится в зачаточном состоянии, – говорит Анна Цфасман. – Хороших кофеен практически нет, хорошего кофе, можно сказать, нет вообще. Как только приходит сильный игрок, это всегда увеличивает шансы всех участников рынка, в том числе независимых проектов".

Сейчас на нижегородском рынке работают кофейни под 20 брендами, включая крупные сетевые Travellers' Coffee, "Шоколадницу", CoffeeShop, несколько кофеен Coffee Cake нижегородской ресторанной сети Love Food Restaurants, а также относительно недавно появившиеся "Селедка и Кофе" "Еды и Культуры" и кофейный бар в "КОФЕХОСТЕЛ".

По словам Анны Цфасман, Double B продолжит поставки зерна нижегородским кофейням, которые с ними уже работают, и "теперь доступ станет проще". Также она уверена в том, что с приходом сети вырастет культура потребления кофе.

"Double B – это проект, жестко ориентированный на конкретный продукт, – объяснила Анна Цфасман. – И мы будем вкладывать много сил, времени и денег в то, чтобы объяснить людям, что такое потребление кофе, объяснять своего рода этикет, что допустимо, а что – нет. Соответственно, существующим проектам придется меньше времени тратить на эти процессы. И они либо поднимутся на следующий уровень и будут доносить до посетителей здравые и свежие идеи, либо им придется тяжело".

Отметим, предположительно в декабре откроются еще две кофейни – одна под брендом "КОФЕХОСТЕЛ", вторая – Coffee Cake.

Также, по данным РБК-Нижний Новгород, в 2015 году на региональном рынке появится первая кофейня международной сети Starbucks. Источники агентства сообщают, что помещение под первую точку уже выкуплено представителями компании.