Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Московская сеть Double B планирует открыть 2-3 кофейни в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 24 ноя 2014, 17:40
0
Московская сеть Double B планирует открыть 2-3 кофейни в Нижнем Новгороде
Управляющий директор компании Анна Цфасман прогнозирует резкий рост емкости регионального рынка с появлением нового игрока
Фото: facebook.com

В начале декабря в Нижнем Новгороде откроется первая кофейня Double B. Московская сеть предприняла первую попытку выйти на региональные рынки России – предыдущие девять точек были открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане. По словам управляющего директора Анны Цфасман, в Нижнем Новгороде планируется запустить 2-3 кофейни. Объем инвестиций в первую точку составили порядка 3 млн руб. "Мы успели закупить оборудование в Европе еще до гигантских скачков курса. Следующие проекты будут стоить дороже, потому что и оборудование, и комплектующие продаются в евро", – отметила Анна Цфасман.

По словам управляющего директора, франчизером Double B стала нижегородская компания, для которой кофейный бизнес не является профильным.

"У нас франшиза выстроена по другому принципу – мы не собираем роялти: местные компании мы воспринимаем как партнеров, с которыми мы совместно развиваем бизнес, – объяснила Анна Цфасман. – Мы нашли хорошего партнера, с которым нам комфортно работать, людей, настолько же увлеченных нашим бизнесом, как и мы сами".

Собеседница РБК-Нижний Новгород прогнозирует резкий рост емкости регионального рынка с появлением нового игрока.

"Понимаете, нижегородский рынок находится в зачаточном состоянии, – говорит Анна Цфасман. – Хороших кофеен практически нет, хорошего кофе, можно сказать, нет вообще. Как только приходит сильный игрок, это всегда увеличивает шансы всех участников рынка, в том числе независимых проектов".

Сейчас на нижегородском рынке работают кофейни под 20 брендами, включая крупные сетевые Travellers' Coffee, "Шоколадницу", CoffeeShop, несколько кофеен Coffee Cake нижегородской ресторанной сети Love Food Restaurants, а также относительно недавно появившиеся "Селедка и Кофе" "Еды и Культуры" и кофейный бар в "КОФЕХОСТЕЛ".

По словам Анны Цфасман, Double B продолжит поставки зерна нижегородским кофейням, которые с ними уже работают, и "теперь доступ станет проще". Также она уверена в том, что с приходом сети вырастет культура потребления кофе.

"Double B – это проект, жестко ориентированный на конкретный продукт, – объяснила Анна Цфасман. – И мы будем вкладывать много сил, времени и денег в то, чтобы объяснить людям, что такое потребление кофе, объяснять своего рода этикет, что допустимо, а что – нет. Соответственно, существующим проектам придется меньше времени тратить на эти процессы. И они либо поднимутся на следующий уровень и будут доносить до посетителей здравые и свежие идеи, либо им придется тяжело".

Отметим, предположительно в декабре откроются еще две кофейни – одна под брендом "КОФЕХОСТЕЛ", вторая – Coffee Cake.

Также, по данным РБК-Нижний Новгород, в 2015 году на региональном рынке появится первая кофейня международной сети Starbucks. Источники агентства сообщают, что помещение под первую точку уже выкуплено представителями компании.