Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Н.Новгород ,  
0 
Московская сеть Double B планирует открыть 2-3 кофейни в Нижнем Новгороде
Управляющий директор компании Анна Цфасман прогнозирует резкий рост емкости регионального рынка с появлением нового игрока
Фото: facebook.com

В начале декабря в Нижнем Новгороде откроется первая кофейня Double B. Московская сеть предприняла первую попытку выйти на региональные рынки России – предыдущие девять точек были открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане. По словам управляющего директора Анны Цфасман, в Нижнем Новгороде планируется запустить 2-3 кофейни. Объем инвестиций в первую точку составили порядка 3 млн руб. "Мы успели закупить оборудование в Европе еще до гигантских скачков курса. Следующие проекты будут стоить дороже, потому что и оборудование, и комплектующие продаются в евро", – отметила Анна Цфасман.

По словам управляющего директора, франчизером Double B стала нижегородская компания, для которой кофейный бизнес не является профильным.

"У нас франшиза выстроена по другому принципу – мы не собираем роялти: местные компании мы воспринимаем как партнеров, с которыми мы совместно развиваем бизнес, – объяснила Анна Цфасман. – Мы нашли хорошего партнера, с которым нам комфортно работать, людей, настолько же увлеченных нашим бизнесом, как и мы сами".

Собеседница РБК-Нижний Новгород прогнозирует резкий рост емкости регионального рынка с появлением нового игрока.

"Понимаете, нижегородский рынок находится в зачаточном состоянии, – говорит Анна Цфасман. – Хороших кофеен практически нет, хорошего кофе, можно сказать, нет вообще. Как только приходит сильный игрок, это всегда увеличивает шансы всех участников рынка, в том числе независимых проектов".

Сейчас на нижегородском рынке работают кофейни под 20 брендами, включая крупные сетевые Travellers' Coffee, "Шоколадницу", CoffeeShop, несколько кофеен Coffee Cake нижегородской ресторанной сети Love Food Restaurants, а также относительно недавно появившиеся "Селедка и Кофе" "Еды и Культуры" и кофейный бар в "КОФЕХОСТЕЛ".

По словам Анны Цфасман, Double B продолжит поставки зерна нижегородским кофейням, которые с ними уже работают, и "теперь доступ станет проще". Также она уверена в том, что с приходом сети вырастет культура потребления кофе.

"Double B – это проект, жестко ориентированный на конкретный продукт, – объяснила Анна Цфасман. – И мы будем вкладывать много сил, времени и денег в то, чтобы объяснить людям, что такое потребление кофе, объяснять своего рода этикет, что допустимо, а что – нет. Соответственно, существующим проектам придется меньше времени тратить на эти процессы. И они либо поднимутся на следующий уровень и будут доносить до посетителей здравые и свежие идеи, либо им придется тяжело".

Отметим, предположительно в декабре откроются еще две кофейни – одна под брендом "КОФЕХОСТЕЛ", вторая – Coffee Cake.

Также, по данным РБК-Нижний Новгород, в 2015 году на региональном рынке появится первая кофейня международной сети Starbucks. Источники агентства сообщают, что помещение под первую точку уже выкуплено представителями компании.