Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:24  Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес
Московская сеть Double B планирует открыть 2-3 кофейни в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 24 ноя 2014, 17:40
0
Московская сеть Double B планирует открыть 2-3 кофейни в Нижнем Новгороде
Управляющий директор компании Анна Цфасман прогнозирует резкий рост емкости регионального рынка с появлением нового игрока
Фото: facebook.com

В начале декабря в Нижнем Новгороде откроется первая кофейня Double B. Московская сеть предприняла первую попытку выйти на региональные рынки России – предыдущие девять точек были открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане. По словам управляющего директора Анны Цфасман, в Нижнем Новгороде планируется запустить 2-3 кофейни. Объем инвестиций в первую точку составили порядка 3 млн руб. "Мы успели закупить оборудование в Европе еще до гигантских скачков курса. Следующие проекты будут стоить дороже, потому что и оборудование, и комплектующие продаются в евро", – отметила Анна Цфасман.

По словам управляющего директора, франчизером Double B стала нижегородская компания, для которой кофейный бизнес не является профильным.

"У нас франшиза выстроена по другому принципу – мы не собираем роялти: местные компании мы воспринимаем как партнеров, с которыми мы совместно развиваем бизнес, – объяснила Анна Цфасман. – Мы нашли хорошего партнера, с которым нам комфортно работать, людей, настолько же увлеченных нашим бизнесом, как и мы сами".

Собеседница РБК-Нижний Новгород прогнозирует резкий рост емкости регионального рынка с появлением нового игрока.

"Понимаете, нижегородский рынок находится в зачаточном состоянии, – говорит Анна Цфасман. – Хороших кофеен практически нет, хорошего кофе, можно сказать, нет вообще. Как только приходит сильный игрок, это всегда увеличивает шансы всех участников рынка, в том числе независимых проектов".

Сейчас на нижегородском рынке работают кофейни под 20 брендами, включая крупные сетевые Travellers' Coffee, "Шоколадницу", CoffeeShop, несколько кофеен Coffee Cake нижегородской ресторанной сети Love Food Restaurants, а также относительно недавно появившиеся "Селедка и Кофе" "Еды и Культуры" и кофейный бар в "КОФЕХОСТЕЛ".

По словам Анны Цфасман, Double B продолжит поставки зерна нижегородским кофейням, которые с ними уже работают, и "теперь доступ станет проще". Также она уверена в том, что с приходом сети вырастет культура потребления кофе.

"Double B – это проект, жестко ориентированный на конкретный продукт, – объяснила Анна Цфасман. – И мы будем вкладывать много сил, времени и денег в то, чтобы объяснить людям, что такое потребление кофе, объяснять своего рода этикет, что допустимо, а что – нет. Соответственно, существующим проектам придется меньше времени тратить на эти процессы. И они либо поднимутся на следующий уровень и будут доносить до посетителей здравые и свежие идеи, либо им придется тяжело".

Отметим, предположительно в декабре откроются еще две кофейни – одна под брендом "КОФЕХОСТЕЛ", вторая – Coffee Cake.

Также, по данным РБК-Нижний Новгород, в 2015 году на региональном рынке появится первая кофейня международной сети Starbucks. Источники агентства сообщают, что помещение под первую точку уже выкуплено представителями компании.