Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве Недвижимость, 09:43
Н.Новгород ,  
0 
ФАС возбудила дело в отношении Выксунского металлургического завода
Ведомство усмотрело нарушение антимонопольного законодательства в установлении цен на железнодорожные колёса производства ВМЗ
Фото: пресс-служба АО "ВМЗ"

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Выксунского металлургического завода "Объединённой металлургической компании" (ОМК) в Нижегородской области, сообщает сайт антимонопольного ведомства.

"В ходе плановой проверки ведомство установило, что рентабельность производства цельнокатаных колес существенно превышает рентабельность по другим аналогичным видам продукции АО "ВМЗ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам экономического анализа товарного рынка в 2012-2015 годах стоимость цельнокатаных колес АО "ВМЗ" была на 15% выше цен на аналогичную продукцию.

ФАС усмотрела в действиях предприятия признаки нарушения п.1 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции", который запрещает устанавливать и поддерживать монопольно высокую или монопольно низкую цены товара.

В пресс-службе ВМЗ сообщили, что никаких уведомлений от ФАС к ним не поступало и воздержались от комментариев.

В феврале руководство ВМЗ представило прогноз по снижению выпуска железнодорожных колёс из-за сокращения заказа ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД"). Тогдашний управляющий директор предприятия Сергей Филиппов также связал падение спроса на данную продукцию с демпинговым импортом колес из Украины.

Из-за низкого объёма производства железнодорожных колёс металлургический завод в конце июля приостановил до октября сталеплавильный цех. Такие меры на предприятии объяснили необходимостью снижения издержек.

По итогам I полугодия ВМЗ выпустил 142 тыс. железнодорожных колёс (- 40% в годовом исчислении).

АО "ВМЗ" является одним из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейшим мировым производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.