Лента новостей
Все новости Н.Новгород
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06
Н.Новгород ,  
0 
Совет по промышленной политике будет создан в ПФО
Михаил Бабич и Денис Мантуров подписали соглашение о взаимодействии между Минпромторгом РФ и аппаратом полпреда президента РФ в ПФО в сфере промышленной политики
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Совет по промышленной политике будет создан в Приволжском федеральном округе. Орган появится в рамках реализации соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики, подписанного накануне полномочным представителем президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

"Совет будет создан для того, чтобы не просто анализировать имеющиеся проблемы, но находить эффективные пути решения по каждой отрасли, по каждой сфере деятельности наших промышленных предприятий. В рамках этой работы мы будем создавать все условия и возможности для наших промышленных предприятий, иметь необходимые преференции и инструменты государственной поддержки, и главное – иметь гарантированный рынок сбыта не только в Российской Федерации, но и продвижение нашей продукции на экспорт", - отметил полпред.

В рамках деятельности совета будет осуществляться мониторинг состояния и развития отраслей промышленности на территории округа, проводиться анализ эффективности государственных мер поддержки, а также готовиться предложения по повышению их эффективности, в том числе и социальной поддержки занятых в промышленном секторе округа.

Межведомственные комиссии займутся и вопросами совершенствования законодательства, а также созданием условий для привлечения и закрепления квалифицированных специалистов на промышленных предприятиях округа.

По словам Михаила Бабича, планируется охватить все отрасли промышленности, которые функционируют в ПФО, и создать "обратную связь" между регионами и Минпромторгом.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил позитивный опыт и оперативную работу Приволжского федерального округа. Приволжье первым среди всех федеральных округов подписало подобное соглашение, до этого соглашения подписывались только на уровне регионов.