Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07
Н.Новгород ,  
0 
Совет по промышленной политике будет создан в ПФО
Михаил Бабич и Денис Мантуров подписали соглашение о взаимодействии между Минпромторгом РФ и аппаратом полпреда президента РФ в ПФО в сфере промышленной политики
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Совет по промышленной политике будет создан в Приволжском федеральном округе. Орган появится в рамках реализации соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики, подписанного накануне полномочным представителем президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

"Совет будет создан для того, чтобы не просто анализировать имеющиеся проблемы, но находить эффективные пути решения по каждой отрасли, по каждой сфере деятельности наших промышленных предприятий. В рамках этой работы мы будем создавать все условия и возможности для наших промышленных предприятий, иметь необходимые преференции и инструменты государственной поддержки, и главное – иметь гарантированный рынок сбыта не только в Российской Федерации, но и продвижение нашей продукции на экспорт", - отметил полпред.

В рамках деятельности совета будет осуществляться мониторинг состояния и развития отраслей промышленности на территории округа, проводиться анализ эффективности государственных мер поддержки, а также готовиться предложения по повышению их эффективности, в том числе и социальной поддержки занятых в промышленном секторе округа.

Межведомственные комиссии займутся и вопросами совершенствования законодательства, а также созданием условий для привлечения и закрепления квалифицированных специалистов на промышленных предприятиях округа.

По словам Михаила Бабича, планируется охватить все отрасли промышленности, которые функционируют в ПФО, и создать "обратную связь" между регионами и Минпромторгом.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил позитивный опыт и оперативную работу Приволжского федерального округа. Приволжье первым среди всех федеральных округов подписало подобное соглашение, до этого соглашения подписывались только на уровне регионов.