Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество
Нижегородские эксперты прогнозируют качественный рост городской социальной рекламы в 2015 году
Нижний Новгород, 24 дек 2014, 19:49
0
Нижегородские эксперты прогнозируют качественный рост городской социальной рекламы в 2015 году
По мнению участников проекта "Я-Город", администрация Нижнего Новгорода впервые за много лет проявила настойчивость в реализации рекламных соцпроектов
Фото: vse-ravno.net

Нижегородские эксперты надеются на качественный рост городской социальной рекламы в 2015 году. Вчера в администрации Нижнего Новгорода прошел экспертный совет, посвященным итогам реализации программы "Я-Город" в 2014 году. За это время на билбордах города были представлены серии плакатов "Мимолетное" Алика Якубовича, "Настоящие нижегородцы" Олега Шакирского, "Он — твоя история" Дмитрия Рекина, а также серия городских рисунков известного архитектора Святослава Агафонова.

Участники проекта сошлись во мнении, что в этом году муниципалитет впервые за много лет, выразил четкую заинтересованность в качественном росте социальных проектов.

"Мне кажется, это хорошее начинание. Во всяком случае, это первый опыт внятного долгоиграющего сотрудничества с администрацией за последние лет 10", — считает директор нижегородской рекламной группы "Хорошие идеи", организатор первого в России большого фестиваля социальной рекламы "МЫ" Олег Шакирский.

"Пока не хватает системности и понимания того, чего мы в конечном итоге хотим добиться. Проекты очень разрозненны, носителей мало. Социальная реклама очень специфична, и в плане качественного уровня мы топчемся на месте уже много лет. Однако впервые появилась внятная схема размещения такой рекламы, и это уже хорошо ", — отметил Шакирский.

Директор рекламного и PR-агентства, фотохудожник Алик Якубович в интервью РБК отметил, что удивлен результатами проекта.

"Муниципалитет сделал все, что обещал, — такого никогда раньше не было, – признал Алик Якубович. – Обычно идеи выслушивают, жмут тебе руку — но дальше процесс не двигается".

Он также подчеркнул, что проектам в сфере социальной рекламы не хватает системности.

"Сейчас просто хаотично приходят люди со своими идеями и нуждами. Я бы хотел чтобы мы (экспертный совет — прим. Ред.) собрались в следующем году и наметили конкретные темы. Все же ответственность большая, хотелось бы поднять уровень повыше. Наверное, нам могли бы помочь и финансово, но пока денег на это у администрации нет", — говорит Алик Якубович.

На вопрос РБК-Нижний Новгород о рынке специалистов по созданию социальной рекламы эксперты разошлись во мнении.

"Подобных специалистов не так много. И в первую очередь потому, что здесь важны не агентства, а конкретные персоналии, обладающие определенным опытом, компетенциями и социальной ответственностью, – объясняет свою позицию Олег Шакирский. – Да, есть большое количество дизайнеров, копирайтеров и криэйторов, которые могут качественно выполнить работу, но при этом они совершенно не чувствуют социум".

Алик Якубович говорит, что талантливых молодых дизайнеров, которые соответствуют требованиям формата социальной рекламы, становится все больше.

"Сейчас к таким проектам привлекают том числе и студентов ННГАСУ. Для них, на мой взгляд, это отличная возможность пополнить портфолио, – говорит он. – Проблема в том, что город в лице администрации пока не сумел донести этот проект до той самой креативной молодежи.

Согласно данным исследования, представленного накануне в горадминистрации, четкое понимание того, что такое "социальная реклама" есть у 36,5% опрошенных нижегородцев. 35,6% респондентов в течение года обращали внимание на наружную, ТВ- и радиосоцрекламу. При этом 26,5% верят, что соцреклама влияет на поведение людей, еще 24,7% полагают что она "сможет повлиять на их поведение в будущем".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.