Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Экс-мэра Дзержинска оштрафовали за демонтаж потолка в здании горсуда 16:02  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес Саровбизнесбанк увеличил размер активов на 1,4% за девять месяцев 14:42  В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
РЭЦ запустит в регионах образовательные программы для экспортеров
Нижний Новгород, 24 дек 2015, 18:03
0
РЭЦ запустит в регионах образовательные программы для экспортеров
Принять участие в программе Российского экспортного центра от ПФО готовы предприятия Нижегородской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российский экспортный центр (РЭЦ, создан при Внешэкономбанке в июле этого года) намерен в 2016 году запустить образовательные программы для региональных предприятий малого и среднего бизнеса, готовых осуществлять или уже осуществляющих экспорт продукции.

Как сообщил в ходе сессии Петербургского международного экономического форума в Нижнем Новгороде Петр Фрадков, для реализации пилотного проекта будут отобраны 10-15 регионов. Всего, по словам заместителя Фрадкова Сергея Колдаева, к настоящему моменту готовность участвовать выразили 26 субъектов.

По словам Петра Фрадкова, в рамках программы центром разработано порядка 10 образовательных модулей, затрагивающих различные аспекты экспортной деятельности. "До этого в подобных программах не было чисто практических, прагматических моментов, которые требуются экспортерам, чтобы принять решение (о выходе на внешние рынки — ред.)", — пояснил он.

Точный состав регионов, в которых будет реализован пилотный проект пока неизвестен — данную информацию в РЭЦ планируют уточнить в первом квартале 2016 года, из регионов ПФО, по словам Фрадкова, поступили заявки от предприятий Нижегородской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл.

Запуск самой программы намечен на вторую половину года. "Мы планируем обучать не только предприятия, но и представителей власти, администраций, профильных учреждений — это одна из причин, почему программа запускается на уровне регионов, а не конкретных предприятий. Нам важно увидеть готовность власти в регионах поддерживать эту программу у себя", — подчеркнул Фрадков. Известно, что финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета, однако ее стоимость представители РЭЦ не раскрывают.

В ходе пленарного заседания нижегородской сессии ПМЭФ Фрадков также рассказал что заявки на участие в совместной программе помощи экспортерам через торговые представительства РФ за рубежом, реализуемой РЭЦ и Минэкономики (соглашение было подписано в начале декабря — ред.), подали 150 предприятий. Сергей Колдаев позже добавил корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что порядка 30 из них расположены в ПФО. На поддержку программы Росэксимбанк, непосредственно работающий с РЭЦ, запросил у федерального правительства докапитализацию на сумму до 9 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"