Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес В Нижегородской области на 88,7% увеличилась выдача новых кредитных карт 14:43  Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика
РЭЦ запустит в регионах образовательные программы для экспортеров
Нижний Новгород, 24 дек 2015, 18:03
0
РЭЦ запустит в регионах образовательные программы для экспортеров
Принять участие в программе Российского экспортного центра от ПФО готовы предприятия Нижегородской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российский экспортный центр (РЭЦ, создан при Внешэкономбанке в июле этого года) намерен в 2016 году запустить образовательные программы для региональных предприятий малого и среднего бизнеса, готовых осуществлять или уже осуществляющих экспорт продукции.

Как сообщил в ходе сессии Петербургского международного экономического форума в Нижнем Новгороде Петр Фрадков, для реализации пилотного проекта будут отобраны 10-15 регионов. Всего, по словам заместителя Фрадкова Сергея Колдаева, к настоящему моменту готовность участвовать выразили 26 субъектов.

По словам Петра Фрадкова, в рамках программы центром разработано порядка 10 образовательных модулей, затрагивающих различные аспекты экспортной деятельности. "До этого в подобных программах не было чисто практических, прагматических моментов, которые требуются экспортерам, чтобы принять решение (о выходе на внешние рынки — ред.)", — пояснил он.

Точный состав регионов, в которых будет реализован пилотный проект пока неизвестен — данную информацию в РЭЦ планируют уточнить в первом квартале 2016 года, из регионов ПФО, по словам Фрадкова, поступили заявки от предприятий Нижегородской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл.

Запуск самой программы намечен на вторую половину года. "Мы планируем обучать не только предприятия, но и представителей власти, администраций, профильных учреждений — это одна из причин, почему программа запускается на уровне регионов, а не конкретных предприятий. Нам важно увидеть готовность власти в регионах поддерживать эту программу у себя", — подчеркнул Фрадков. Известно, что финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета, однако ее стоимость представители РЭЦ не раскрывают.

В ходе пленарного заседания нижегородской сессии ПМЭФ Фрадков также рассказал что заявки на участие в совместной программе помощи экспортерам через торговые представительства РФ за рубежом, реализуемой РЭЦ и Минэкономики (соглашение было подписано в начале декабря — ред.), подали 150 предприятий. Сергей Колдаев позже добавил корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что порядка 30 из них расположены в ПФО. На поддержку программы Росэксимбанк, непосредственно работающий с РЭЦ, запросил у федерального правительства докапитализацию на сумму до 9 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.