Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика
РЭЦ запустит в регионах образовательные программы для экспортеров
Нижний Новгород, 24 дек 2015, 18:03
0
РЭЦ запустит в регионах образовательные программы для экспортеров
Принять участие в программе Российского экспортного центра от ПФО готовы предприятия Нижегородской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российский экспортный центр (РЭЦ, создан при Внешэкономбанке в июле этого года) намерен в 2016 году запустить образовательные программы для региональных предприятий малого и среднего бизнеса, готовых осуществлять или уже осуществляющих экспорт продукции.

Как сообщил в ходе сессии Петербургского международного экономического форума в Нижнем Новгороде Петр Фрадков, для реализации пилотного проекта будут отобраны 10-15 регионов. Всего, по словам заместителя Фрадкова Сергея Колдаева, к настоящему моменту готовность участвовать выразили 26 субъектов.

По словам Петра Фрадкова, в рамках программы центром разработано порядка 10 образовательных модулей, затрагивающих различные аспекты экспортной деятельности. "До этого в подобных программах не было чисто практических, прагматических моментов, которые требуются экспортерам, чтобы принять решение (о выходе на внешние рынки — ред.)", — пояснил он.

Точный состав регионов, в которых будет реализован пилотный проект пока неизвестен — данную информацию в РЭЦ планируют уточнить в первом квартале 2016 года, из регионов ПФО, по словам Фрадкова, поступили заявки от предприятий Нижегородской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл.

Запуск самой программы намечен на вторую половину года. "Мы планируем обучать не только предприятия, но и представителей власти, администраций, профильных учреждений — это одна из причин, почему программа запускается на уровне регионов, а не конкретных предприятий. Нам важно увидеть готовность власти в регионах поддерживать эту программу у себя", — подчеркнул Фрадков. Известно, что финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета, однако ее стоимость представители РЭЦ не раскрывают.

В ходе пленарного заседания нижегородской сессии ПМЭФ Фрадков также рассказал что заявки на участие в совместной программе помощи экспортерам через торговые представительства РФ за рубежом, реализуемой РЭЦ и Минэкономики (соглашение было подписано в начале декабря — ред.), подали 150 предприятий. Сергей Колдаев позже добавил корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что порядка 30 из них расположены в ПФО. На поддержку программы Росэксимбанк, непосредственно работающий с РЭЦ, запросил у федерального правительства докапитализацию на сумму до 9 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"