Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
РЭЦ запустит в регионах образовательные программы для экспортеров
Нижний Новгород, 24 дек 2015, 18:03
0
РЭЦ запустит в регионах образовательные программы для экспортеров
Принять участие в программе Российского экспортного центра от ПФО готовы предприятия Нижегородской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российский экспортный центр (РЭЦ, создан при Внешэкономбанке в июле этого года) намерен в 2016 году запустить образовательные программы для региональных предприятий малого и среднего бизнеса, готовых осуществлять или уже осуществляющих экспорт продукции.

Как сообщил в ходе сессии Петербургского международного экономического форума в Нижнем Новгороде Петр Фрадков, для реализации пилотного проекта будут отобраны 10-15 регионов. Всего, по словам заместителя Фрадкова Сергея Колдаева, к настоящему моменту готовность участвовать выразили 26 субъектов.

По словам Петра Фрадкова, в рамках программы центром разработано порядка 10 образовательных модулей, затрагивающих различные аспекты экспортной деятельности. "До этого в подобных программах не было чисто практических, прагматических моментов, которые требуются экспортерам, чтобы принять решение (о выходе на внешние рынки — ред.)", — пояснил он.

Точный состав регионов, в которых будет реализован пилотный проект пока неизвестен — данную информацию в РЭЦ планируют уточнить в первом квартале 2016 года, из регионов ПФО, по словам Фрадкова, поступили заявки от предприятий Нижегородской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл.

Запуск самой программы намечен на вторую половину года. "Мы планируем обучать не только предприятия, но и представителей власти, администраций, профильных учреждений — это одна из причин, почему программа запускается на уровне регионов, а не конкретных предприятий. Нам важно увидеть готовность власти в регионах поддерживать эту программу у себя", — подчеркнул Фрадков. Известно, что финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета, однако ее стоимость представители РЭЦ не раскрывают.

В ходе пленарного заседания нижегородской сессии ПМЭФ Фрадков также рассказал что заявки на участие в совместной программе помощи экспортерам через торговые представительства РФ за рубежом, реализуемой РЭЦ и Минэкономики (соглашение было подписано в начале декабря — ред.), подали 150 предприятий. Сергей Колдаев позже добавил корреспонденту РБК-Нижний Новгород, что порядка 30 из них расположены в ПФО. На поддержку программы Росэксимбанк, непосредственно работающий с РЭЦ, запросил у федерального правительства докапитализацию на сумму до 9 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"