Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17 
Н.Новгород ,  
0 
Шанцев вошел в десятку самых эффективных губернаторов-лоббистов
Глава Нижегородской области вошел в группу "Сильная эффективность"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам 2016 года занял девятое место рейтинга наиболее эффективных лоббистов-глав регионов. Результаты исследования, проведенные Агентством экономических новостей опубликованы на сайте "Независимой газеты". Нижегородский губернатор вошел в группу "Сильная эффективность". 

Первое место рейтинга занимает мэр Москвы Сергей Собянин, второе место - глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, улучшивший свои позиции. На третьем месте оказался президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

По данным авторов исследования, анализ направлен на оценку эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, связанной с лоббированием проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. "Речь идет о "цивилизованном лоббировании",  не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов" - подчеркивают в пояснительной записке аналитики.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области на прошедшем 22 января съезде "Единой России" был избран в состав высшего совета партии. В ноябре 2016 года президент Владимир Путин назначил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета РФ. По мнению политолога Евгения Семенова, это решение, равно как и избрание губернатора Нижегородской области в высший совет "ЕР", свидетельствует об устойчивом доверии к нему в "высших эшелонах власти".