Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29
Н.Новгород ,  
0 
Шанцев вошел в десятку самых эффективных губернаторов-лоббистов
Глава Нижегородской области вошел в группу "Сильная эффективность"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам 2016 года занял девятое место рейтинга наиболее эффективных лоббистов-глав регионов. Результаты исследования, проведенные Агентством экономических новостей опубликованы на сайте "Независимой газеты". Нижегородский губернатор вошел в группу "Сильная эффективность". 

Первое место рейтинга занимает мэр Москвы Сергей Собянин, второе место - глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, улучшивший свои позиции. На третьем месте оказался президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

По данным авторов исследования, анализ направлен на оценку эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, связанной с лоббированием проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. "Речь идет о "цивилизованном лоббировании",  не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов" - подчеркивают в пояснительной записке аналитики.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области на прошедшем 22 января съезде "Единой России" был избран в состав высшего совета партии. В ноябре 2016 года президент Владимир Путин назначил Валерия Шанцева в президиум Государственного совета РФ. По мнению политолога Евгения Семенова, это решение, равно как и избрание губернатора Нижегородской области в высший совет "ЕР", свидетельствует об устойчивом доверии к нему в "высших эшелонах власти".