Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Н.Новгород ,  
0 
Одну из трёх тренировочных площадок к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде сократят
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Одну из трёх тренировочных площадок, запланированных к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, сократят, говорится в постановлении "Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу", опубликованном на сайте правительства РФ.

"Программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 тренировочных площадок для предсоревновательных тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. В связи с этим из программы исключены 10 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону", - говорится в тексте постановления.

Ранее замминистра спорта Нижегородской области Алексей Москвин сообщил, что строительство двух тренировочных площадок к матчам чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде возле стадиона на Стрелке начнётся в 2016-2017 годах. Третьей площадкой выступит стадион "Динамо".

По словам Алексея Москвина, стоимость строительства двух площадок оценивается в 212,4 млн рублей. Финансирование на 70% будет осуществляться из федерального бюджета, на 30% - из областного.

"Площадки представляют собой футбольное поле с натуральным газоном. Рядом должно быть здание административно-бытового комплекса с раздевалками, трибунами на 500 мест и зоной для СМИ", - уточнил он.

Также постановлением правительства изменена вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 тыс. до 35 тыс. зрительских мест.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ряд статей расходов по подготовке к чемпионату мира-2018 будет сокращен, но это не коснется инфраструктуры и строительства стадионов.