Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский губернатор упразднил должность министра строительства
Функции главы министерства строительства, ЖКХ и ТЭК будут распределены между двумя заместителями главы региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал указ об упразднении должности министра строительства ЖКХ и ТЭК, сообщил в четверг ​пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По его словам функции главы министерства будут распределены между двумя заместителями главы региона. В ведение из них отойдут полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в ведение другого – полномочия в сфере строительства и архитектуры. Таким образом должности заместителя губернатора и министра будут совмещены, образуя должность "заместитель губернатора, заместитель председателя правительства, министр".

Как отметил Скудняков, совмещение функций подразумевает более оперативную работу в профильном направлении и повышение уровня ответственности. Распоряжения о кадровых назначениях будут подписаны в ближайшее время.

В декабре 2015 года губернатор Валерий Шанцев потребовал разбирательств и служебного расследования по факту сорванной в регионе программы газификации. Из доклада министра строительства, ЖКХ и ТЭК Игоря Донато, представленного во 1 декабря, следует, что план по объектам реализован лишь наполовину, по сетям — на четверть, а объём финансирования составил треть от запланированного. Тогда же глава региона дал понять, что в случае дальнейшего бездействия последуют отставки в профильном министерстве.

Игорь Донато был назначен на пост министра строительства, ЖКХ и ТЭК в июне 2015 года.