Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский губернатор упразднил должность министра строительства
Функции главы министерства строительства, ЖКХ и ТЭК будут распределены между двумя заместителями главы региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал указ об упразднении должности министра строительства ЖКХ и ТЭК, сообщил в четверг ​пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По его словам функции главы министерства будут распределены между двумя заместителями главы региона. В ведение из них отойдут полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в ведение другого – полномочия в сфере строительства и архитектуры. Таким образом должности заместителя губернатора и министра будут совмещены, образуя должность "заместитель губернатора, заместитель председателя правительства, министр".

Как отметил Скудняков, совмещение функций подразумевает более оперативную работу в профильном направлении и повышение уровня ответственности. Распоряжения о кадровых назначениях будут подписаны в ближайшее время.

В декабре 2015 года губернатор Валерий Шанцев потребовал разбирательств и служебного расследования по факту сорванной в регионе программы газификации. Из доклада министра строительства, ЖКХ и ТЭК Игоря Донато, представленного во 1 декабря, следует, что план по объектам реализован лишь наполовину, по сетям — на четверть, а объём финансирования составил треть от запланированного. Тогда же глава региона дал понять, что в случае дальнейшего бездействия последуют отставки в профильном министерстве.

Игорь Донато был назначен на пост министра строительства, ЖКХ и ТЭК в июне 2015 года.