Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский губернатор упразднил должность министра строительства
Функции главы министерства строительства, ЖКХ и ТЭК будут распределены между двумя заместителями главы региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал указ об упразднении должности министра строительства ЖКХ и ТЭК, сообщил в четверг ​пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По его словам функции главы министерства будут распределены между двумя заместителями главы региона. В ведение из них отойдут полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в ведение другого – полномочия в сфере строительства и архитектуры. Таким образом должности заместителя губернатора и министра будут совмещены, образуя должность "заместитель губернатора, заместитель председателя правительства, министр".

Как отметил Скудняков, совмещение функций подразумевает более оперативную работу в профильном направлении и повышение уровня ответственности. Распоряжения о кадровых назначениях будут подписаны в ближайшее время.

В декабре 2015 года губернатор Валерий Шанцев потребовал разбирательств и служебного расследования по факту сорванной в регионе программы газификации. Из доклада министра строительства, ЖКХ и ТЭК Игоря Донато, представленного во 1 декабря, следует, что план по объектам реализован лишь наполовину, по сетям — на четверть, а объём финансирования составил треть от запланированного. Тогда же глава региона дал понять, что в случае дальнейшего бездействия последуют отставки в профильном министерстве.

Игорь Донато был назначен на пост министра строительства, ЖКХ и ТЭК в июне 2015 года.