Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородский губернатор упразднил должность министра строительства

Функции главы министерства строительства, ЖКХ и ТЭК будут распределены между двумя заместителями главы региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал указ об упразднении должности министра строительства ЖКХ и ТЭК, сообщил в четверг ​пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По его словам функции главы министерства будут распределены между двумя заместителями главы региона. В ведение из них отойдут полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в ведение другого – полномочия в сфере строительства и архитектуры. Таким образом должности заместителя губернатора и министра будут совмещены, образуя должность "заместитель губернатора, заместитель председателя правительства, министр".

Как отметил Скудняков, совмещение функций подразумевает более оперативную работу в профильном направлении и повышение уровня ответственности. Распоряжения о кадровых назначениях будут подписаны в ближайшее время.

В декабре 2015 года губернатор Валерий Шанцев потребовал разбирательств и служебного расследования по факту сорванной в регионе программы газификации. Из доклада министра строительства, ЖКХ и ТЭК Игоря Донато, представленного во 1 декабря, следует, что план по объектам реализован лишь наполовину, по сетям — на четверть, а объём финансирования составил треть от запланированного. Тогда же глава региона дал понять, что в случае дальнейшего бездействия последуют отставки в профильном министерстве.

Игорь Донато был назначен на пост министра строительства, ЖКХ и ТЭК в июне 2015 года.