Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54 Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. Экономика, 07:53
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде на 5-этажный дом упал строительный кран
В Нижнем Новгороде из-под завалов дома, на который упал башенный кран, сотрудникам МЧС удалось извлечь тела женщины и ее годовалого ребенка.

В Нижнем Новгороде из-под завалов дома, на который упал башенный кран, сотрудникам МЧС удалось извлечь тела женщины и ее годовалого ребенка.

Как сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области Анатолий Демин, передает корреспондент РБК, около 18:00 мск спасатели извлекли из-под завалов тела Жанны Аношиной (1989г. рождения) и ее дочери Вероники (2008г. рождения).

Ранее сообщалось, что при падении крана пострадали около 10 человек, а также о том, что из разрушенной квартиры была спасена девушка (1989г. рождения), которой железобетонными конструкциями прищемило руку. Пострадавшая госпитализирована. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

По факту падения строительного крана на жилой дом возбуждено уголовное дело по ст.216 ч.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

По предварительным данным, причиной падения крана в Нижнем Новгороде могла стать ошибка при его монтаже.

Напомним, что сегодня в 14:24 мск строительный кран, который располагался на территории стройплощадки в Ленинском районе Нижнего Новгорода, упал на стоящий рядом 5-этажный жилой дом. Кран зацепил 2 квартиры, расположенные на 4 и 5 этаже 5-этажного жилого дома.

Жильцов дома временно разместили в гостинице. В ближайшее время будет решен вопрос о целесообразности восстановления дома. Вокруг дома выставлено милицейское оцепление во избежание мародерства. Жителям дома в сопровождении милиционеров разрешили забрать из дома необходимые вещи.