Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 20 июл, 21:03  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
"Мне предлагали стать нижегородским губернатором, но я отказался", — Сергей Капков
Нижний Новгород, 25 апр 2014, 15:02
0
"Мне предлагали стать нижегородским губернатором, но я отказался", — Сергей Капков
Руководитель «Политической кухни», политолог Валентина Бузмакова считает, что Нижегородская область заинтересована в Сергее Капкове.
Фото: РБК

Министр культуры Москвы, руководитель московского департамента культуры Сергей Капков вчера на лекции в Сколково неожиданно прокомментировал свои губернаторские амбиции. Об этом сообщает медиа-портал «ГорькийТВ» со ссылкой на твиттер общественного деятеля Евгения Козлова и собственного источника, присутствовавшего на лекции Капкова о Москве "Лучший город весны".

По данным издания, из зала Капкову задали вопрос по поводу его губернаторских амбиций. "Мне предлагали стать нижегородским губернатором, но я отказался", — ответил Сергей Капков.

Напомним, что Сергей Капков родился 10 декабря 1975 в городе Горький. Долгое время работал вместе с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. В августе 2011 года был назначен заместителем руководителя Департамента культуры города Москвы, в сентябре 2011 года назначен руководителем Департамента культуры города Москвы. 12 сентября 2013 года стало известно, что Капков может покинуть пост главы департамента культуры после избрания мэром Сергея Собянина, однако позже эта информация была опровергнута.

Руководитель «Политической кухни», политолог Валентина Бузмакова считает, что Нижегородская область заинтересована в Сергее Капкове. "Во-первых, Нижегородская область хочет перемен, Шанцев явно засиделся в губернаторах. Во-вторых, Капков — человек другого поколения. Я думаю, что пришло время рулить страной людям именно сорокалетним», - заявила политолог.

Отметим, что губернатору Нижегородской области в конце июня исполнится 67 лет, а в момент выборов в 2015 году ему будет 68 лет. Если Шанцев пойдёт на третий срок и изберётся, к окончанию срока полномочий ему будет 72 года. Между тем, губернаторы не являются госслужащими, поэтому для них существует только нижний возрастной порог. Шанцев ранее на большой пресс-конференции заявлял, что собирается идти на третий срок.

РБК-Нижний Новгород писал ранее, что губернатор Валерий Шанцев может покинуть свой пост ради досрочных выборов в 2014 году. Он может пойти по сценарию нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина. Судя по последнему рейтингу Валерия Шанцева, на выборах губернатора за него готовы будут проголосовать 52 процента нижегородцев. Тянуть с заявлением об уходе можно вплоть до июня, так как выборы в регионах по закону объявляются за три месяца до единого дня голосования, а он в этом году запланирован на 14 сентября.

Между тем, по информации РБК-Нижний Новгород, в правительстве проходят консультации относительно кандидатуры нового губернатора Нижегородской области. Среди претендентов эксперты называют непосредственно самого Валерия Шанцева, бывшего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, главу "Росатома" Сергея Кириенко, замгубернатора Евгения Люлина, нижегородских депутатов Госдумы от «Единой России», главу "СОГАЗа" Сергея Иванова и главу "Олимпстроя" Сергея Гапликова.

Как мы видим, подтвердилась информация о том, что входил в этот список и министр культуры Москвы Сергей Капков.

Объясняя причины отказа Капкова от поста нижегородского губернатора, политолог Григорий Казанков отмечает, что у Капкова в Москве хорошая, интересная работа, он с удовольствием и успешно ей занимается. "Формально должность губернатора Нижегородской области выше, чем руководителя департамента культуры Москвы, но, насколько я знаю Сергея Александровича, он достаточно спокойно относится к формальной иерархии", — заявил Г.Казанков.

Валентина Бузмакова подчёркивает, что для опытного политика Сергея Капкова заявить о том, что он отказался от предложения стать нижегородским губернатором — это большая ошибка. "Кто знает, как распорядится судьба тем же господином Капковым. Ведь ясно, что он не человек команды Собянина, и его пребывание на этом посту — лишь временное. А Нижегородская область и опыт работы губернатором — это для него непременно был бы рост, очень интересный этап в жизни", — сказала политолог в интервью "ГорькийТВ".

Отметим, что на сайте Сколково до сих пор не появилось видео вчерашней лекции Сергея Капкова. Возможно, что это связано именно с заявлением Капкова по поводу отказа от поста нижегородского губернатора. В пресс-службе министерства культуры столицы данную тему комментировать отказались.