Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
"Мне предлагали стать нижегородским губернатором, но я отказался", — Сергей Капков
Нижний Новгород, 25 апр 2014, 15:02
0
"Мне предлагали стать нижегородским губернатором, но я отказался", — Сергей Капков
Руководитель «Политической кухни», политолог Валентина Бузмакова считает, что Нижегородская область заинтересована в Сергее Капкове.
Фото: РБК

Министр культуры Москвы, руководитель московского департамента культуры Сергей Капков вчера на лекции в Сколково неожиданно прокомментировал свои губернаторские амбиции. Об этом сообщает медиа-портал «ГорькийТВ» со ссылкой на твиттер общественного деятеля Евгения Козлова и собственного источника, присутствовавшего на лекции Капкова о Москве "Лучший город весны".

По данным издания, из зала Капкову задали вопрос по поводу его губернаторских амбиций. "Мне предлагали стать нижегородским губернатором, но я отказался", — ответил Сергей Капков.

Напомним, что Сергей Капков родился 10 декабря 1975 в городе Горький. Долгое время работал вместе с губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. В августе 2011 года был назначен заместителем руководителя Департамента культуры города Москвы, в сентябре 2011 года назначен руководителем Департамента культуры города Москвы. 12 сентября 2013 года стало известно, что Капков может покинуть пост главы департамента культуры после избрания мэром Сергея Собянина, однако позже эта информация была опровергнута.

Руководитель «Политической кухни», политолог Валентина Бузмакова считает, что Нижегородская область заинтересована в Сергее Капкове. "Во-первых, Нижегородская область хочет перемен, Шанцев явно засиделся в губернаторах. Во-вторых, Капков — человек другого поколения. Я думаю, что пришло время рулить страной людям именно сорокалетним», - заявила политолог.

Отметим, что губернатору Нижегородской области в конце июня исполнится 67 лет, а в момент выборов в 2015 году ему будет 68 лет. Если Шанцев пойдёт на третий срок и изберётся, к окончанию срока полномочий ему будет 72 года. Между тем, губернаторы не являются госслужащими, поэтому для них существует только нижний возрастной порог. Шанцев ранее на большой пресс-конференции заявлял, что собирается идти на третий срок.

РБК-Нижний Новгород писал ранее, что губернатор Валерий Шанцев может покинуть свой пост ради досрочных выборов в 2014 году. Он может пойти по сценарию нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина. Судя по последнему рейтингу Валерия Шанцева, на выборах губернатора за него готовы будут проголосовать 52 процента нижегородцев. Тянуть с заявлением об уходе можно вплоть до июня, так как выборы в регионах по закону объявляются за три месяца до единого дня голосования, а он в этом году запланирован на 14 сентября.

Между тем, по информации РБК-Нижний Новгород, в правительстве проходят консультации относительно кандидатуры нового губернатора Нижегородской области. Среди претендентов эксперты называют непосредственно самого Валерия Шанцева, бывшего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, главу "Росатома" Сергея Кириенко, замгубернатора Евгения Люлина, нижегородских депутатов Госдумы от «Единой России», главу "СОГАЗа" Сергея Иванова и главу "Олимпстроя" Сергея Гапликова.

Как мы видим, подтвердилась информация о том, что входил в этот список и министр культуры Москвы Сергей Капков.

Объясняя причины отказа Капкова от поста нижегородского губернатора, политолог Григорий Казанков отмечает, что у Капкова в Москве хорошая, интересная работа, он с удовольствием и успешно ей занимается. "Формально должность губернатора Нижегородской области выше, чем руководителя департамента культуры Москвы, но, насколько я знаю Сергея Александровича, он достаточно спокойно относится к формальной иерархии", — заявил Г.Казанков.

Валентина Бузмакова подчёркивает, что для опытного политика Сергея Капкова заявить о том, что он отказался от предложения стать нижегородским губернатором — это большая ошибка. "Кто знает, как распорядится судьба тем же господином Капковым. Ведь ясно, что он не человек команды Собянина, и его пребывание на этом посту — лишь временное. А Нижегородская область и опыт работы губернатором — это для него непременно был бы рост, очень интересный этап в жизни", — сказала политолог в интервью "ГорькийТВ".

Отметим, что на сайте Сколково до сих пор не появилось видео вчерашней лекции Сергея Капкова. Возможно, что это связано именно с заявлением Капкова по поводу отказа от поста нижегородского губернатора. В пресс-службе министерства культуры столицы данную тему комментировать отказались.