Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин планирует ввести в регионе новые принципы кадровой политики
По словам Глеба Никитина, в Нижегородской области готовится к запуску цифровая система оценки госслужащих, с помощью которой планируется провести конкурсы по выбору нескольких министров
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в среду принял участие во встрече президента Владимира Путина с выпускниками программы кадрового управленческого резерва, ​ранее получившими назначения на должности врио губернаторов ряда субъектов Российской Федерации.

В ходе встречи президент ещё раз поздравил новых глав регионов. "На ваши плечи легла ответственность за качество жизни людей, потому что от того, насколько эффективно и слаженно будут работать вверенные вам службы, зависит благополучие, а иногда и жизнь людей на территориях, которыми вы сейчас руководите", – обратился он к участникам мероприятия. "Очень рассчитываю, что и ваши предыдущие знания, жизненный опыт, а он у вас есть – и солидный, знания, полученные в ходе учёбы, будут целиком и максимально эффективно использоваться для решения задач, которые стоят перед регионами, которые вы возглавили", – добавил президент.

Также Владимир Путин особо выделил значимость кадровой политики для развития регионов, призвав руководителей субъектов использовать открытые и конкурентные способы отбора управленцев на всех уровнях.

"Региональный уровень управления должен состоять из амбициозных в хорошем смысле этого слова, нацеленных на конечный результат, любящих свою работу и с уважением относящихся к людям управленцев. Исхожу из того, что именно таким образом вы и будете формировать свои команды", – подчеркнул он.

В ходе встречи с Владимиром Путиным врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в регионе удалось восстановить "взаимодействие между всеми уровнями власти". 

"На старте работы я увидел, что в обществе Нижегородской области очень большой запрос на диалог, преодоление разобщённости, восстановление взаимодействия между всеми уровнями власти и, самое главное, между властью и обществом. Считаю, что восстановление такого диалога произошло", – отметил глава региона. "Мы сейчас активно взаимодействуем как с региональным и муниципальным уровнями, особенно с областным центром, так и с партиями в законодательном собрании, с депутатами и общественниками. Сейчас они признают, что их слышат, и произошла некая консолидация на созидательном процессе", – добавил Никитин.

Комментируя работу правительства региона по подготовке стратегии развития Нижегородской области на 2024-2035 годы, врио губернатора сообщил, что в настоящее время свод предложений практически завершён, а общественное обсуждение и сбор предложений жителей состоятся летом. Глава Нижегородской области также обратил внимание на три проекта, которые, по его словам, Владимир Путин поддержал ещё в декабре: первым из них является проект реновации и восстановления исторического облика Нижнего Новгорода.

"Я считаю, что это один из основных прорывных проектов в восстановлении областного центра и прорывное опережающее развитие агломерации. Мы с Минэкономразвития, Минстроем очень активно по этому поводу работаем, по сути, концепция практически готова. Естественно, прорывное развитие невозможно без опережающего развития дорожной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.", – сообщил Глеб Никитин. 

Второй проект, на котором остановился врио губернатора – так называемая  "инфраструктурная ипотека", куда в числе пилотных регионов ранее вошла Нижегородская область. По словам Глеба Никитина, в настоящее время для реализации в рамках ГЧП в регионе подготовлено 13 проектов в области дорожного хозяйства, а также готовится один проект в сфере ЖКХ.  "Одним из проектов является как раз нижегородский участок дороги Иваново-Нижний Новгород, это наш совместный проект с Ивановской областью. Безусловно, реализовывать это всё надо за счёт частных инвестиций, за счёт новых инновационных способов финансирования", – подчеркнул он.

Глава Нижегородской области также сообщил, что ​в регионе будет создан один из передовых российских центров повышения производительности труда. По его словам, областное правительство совместно с компанией "Росатом" отобрало 16 предприятий, где сейчас внедряются новые производственные системы. "Рост производительности труда по этим пилотным предприятиям должен составить ориентировочно 5-6 млрд руб.", – сообщил Никитин.

Кроме того, врио губернатора рассказал, что в регионе готовится к запуску цифровая платформа, на базе которой по аналогии с конкурсом "Лидеры России" будет организовано формирование кадрового резерва и проведение конкретных локальных конкурсов на должности министров. В ближайшее время с помощью неё планируется выбрать главу областного минкульта, а также руководителей ещё около трёх министерств, добавил Никитин.

По итогам встречи с Владимиром Путиным глава Нижегородской области отметил, что регион полностью готов к реализации поручений президента в части кадровой политики. "Важно создать такой механизм кадрового отбора, который позволил бы кандидатам не просто претендовать на посты в органах власти, но и развиваться, приобретать новые компетенции", – отметил он.