Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Н.Новгород ,  
0 
Более 200 организаций приняли участие в мероприятиях международных форумов в Нижнем Новгороде
На Нижегородской ярмарке завершили работу Научно-промышленный форум "Великие реки" и Российский Архитектурно-строительный форум
Фото: "Нижегородская ярмарка"

На Нижегородской ярмарке завершили работу два крупных международных проекта – 17-й Научно-промышленный форум "Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая и энергетическая безопасность)"/ICEF и 13-й Российский Архитектурно-строительный форум.

Форум "Великие реки" объединил на своей площадке 112 предприятий различных отраслей из 32 субъектов РФ и 9 стран, более 100 организаций и компаний приняли активное участие в социально-гуманитарных проектах. За 4 дня работы форумов его посетителями стали 9000 человек, из них 3000 посетили конгрессные мероприятия.

В ходе научной части форума на пленарных и секционных заседаниях обсуждались вопросы использования и охраны речных ресурсов, экологической, гидрометеорологической и техносферной безопасности, использования и инновационного развития внутренних водных путей.

На выставках форума в этом году впервые был представлен межотраслевой инжиниринговый центр "Экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность урбанизированных территорий", созданный ведущими вузами и научными организациями региона. Еще одной демонстрационной новинкой стала мобильная экологическая лаборатория Росгидромета и НПО "Тайфун", проводившая автоматизированный мониторинг состояния водных объектов.

Одновременно на Нижегородской ярмарке проходил 13-й Российский Архитектурно-строительный форум — одно из крупнейших выставочных мероприятий ПФО в сфере строительной отрасли. В этом году форум собрал более 100 организаций и предприятий из 10 регионов РФ и 11 стран.

В экспозиции форума были представлены традиционные технологии и инновационные решения в сфере строительства — диагностика бетонных конструкций, алмазная резка и бурение, новые материалы для наружного утепления и отделки фасадов.

Также одним из главных событий форума стала конференция министерства строительства Нижегородской области. Руководители органов госвласти совместно с представителями строительных и риэлторских компаний обсудили вопросы государственной поддержки инвестпроектов, прогнозы спроса и предложения на рынке жилья в Нижнем Новгороде и перспективы крупных региональных проектов.

На протяжении всех дней работы Архитектурно-строительного форума проходили мероприятия, посвященные 85-летию Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Одним из таких мероприятий стал урбанистический конвент "Проблемы градостроительного развития территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области", участники которого затронули проблемы градостроительного развития Нижнего Новгорода. Еще одной темой стали перспективы международного сотрудничества между Политехническим университетом Милана и ННГАСУ.

Как подчеркнул в своем выступлении губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, форум "Великие реки" является мощным катализатором развития всех направлений деятельности в сфере охраны окружающей среды, что красноречиво демонстрирует статистика деловой активности: по итогам работы в этом году было проведено около 1500 переговоров между наукоемкими компаниями и учреждениями по приоритетным вопросам тематики мероприятия, подписано более 260 протоколов о намерениях продолжать перспективное сотрудничество.

Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин в свою очередь отметил, что достижения, презентованные участниками Архитектурно-строительного форума, "непременно придадут новый импульс динамике развития региона, принесут много интересных идей инвесторам, архитекторам, проектировщикам и подрядчикам, а также позволят решить многие вопросы в области экологии городской среды".