Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:40  В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес
Более 200 организаций приняли участие в мероприятиях международных форумов в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 25 мая 2015, 18:17
0
Более 200 организаций приняли участие в мероприятиях международных форумов в Нижнем Новгороде
На Нижегородской ярмарке завершили работу Научно-промышленный форум "Великие реки" и Российский Архитектурно-строительный форум
Фото: "Нижегородская ярмарка"

На Нижегородской ярмарке завершили работу два крупных международных проекта – 17-й Научно-промышленный форум "Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая и энергетическая безопасность)"/ICEF и 13-й Российский Архитектурно-строительный форум.

Форум "Великие реки" объединил на своей площадке 112 предприятий различных отраслей из 32 субъектов РФ и 9 стран, более 100 организаций и компаний приняли активное участие в социально-гуманитарных проектах. За 4 дня работы форумов его посетителями стали 9000 человек, из них 3000 посетили конгрессные мероприятия.

В ходе научной части форума на пленарных и секционных заседаниях обсуждались вопросы использования и охраны речных ресурсов, экологической, гидрометеорологической и техносферной безопасности, использования и инновационного развития внутренних водных путей.

На выставках форума в этом году впервые был представлен межотраслевой инжиниринговый центр "Экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность урбанизированных территорий", созданный ведущими вузами и научными организациями региона. Еще одной демонстрационной новинкой стала мобильная экологическая лаборатория Росгидромета и НПО "Тайфун", проводившая автоматизированный мониторинг состояния водных объектов.

Одновременно на Нижегородской ярмарке проходил 13-й Российский Архитектурно-строительный форум — одно из крупнейших выставочных мероприятий ПФО в сфере строительной отрасли. В этом году форум собрал более 100 организаций и предприятий из 10 регионов РФ и 11 стран.

В экспозиции форума были представлены традиционные технологии и инновационные решения в сфере строительства — диагностика бетонных конструкций, алмазная резка и бурение, новые материалы для наружного утепления и отделки фасадов.

Также одним из главных событий форума стала конференция министерства строительства Нижегородской области. Руководители органов госвласти совместно с представителями строительных и риэлторских компаний обсудили вопросы государственной поддержки инвестпроектов, прогнозы спроса и предложения на рынке жилья в Нижнем Новгороде и перспективы крупных региональных проектов.

На протяжении всех дней работы Архитектурно-строительного форума проходили мероприятия, посвященные 85-летию Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Одним из таких мероприятий стал урбанистический конвент "Проблемы градостроительного развития территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области", участники которого затронули проблемы градостроительного развития Нижнего Новгорода. Еще одной темой стали перспективы международного сотрудничества между Политехническим университетом Милана и ННГАСУ.

Как подчеркнул в своем выступлении губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, форум "Великие реки" является мощным катализатором развития всех направлений деятельности в сфере охраны окружающей среды, что красноречиво демонстрирует статистика деловой активности: по итогам работы в этом году было проведено около 1500 переговоров между наукоемкими компаниями и учреждениями по приоритетным вопросам тематики мероприятия, подписано более 260 протоколов о намерениях продолжать перспективное сотрудничество.

Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин в свою очередь отметил, что достижения, презентованные участниками Архитектурно-строительного форума, "непременно придадут новый импульс динамике развития региона, принесут много интересных идей инвесторам, архитекторам, проектировщикам и подрядчикам, а также позволят решить многие вопросы в области экологии городской среды".