Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
XVII Международный форум "Великие реки" завершил свою работу на Нижегородской ярмарке
Нижний Новгород, 25 мая 2015, 18:12
0
XVII Международный форум "Великие реки" завершил свою работу на Нижегородской ярмарке
Участниками форума стали представители 32 субъектов РФ и 9 стран
Фото: "Нижегородская ярмарка"

XVII Международный научно-промышленный форум "Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)"/ICEF завершил свою работу на Нижегородской ярмарке.

На заключительном пленарном заседании форума в Гербовом зале председательствовал ректор ННГАСУ, научный руководитель конгресса Андрей Лапшин.

В ходе заседания руководители всех секций конгресса выступили с докладами, в которых подвели итоги проделанной работы. Они озвучили статистические данные по количеству участников, наиболее интересные темы докладов, выработанные для внесения в общую резолюцию предложения по дальнейшей деятельности в сфере устойчивого развития в бассейнах великих рек.

Выступающие отметили злободневность и актуальность всех представленных в рамках секций докладов, положительные тенденции к увеличению числа молодых ученых в конференциях Конгресса, укреплению международных научных связей, а также подчеркнули высокое качество подготовки и проведения форума. Всего в конгрессе форума участвовало около 1,5 тысяч человек, было заслушано почти 640 научных докладов.

В завершении пленарного заседания была утверждена Резолюция и вручены памятные дипломы активным участникам конгресса форума "Великие реки-2015".

Форум "Великие реки" проходил с 19 по 22 мая в выставочном комплексе "Нижегородская ярмарка". Участниками форума стали представители 32 субъектов РФ и 9 стран.

На итоговом пленарном заседании Андрей Лапшин отметил, что год от года форум способствует расширению границ научного сотрудничества. В 2015 году в конгрессе "Великих рек" впервые приняли участие такие страны как Италия и Испания.

Научный конгресс форума включил пленарное и 12 секционных заседаний: "Рациональное использование и охрана водных ресурсов в бассейнах великих рек", "Экологическая и техносферная безопасность", "Практические аспекты повышения гидрометеорологической безопасности", "Проблемы использования и инновационного развития внутренних водных путей в бассейнах великих рек", "Геоинформационное обеспечение и землеустройство бассейнов великих рек", "Проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии в бассейнах великих рек" и другие.

Экспозиционную часть научно-промышленного форума представили специализированные выставочные проекты: 17-я выставка "Великие реки России (федеральные и региональные экспозиции», 17-я международная выставка "Чистая вода. Технологии. Оборудование", 17-я выставка "Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение".

Они продемонстрировали технологии, оборудование в промышленности, энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, отвечающие современным требованиям охраны окружающей среды и ресурсосбережения. Ее участниками стали 112 ведущих научных и промышленных предприятий и организаций.