Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
XVII Международный форум "Великие реки" завершил свою работу на Нижегородской ярмарке
Нижний Новгород, 25 мая 2015, 18:12
0
XVII Международный форум "Великие реки" завершил свою работу на Нижегородской ярмарке
Участниками форума стали представители 32 субъектов РФ и 9 стран
Фото: "Нижегородская ярмарка"

XVII Международный научно-промышленный форум "Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)"/ICEF завершил свою работу на Нижегородской ярмарке.

На заключительном пленарном заседании форума в Гербовом зале председательствовал ректор ННГАСУ, научный руководитель конгресса Андрей Лапшин.

В ходе заседания руководители всех секций конгресса выступили с докладами, в которых подвели итоги проделанной работы. Они озвучили статистические данные по количеству участников, наиболее интересные темы докладов, выработанные для внесения в общую резолюцию предложения по дальнейшей деятельности в сфере устойчивого развития в бассейнах великих рек.

Выступающие отметили злободневность и актуальность всех представленных в рамках секций докладов, положительные тенденции к увеличению числа молодых ученых в конференциях Конгресса, укреплению международных научных связей, а также подчеркнули высокое качество подготовки и проведения форума. Всего в конгрессе форума участвовало около 1,5 тысяч человек, было заслушано почти 640 научных докладов.

В завершении пленарного заседания была утверждена Резолюция и вручены памятные дипломы активным участникам конгресса форума "Великие реки-2015".

Форум "Великие реки" проходил с 19 по 22 мая в выставочном комплексе "Нижегородская ярмарка". Участниками форума стали представители 32 субъектов РФ и 9 стран.

На итоговом пленарном заседании Андрей Лапшин отметил, что год от года форум способствует расширению границ научного сотрудничества. В 2015 году в конгрессе "Великих рек" впервые приняли участие такие страны как Италия и Испания.

Научный конгресс форума включил пленарное и 12 секционных заседаний: "Рациональное использование и охрана водных ресурсов в бассейнах великих рек", "Экологическая и техносферная безопасность", "Практические аспекты повышения гидрометеорологической безопасности", "Проблемы использования и инновационного развития внутренних водных путей в бассейнах великих рек", "Геоинформационное обеспечение и землеустройство бассейнов великих рек", "Проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии в бассейнах великих рек" и другие.

Экспозиционную часть научно-промышленного форума представили специализированные выставочные проекты: 17-я выставка "Великие реки России (федеральные и региональные экспозиции», 17-я международная выставка "Чистая вода. Технологии. Оборудование", 17-я выставка "Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение".

Они продемонстрировали технологии, оборудование в промышленности, энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, отвечающие современным требованиям охраны окружающей среды и ресурсосбережения. Ее участниками стали 112 ведущих научных и промышленных предприятий и организаций.