Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Тест-драйв нового Volkswagen Touareg 12:29, Партнерский материал  Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
XVII Международный форум "Великие реки" завершил свою работу на Нижегородской ярмарке
Нижний Новгород, 25 мая 2015, 18:12
0
XVII Международный форум "Великие реки" завершил свою работу на Нижегородской ярмарке
Участниками форума стали представители 32 субъектов РФ и 9 стран
Фото: "Нижегородская ярмарка"

XVII Международный научно-промышленный форум "Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)"/ICEF завершил свою работу на Нижегородской ярмарке.

На заключительном пленарном заседании форума в Гербовом зале председательствовал ректор ННГАСУ, научный руководитель конгресса Андрей Лапшин.

В ходе заседания руководители всех секций конгресса выступили с докладами, в которых подвели итоги проделанной работы. Они озвучили статистические данные по количеству участников, наиболее интересные темы докладов, выработанные для внесения в общую резолюцию предложения по дальнейшей деятельности в сфере устойчивого развития в бассейнах великих рек.

Выступающие отметили злободневность и актуальность всех представленных в рамках секций докладов, положительные тенденции к увеличению числа молодых ученых в конференциях Конгресса, укреплению международных научных связей, а также подчеркнули высокое качество подготовки и проведения форума. Всего в конгрессе форума участвовало около 1,5 тысяч человек, было заслушано почти 640 научных докладов.

В завершении пленарного заседания была утверждена Резолюция и вручены памятные дипломы активным участникам конгресса форума "Великие реки-2015".

Форум "Великие реки" проходил с 19 по 22 мая в выставочном комплексе "Нижегородская ярмарка". Участниками форума стали представители 32 субъектов РФ и 9 стран.

На итоговом пленарном заседании Андрей Лапшин отметил, что год от года форум способствует расширению границ научного сотрудничества. В 2015 году в конгрессе "Великих рек" впервые приняли участие такие страны как Италия и Испания.

Научный конгресс форума включил пленарное и 12 секционных заседаний: "Рациональное использование и охрана водных ресурсов в бассейнах великих рек", "Экологическая и техносферная безопасность", "Практические аспекты повышения гидрометеорологической безопасности", "Проблемы использования и инновационного развития внутренних водных путей в бассейнах великих рек", "Геоинформационное обеспечение и землеустройство бассейнов великих рек", "Проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии в бассейнах великих рек" и другие.

Экспозиционную часть научно-промышленного форума представили специализированные выставочные проекты: 17-я выставка "Великие реки России (федеральные и региональные экспозиции», 17-я международная выставка "Чистая вода. Технологии. Оборудование", 17-я выставка "Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение".

Они продемонстрировали технологии, оборудование в промышленности, энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, отвечающие современным требованиям охраны окружающей среды и ресурсосбережения. Ее участниками стали 112 ведущих научных и промышленных предприятий и организаций.