Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44
Н.Новгород ,  
0 
XVII Международный форум "Великие реки" завершил свою работу на Нижегородской ярмарке
Участниками форума стали представители 32 субъектов РФ и 9 стран
Фото: "Нижегородская ярмарка"

XVII Международный научно-промышленный форум "Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)"/ICEF завершил свою работу на Нижегородской ярмарке.

На заключительном пленарном заседании форума в Гербовом зале председательствовал ректор ННГАСУ, научный руководитель конгресса Андрей Лапшин.

В ходе заседания руководители всех секций конгресса выступили с докладами, в которых подвели итоги проделанной работы. Они озвучили статистические данные по количеству участников, наиболее интересные темы докладов, выработанные для внесения в общую резолюцию предложения по дальнейшей деятельности в сфере устойчивого развития в бассейнах великих рек.

Выступающие отметили злободневность и актуальность всех представленных в рамках секций докладов, положительные тенденции к увеличению числа молодых ученых в конференциях Конгресса, укреплению международных научных связей, а также подчеркнули высокое качество подготовки и проведения форума. Всего в конгрессе форума участвовало около 1,5 тысяч человек, было заслушано почти 640 научных докладов.

В завершении пленарного заседания была утверждена Резолюция и вручены памятные дипломы активным участникам конгресса форума "Великие реки-2015".

Форум "Великие реки" проходил с 19 по 22 мая в выставочном комплексе "Нижегородская ярмарка". Участниками форума стали представители 32 субъектов РФ и 9 стран.

На итоговом пленарном заседании Андрей Лапшин отметил, что год от года форум способствует расширению границ научного сотрудничества. В 2015 году в конгрессе "Великих рек" впервые приняли участие такие страны как Италия и Испания.

Научный конгресс форума включил пленарное и 12 секционных заседаний: "Рациональное использование и охрана водных ресурсов в бассейнах великих рек", "Экологическая и техносферная безопасность", "Практические аспекты повышения гидрометеорологической безопасности", "Проблемы использования и инновационного развития внутренних водных путей в бассейнах великих рек", "Геоинформационное обеспечение и землеустройство бассейнов великих рек", "Проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии в бассейнах великих рек" и другие.

Экспозиционную часть научно-промышленного форума представили специализированные выставочные проекты: 17-я выставка "Великие реки России (федеральные и региональные экспозиции», 17-я международная выставка "Чистая вода. Технологии. Оборудование", 17-я выставка "Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение".

Они продемонстрировали технологии, оборудование в промышленности, энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, отвечающие современным требованиям охраны окружающей среды и ресурсосбережения. Ее участниками стали 112 ведущих научных и промышленных предприятий и организаций.