Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
Молитовский мост в Нижнем Новгороде закроется на пять месяцев
Нижний Новгород, 25 мая 2016, 13:45
0
Молитовский мост в Нижнем Новгороде закроется на пять месяцев
На капитальный ремонт переправы планируется направить около 300 млн руб., из которых 260 млн выделяет правительство Нижегородской области и 40 млн городская администрация
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Молитовский мост в Нижнем Новгороде будет полностью закрыт на капитальный ремонт с 27 мая по 1 ноября, сообщил директор департамента транспорта и связи городской администрации Александр Таланин на пресс-конференции в среду.

"Все понимают, что это создает серьезные неудобства для горожан, однако по-другому завершить работу в срок невозможно", - отметил он. По словам Таланина, работы будут проводиться в два этапа: на первом этапе на Молитовском мосту демонтируют рельсы и установят новые, а на втором – отремонтируют дорожное покрытие.

Капитальный ремонт путей планируется завершить к 1 августа, сообщил директор МП "Нижегородэлектротранс" Максим Дранишников. Тогда же планируется вернуть трамвайное движение. "Решение целиком закрыть мост на время работ было принято потому, что иначе невозможно обеспечить безопасность водителей и пешеходов при погрузке и развороте рельсов, каждый из которых имеет длину 12,5 м – это больше, чем половина ширины моста", - заявил он.

По предварительной информации, на ремонт Молитовского моста направят порядка 300 млн руб., из которых 260 млн выделяет правительство Нижегородской области и 40 млн городская администрация.

Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, пустят по метромосту. По словам директора департамента МКУ "Центр организации дорожного движения" Дмитрия Брылина, грузовой транспорт будет перенаправлен на Мызинский мост.

Как сообщает пресс-служба ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, на всех крупных развязках и автомобильных дорогах до Молитовского моста будут установлены знаки, заранее предупреждающие водителей о том, что им нужно будет выбрать другой мост для передвижения.

Независимый автоэксперт Александр Дейч назвал закрытие Молитовского моста обоснованным решением, поскольку вероятность обрушения конструкции достаточно высока, и переправе требуется срочный капитальный ремонт, однако отметил, что город ждут неминуемые пробки.

"Этот мост имеет стратегическое значение с точки зрения транспортных потоков, и его закрытие неминуемо приведет к пробкам. Перенос движения на два соседних моста приведет к тому, что другие мосты будут значительно изнашиваться", - сказал собеседник РБК-Нижний Новгород.

Власти Нижнего Новгорода неоднократно заявляли об отсутствии средств на капитальный ремонт Молитовского моста. Правительство региона ранее предлагало схему софинансирования 70% на 30%, однако город просил область обеспечить финансирование проекта в соотношении 99% к 1%.

Региональный парламент также рассматривал вариант забрать Молитовский мост из муниципальной собственности на два года в связи с необходимостью ремонта и отсутствия в муниципальном бюджете достаточных средств. 

Ранее предполагалось, что ремонт Молитовского моста займет два года — одну половину планировалось отремонтировать в 2015 году, вторую — в 2016-м, однако из-за проблем с финансированием ремонт был полностью перенесен на 2016 год.

Молитовский мост был введен в эксплуатацию в 1965 году. Частичная реконструкция моста была начата в 1999 году, однако связи с недостаточным финансированием работы были прекращены в 2001 году.