Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Молитовский мост в Нижнем Новгороде закроется на пять месяцев
Нижний Новгород, 25 мая 2016, 13:45
0
Молитовский мост в Нижнем Новгороде закроется на пять месяцев
На капитальный ремонт переправы планируется направить около 300 млн руб., из которых 260 млн выделяет правительство Нижегородской области и 40 млн городская администрация
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Молитовский мост в Нижнем Новгороде будет полностью закрыт на капитальный ремонт с 27 мая по 1 ноября, сообщил директор департамента транспорта и связи городской администрации Александр Таланин на пресс-конференции в среду.

"Все понимают, что это создает серьезные неудобства для горожан, однако по-другому завершить работу в срок невозможно", - отметил он. По словам Таланина, работы будут проводиться в два этапа: на первом этапе на Молитовском мосту демонтируют рельсы и установят новые, а на втором – отремонтируют дорожное покрытие.

Капитальный ремонт путей планируется завершить к 1 августа, сообщил директор МП "Нижегородэлектротранс" Максим Дранишников. Тогда же планируется вернуть трамвайное движение. "Решение целиком закрыть мост на время работ было принято потому, что иначе невозможно обеспечить безопасность водителей и пешеходов при погрузке и развороте рельсов, каждый из которых имеет длину 12,5 м – это больше, чем половина ширины моста", - заявил он.

По предварительной информации, на ремонт Молитовского моста направят порядка 300 млн руб., из которых 260 млн выделяет правительство Нижегородской области и 40 млн городская администрация.

Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, пустят по метромосту. По словам директора департамента МКУ "Центр организации дорожного движения" Дмитрия Брылина, грузовой транспорт будет перенаправлен на Мызинский мост.

Как сообщает пресс-служба ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, на всех крупных развязках и автомобильных дорогах до Молитовского моста будут установлены знаки, заранее предупреждающие водителей о том, что им нужно будет выбрать другой мост для передвижения.

Независимый автоэксперт Александр Дейч назвал закрытие Молитовского моста обоснованным решением, поскольку вероятность обрушения конструкции достаточно высока, и переправе требуется срочный капитальный ремонт, однако отметил, что город ждут неминуемые пробки.

"Этот мост имеет стратегическое значение с точки зрения транспортных потоков, и его закрытие неминуемо приведет к пробкам. Перенос движения на два соседних моста приведет к тому, что другие мосты будут значительно изнашиваться", - сказал собеседник РБК-Нижний Новгород.

Власти Нижнего Новгорода неоднократно заявляли об отсутствии средств на капитальный ремонт Молитовского моста. Правительство региона ранее предлагало схему софинансирования 70% на 30%, однако город просил область обеспечить финансирование проекта в соотношении 99% к 1%.

Региональный парламент также рассматривал вариант забрать Молитовский мост из муниципальной собственности на два года в связи с необходимостью ремонта и отсутствия в муниципальном бюджете достаточных средств. 

Ранее предполагалось, что ремонт Молитовского моста займет два года — одну половину планировалось отремонтировать в 2015 году, вторую — в 2016-м, однако из-за проблем с финансированием ремонт был полностью перенесен на 2016 год.

Молитовский мост был введен в эксплуатацию в 1965 году. Частичная реконструкция моста была начата в 1999 году, однако связи с недостаточным финансированием работы были прекращены в 2001 году.