Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика
Молитовский мост в Нижнем Новгороде закроется на пять месяцев
Нижний Новгород, 25 мая 2016, 13:45
0
Молитовский мост в Нижнем Новгороде закроется на пять месяцев
На капитальный ремонт переправы планируется направить около 300 млн руб., из которых 260 млн выделяет правительство Нижегородской области и 40 млн городская администрация
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Молитовский мост в Нижнем Новгороде будет полностью закрыт на капитальный ремонт с 27 мая по 1 ноября, сообщил директор департамента транспорта и связи городской администрации Александр Таланин на пресс-конференции в среду.

"Все понимают, что это создает серьезные неудобства для горожан, однако по-другому завершить работу в срок невозможно", - отметил он. По словам Таланина, работы будут проводиться в два этапа: на первом этапе на Молитовском мосту демонтируют рельсы и установят новые, а на втором – отремонтируют дорожное покрытие.

Капитальный ремонт путей планируется завершить к 1 августа, сообщил директор МП "Нижегородэлектротранс" Максим Дранишников. Тогда же планируется вернуть трамвайное движение. "Решение целиком закрыть мост на время работ было принято потому, что иначе невозможно обеспечить безопасность водителей и пешеходов при погрузке и развороте рельсов, каждый из которых имеет длину 12,5 м – это больше, чем половина ширины моста", - заявил он.

По предварительной информации, на ремонт Молитовского моста направят порядка 300 млн руб., из которых 260 млн выделяет правительство Нижегородской области и 40 млн городская администрация.

Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, пустят по метромосту. По словам директора департамента МКУ "Центр организации дорожного движения" Дмитрия Брылина, грузовой транспорт будет перенаправлен на Мызинский мост.

Как сообщает пресс-служба ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, на всех крупных развязках и автомобильных дорогах до Молитовского моста будут установлены знаки, заранее предупреждающие водителей о том, что им нужно будет выбрать другой мост для передвижения.

Независимый автоэксперт Александр Дейч назвал закрытие Молитовского моста обоснованным решением, поскольку вероятность обрушения конструкции достаточно высока, и переправе требуется срочный капитальный ремонт, однако отметил, что город ждут неминуемые пробки.

"Этот мост имеет стратегическое значение с точки зрения транспортных потоков, и его закрытие неминуемо приведет к пробкам. Перенос движения на два соседних моста приведет к тому, что другие мосты будут значительно изнашиваться", - сказал собеседник РБК-Нижний Новгород.

Власти Нижнего Новгорода неоднократно заявляли об отсутствии средств на капитальный ремонт Молитовского моста. Правительство региона ранее предлагало схему софинансирования 70% на 30%, однако город просил область обеспечить финансирование проекта в соотношении 99% к 1%.

Региональный парламент также рассматривал вариант забрать Молитовский мост из муниципальной собственности на два года в связи с необходимостью ремонта и отсутствия в муниципальном бюджете достаточных средств. 

Ранее предполагалось, что ремонт Молитовского моста займет два года — одну половину планировалось отремонтировать в 2015 году, вторую — в 2016-м, однако из-за проблем с финансированием ремонт был полностью перенесен на 2016 год.

Молитовский мост был введен в эксплуатацию в 1965 году. Частичная реконструкция моста была начата в 1999 году, однако связи с недостаточным финансированием работы были прекращены в 2001 году.