Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество
Молитовский мост в Нижнем Новгороде закроется на пять месяцев
Нижний Новгород, 25 мая 2016, 13:45
0
Молитовский мост в Нижнем Новгороде закроется на пять месяцев
На капитальный ремонт переправы планируется направить около 300 млн руб., из которых 260 млн выделяет правительство Нижегородской области и 40 млн городская администрация
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Молитовский мост в Нижнем Новгороде будет полностью закрыт на капитальный ремонт с 27 мая по 1 ноября, сообщил директор департамента транспорта и связи городской администрации Александр Таланин на пресс-конференции в среду.

"Все понимают, что это создает серьезные неудобства для горожан, однако по-другому завершить работу в срок невозможно", - отметил он. По словам Таланина, работы будут проводиться в два этапа: на первом этапе на Молитовском мосту демонтируют рельсы и установят новые, а на втором – отремонтируют дорожное покрытие.

Капитальный ремонт путей планируется завершить к 1 августа, сообщил директор МП "Нижегородэлектротранс" Максим Дранишников. Тогда же планируется вернуть трамвайное движение. "Решение целиком закрыть мост на время работ было принято потому, что иначе невозможно обеспечить безопасность водителей и пешеходов при погрузке и развороте рельсов, каждый из которых имеет длину 12,5 м – это больше, чем половина ширины моста", - заявил он.

По предварительной информации, на ремонт Молитовского моста направят порядка 300 млн руб., из которых 260 млн выделяет правительство Нижегородской области и 40 млн городская администрация.

Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, пустят по метромосту. По словам директора департамента МКУ "Центр организации дорожного движения" Дмитрия Брылина, грузовой транспорт будет перенаправлен на Мызинский мост.

Как сообщает пресс-служба ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, на всех крупных развязках и автомобильных дорогах до Молитовского моста будут установлены знаки, заранее предупреждающие водителей о том, что им нужно будет выбрать другой мост для передвижения.

Независимый автоэксперт Александр Дейч назвал закрытие Молитовского моста обоснованным решением, поскольку вероятность обрушения конструкции достаточно высока, и переправе требуется срочный капитальный ремонт, однако отметил, что город ждут неминуемые пробки.

"Этот мост имеет стратегическое значение с точки зрения транспортных потоков, и его закрытие неминуемо приведет к пробкам. Перенос движения на два соседних моста приведет к тому, что другие мосты будут значительно изнашиваться", - сказал собеседник РБК-Нижний Новгород.

Власти Нижнего Новгорода неоднократно заявляли об отсутствии средств на капитальный ремонт Молитовского моста. Правительство региона ранее предлагало схему софинансирования 70% на 30%, однако город просил область обеспечить финансирование проекта в соотношении 99% к 1%.

Региональный парламент также рассматривал вариант забрать Молитовский мост из муниципальной собственности на два года в связи с необходимостью ремонта и отсутствия в муниципальном бюджете достаточных средств. 

Ранее предполагалось, что ремонт Молитовского моста займет два года — одну половину планировалось отремонтировать в 2015 году, вторую — в 2016-м, однако из-за проблем с финансированием ремонт был полностью перенесен на 2016 год.

Молитовский мост был введен в эксплуатацию в 1965 году. Частичная реконструкция моста была начата в 1999 году, однако связи с недостаточным финансированием работы были прекращены в 2001 году.