Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
Бабич считает отставку Карнилина следствием антикоррупционных проверок
Нижний Новгород, 25 мая 2017, 17:33
0
Бабич считает отставку Карнилина следствием антикоррупционных проверок
Полпред президента ПФО назвал его уход с поста главы Нижнего Новгорода "закономерным"
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Попред президента РФ Михаил Бабич связал отставку Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода с проводившимися в отношении российских чиновников антикоррупционными проверками, сообщает ТАСС

"Что касается Карнилина, то на прошлой неделе мы подводили итоги антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 годы, и я приведу только несколько цифр: за это время, включая I квартал 2017 года, по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, и сложили полномочия досрочно 228 депутатов, двое из них - депутаты региональных законодательных собраний, и соответственно 226 муниципальных депутатов. Карнилин - один из них", - сообщил Бабич журналистам. По его словам, уход Карнилина был "закономерен" в свете проверок зарубежных активов чиновников. 

Депутаты городской думы в среду приняли отставку Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода. Днем ранее стало известно, что он написал заявление с просьбой освободить его от должности главы города. Карнилин объяснил это желанием "дать дорогу молодым": в январе 2017 года ему исполнилось 60 лет. На том же заседании и.о. главы города стала Елизавета Солонченко. Решение было принято единогласно.

Иван Карнилин был избран главой Нижнего Новгорода в октябре 2015 года – его кандидатуру поддержали 28 депутатов городской думы из 44 присутствовавших на заседании. Конкурентом Карнилина был гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, которого поддержали 16 депутатов. Также на пост председателя нижегородской гордумы предлагались кандидатуры экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его заместителя Елизаветы Солонченко, однако оба взяли самоотвод.

Имя главы Нижнего Новгорода стало широко известно российской общественности в конце 2016 года, когда Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщил о двух квартирах в Майами общей стоимостью более $1,9 млн, принадлежащих экс-супруге председателя нижегородской гордумы Альбине Карнилиной. Позднее Карнилин сообщил СМИ, что единоличным собственником данных объектов недвижимости является его бывшая жена, с которой он развелся за несколько месяцев до избрания главой города.