Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31 Организаторы отменят теннисный турнир в Мадриде из-за коронавируса Спорт, 17:25 В РФ запретили ввод наличных на анонимные кошельки. Это коснется Bitcoin Крипто, 17:23 Уголовное дело возбуждено против бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» Общество, 17:16 Суд снова отменил приговор Кокорину и Мамаеву Спорт, 16:58
Н.Новгород ,  
0 

Бабич считает отставку Карнилина следствием антикоррупционных проверок

Полпред президента ПФО назвал его уход с поста главы Нижнего Новгорода "закономерным"
Михаил Бабич
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Попред президента РФ Михаил Бабич связал отставку Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода с проводившимися в отношении российских чиновников антикоррупционными проверками, сообщает ТАСС

"Что касается Карнилина, то на прошлой неделе мы подводили итоги антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 годы, и я приведу только несколько цифр: за это время, включая I квартал 2017 года, по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, и сложили полномочия досрочно 228 депутатов, двое из них - депутаты региональных законодательных собраний, и соответственно 226 муниципальных депутатов. Карнилин - один из них", - сообщил Бабич журналистам. По его словам, уход Карнилина был "закономерен" в свете проверок зарубежных активов чиновников. 

Депутаты городской думы в среду приняли отставку Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода. Днем ранее стало известно, что он написал заявление с просьбой освободить его от должности главы города. Карнилин объяснил это желанием "дать дорогу молодым": в январе 2017 года ему исполнилось 60 лет. На том же заседании и.о. главы города стала Елизавета Солонченко. Решение было принято единогласно.

Иван Карнилин был избран главой Нижнего Новгорода в октябре 2015 года – его кандидатуру поддержали 28 депутатов городской думы из 44 присутствовавших на заседании. Конкурентом Карнилина был гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, которого поддержали 16 депутатов. Также на пост председателя нижегородской гордумы предлагались кандидатуры экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его заместителя Елизаветы Солонченко, однако оба взяли самоотвод.

Имя главы Нижнего Новгорода стало широко известно российской общественности в конце 2016 года, когда Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщил о двух квартирах в Майами общей стоимостью более $1,9 млн, принадлежащих экс-супруге председателя нижегородской гордумы Альбине Карнилиной. Позднее Карнилин сообщил СМИ, что единоличным собственником данных объектов недвижимости является его бывшая жена, с которой он развелся за несколько месяцев до избрания главой города.