Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Н.Новгород ,  
0 
Бабич считает отставку Карнилина следствием антикоррупционных проверок
Полпред президента ПФО назвал его уход с поста главы Нижнего Новгорода "закономерным"
Михаил Бабич (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Попред президента РФ Михаил Бабич связал отставку Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода с проводившимися в отношении российских чиновников антикоррупционными проверками, сообщает ТАСС

"Что касается Карнилина, то на прошлой неделе мы подводили итоги антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 годы, и я приведу только несколько цифр: за это время, включая I квартал 2017 года, по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, и сложили полномочия досрочно 228 депутатов, двое из них - депутаты региональных законодательных собраний, и соответственно 226 муниципальных депутатов. Карнилин - один из них", - сообщил Бабич журналистам. По его словам, уход Карнилина был "закономерен" в свете проверок зарубежных активов чиновников. 

Депутаты городской думы в среду приняли отставку Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода. Днем ранее стало известно, что он написал заявление с просьбой освободить его от должности главы города. Карнилин объяснил это желанием "дать дорогу молодым": в январе 2017 года ему исполнилось 60 лет. На том же заседании и.о. главы города стала Елизавета Солонченко. Решение было принято единогласно.

Иван Карнилин был избран главой Нижнего Новгорода в октябре 2015 года – его кандидатуру поддержали 28 депутатов городской думы из 44 присутствовавших на заседании. Конкурентом Карнилина был гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, которого поддержали 16 депутатов. Также на пост председателя нижегородской гордумы предлагались кандидатуры экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и его заместителя Елизаветы Солонченко, однако оба взяли самоотвод.

Имя главы Нижнего Новгорода стало широко известно российской общественности в конце 2016 года, когда Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщил о двух квартирах в Майами общей стоимостью более $1,9 млн, принадлежащих экс-супруге председателя нижегородской гордумы Альбине Карнилиной. Позднее Карнилин сообщил СМИ, что единоличным собственником данных объектов недвижимости является его бывшая жена, с которой он развелся за несколько месяцев до избрания главой города.