Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородских таможенников подозревают в легализации краденных автомобилей
Участники преступной группы оформляли ПТС на угнанные машины с поддельными номерами кузова по фиктивным документам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники Кстовского таможенного поста в Нижегородской области стали фигурантами уголовного дела о легализации автомобилей, похищенных в различных субъектах России, сообщили в четверг в Приволжской оперативной таможне.

По информации ведомства, участники группы в 2014 году на основании подложных документов оформляли ПТС на угнанные машины с изменёнными номерными агрегатами без их осмотра. Далее подозреваемые связывались с заказчиками краденных автомобилей.

При этом, согласно паспортам транспортных средств, машины проходили как купленные в Республике Казахстан. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Со своей стороны ГУ МВД по Москве сегодня сообщило о задержании в Нижнем Новгороде двоих участников ОПГ, занимавшейся перекупкой и продажей похищенных автомобилей. Их задержали 23 июня сотрудники управлений экономической безопасности, уголовного розыска и ФСБ. Подозреваемые доставлены в Москву.

Как сообщили в столичной полиции, в 2014 году подозреваемые купили "БМВ Х5", находящийся в розыске. Затем они получили полную информацию о личных данных и реквизитах документов автомобиля такой же марки и цвета, состоящего на учете в Казахстане, и изменили идентификационный номер иномарки.

В это время их соучастники готовили поддельные документы на якобы ввозимый из Казахстана в Россию автомобиль, используя при паспортные данные неосведомленной о преступной деятельности гражданки. Подозреваемые получили свидетельство транспортного средства и номера. Позднее БМВ был продан за 910 тыс. рублей.

По данному факту в декабре 2014 года СО ОМВД России по району Теплый стан города Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В декабре прошлого года одна из главных подозреваемых была арестована.

При обысках по местам жительства задержанных полиция обнаружила и изъяла около тысячи ПТС различных автомобилей, а также другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.