Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество «Красное Сормово» завершил строительство серии сухогрузов для «Полы Райз» 13:21  Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа
Нижегородских таможенников подозревают в легализации краденных автомобилей
Нижний Новгород, 25 июн 2015, 18:11
0
Нижегородских таможенников подозревают в легализации краденных автомобилей
Участники преступной группы оформляли ПТС на угнанные машины с поддельными номерами кузова по фиктивным документам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники Кстовского таможенного поста в Нижегородской области стали фигурантами уголовного дела о легализации автомобилей, похищенных в различных субъектах России, сообщили в четверг в Приволжской оперативной таможне.

По информации ведомства, участники группы в 2014 году на основании подложных документов оформляли ПТС на угнанные машины с изменёнными номерными агрегатами без их осмотра. Далее подозреваемые связывались с заказчиками краденных автомобилей.

При этом, согласно паспортам транспортных средств, машины проходили как купленные в Республике Казахстан. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Со своей стороны ГУ МВД по Москве сегодня сообщило о задержании в Нижнем Новгороде двоих участников ОПГ, занимавшейся перекупкой и продажей похищенных автомобилей. Их задержали 23 июня сотрудники управлений экономической безопасности, уголовного розыска и ФСБ. Подозреваемые доставлены в Москву.

Как сообщили в столичной полиции, в 2014 году подозреваемые купили "БМВ Х5", находящийся в розыске. Затем они получили полную информацию о личных данных и реквизитах документов автомобиля такой же марки и цвета, состоящего на учете в Казахстане, и изменили идентификационный номер иномарки.

В это время их соучастники готовили поддельные документы на якобы ввозимый из Казахстана в Россию автомобиль, используя при паспортные данные неосведомленной о преступной деятельности гражданки. Подозреваемые получили свидетельство транспортного средства и номера. Позднее БМВ был продан за 910 тыс. рублей.

По данному факту в декабре 2014 года СО ОМВД России по району Теплый стан города Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В декабре прошлого года одна из главных подозреваемых была арестована.

При обысках по местам жительства задержанных полиция обнаружила и изъяла около тысячи ПТС различных автомобилей, а также другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.