Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
Нижегородских таможенников подозревают в легализации краденных автомобилей
Нижний Новгород, 25 июн 2015, 18:11
0
Нижегородских таможенников подозревают в легализации краденных автомобилей
Участники преступной группы оформляли ПТС на угнанные машины с поддельными номерами кузова по фиктивным документам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники Кстовского таможенного поста в Нижегородской области стали фигурантами уголовного дела о легализации автомобилей, похищенных в различных субъектах России, сообщили в четверг в Приволжской оперативной таможне.

По информации ведомства, участники группы в 2014 году на основании подложных документов оформляли ПТС на угнанные машины с изменёнными номерными агрегатами без их осмотра. Далее подозреваемые связывались с заказчиками краденных автомобилей.

При этом, согласно паспортам транспортных средств, машины проходили как купленные в Республике Казахстан. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Со своей стороны ГУ МВД по Москве сегодня сообщило о задержании в Нижнем Новгороде двоих участников ОПГ, занимавшейся перекупкой и продажей похищенных автомобилей. Их задержали 23 июня сотрудники управлений экономической безопасности, уголовного розыска и ФСБ. Подозреваемые доставлены в Москву.

Как сообщили в столичной полиции, в 2014 году подозреваемые купили "БМВ Х5", находящийся в розыске. Затем они получили полную информацию о личных данных и реквизитах документов автомобиля такой же марки и цвета, состоящего на учете в Казахстане, и изменили идентификационный номер иномарки.

В это время их соучастники готовили поддельные документы на якобы ввозимый из Казахстана в Россию автомобиль, используя при паспортные данные неосведомленной о преступной деятельности гражданки. Подозреваемые получили свидетельство транспортного средства и номера. Позднее БМВ был продан за 910 тыс. рублей.

По данному факту в декабре 2014 года СО ОМВД России по району Теплый стан города Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В декабре прошлого года одна из главных подозреваемых была арестована.

При обысках по местам жительства задержанных полиция обнаружила и изъяла около тысячи ПТС различных автомобилей, а также другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.