Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородских таможенников подозревают в легализации краденных автомобилей
Участники преступной группы оформляли ПТС на угнанные машины с поддельными номерами кузова по фиктивным документам
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сотрудники Кстовского таможенного поста в Нижегородской области стали фигурантами уголовного дела о легализации автомобилей, похищенных в различных субъектах России, сообщили в четверг в Приволжской оперативной таможне.

По информации ведомства, участники группы в 2014 году на основании подложных документов оформляли ПТС на угнанные машины с изменёнными номерными агрегатами без их осмотра. Далее подозреваемые связывались с заказчиками краденных автомобилей.

При этом, согласно паспортам транспортных средств, машины проходили как купленные в Республике Казахстан. Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Со своей стороны ГУ МВД по Москве сегодня сообщило о задержании в Нижнем Новгороде двоих участников ОПГ, занимавшейся перекупкой и продажей похищенных автомобилей. Их задержали 23 июня сотрудники управлений экономической безопасности, уголовного розыска и ФСБ. Подозреваемые доставлены в Москву.

Как сообщили в столичной полиции, в 2014 году подозреваемые купили "БМВ Х5", находящийся в розыске. Затем они получили полную информацию о личных данных и реквизитах документов автомобиля такой же марки и цвета, состоящего на учете в Казахстане, и изменили идентификационный номер иномарки.

В это время их соучастники готовили поддельные документы на якобы ввозимый из Казахстана в Россию автомобиль, используя при паспортные данные неосведомленной о преступной деятельности гражданки. Подозреваемые получили свидетельство транспортного средства и номера. Позднее БМВ был продан за 910 тыс. рублей.

По данному факту в декабре 2014 года СО ОМВД России по району Теплый стан города Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В декабре прошлого года одна из главных подозреваемых была арестована.

При обысках по местам жительства задержанных полиция обнаружила и изъяла около тысячи ПТС различных автомобилей, а также другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.