Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова требуют лишить ученой степени
Нижегородские представители партии "Коммунисты России" обратились в Минобрнауки РФ с требованием лишить депутата ученой степени
Денис Вороненков (Фото: kprf.ru)

Представители нижегородского регионального отделения партии "Коммунисты России" обратились в Минобрнауки РФ с требованием лишить депутата Госдумы Дениса Вороненкова степени доктора юридических наук. Официальное письмо было размещено на сайте партии за подписью второго секретаря НРО Светланы Юдиной.

В тексте обращения говорится, что "из 359 страниц диссертации Вороненкова Д.Н. как минимум 202 страницы (около 60%) содержат частичный или полный плагиат текстов научных работ". Авторы письма ссылаются на данные сайта dissernet.org. Согласно информации на этом сайте, докторская диссертация Дениса Вороненкова "Теоретические и нормативные основы судебного контроля в механизме разделения властей", которую депутат защитил в 2009 году в Российской правовой академии Минюста РФ, более чем наполовину заимствована из четырех работ других авторов.

"Это уже не первый случай, когда деятельность господина Вороненкова вызывает законное возмущение общественности", — прокомментировал обращение в Минобрнауки председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, назвав пример Вороненкова "более чем позорным".

Как сообщалось, в июле на сайте change.org появилась петиция против выдвижения кандидатуры Дениса Вороненкова от КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму. Петиция была составлена на имя председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова членами партии из Воротынского района Нижегородской области, под ней подписались чуть более 740 человек.

Помимо заимствованной диссертации, авторы петиции припомнили депутату задекларированный "парк элитных автомашин". Месяцем ранее журнал Forbes включил Вороненкова в десятку российских чиновников, связанных с зарубежными офшорами.