Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
Завершено расследование уголовного дела о нарушении прав сестры Водяновой
Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд
Фото: sledcom.ru

Следственные органы завершили расследование уголовного дела о нарушении прав страдающей ДЦП и аутизмом сестры известной модели Натальи Водяновой, сообщил СУ СКР по Нижегородской области.

"Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, после ознакомления с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке", - говорится в сообщении.

11 августа сестра Водяновой Оксана с няней зашли в кафе "Фламинго" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы выпить чая. Сотрудник кафе, 48-летний Ахмидия Гиняз оглы Байрамов, и охранники выгнали их, заявив, что заболевание Оксаны якобы отпугивает посетителей.

Няня сообщила о сложившейся ситуации матери Оксаны, Ларисе Кусакиной. Та приехала в кафе, где между ней и владельцем произошел конфликт. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Обе стороны написали заявления об оскорблениях. Накануне они отказались от взаимных претензий.

После инцидента кафе "Фламинго" окончательно закрыли. Надзорные органы по итогам проверки в кафе вынесли более 10 постановлений о штрафах.

13 августа СКР возбудил уголовное дело по ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

В свою очередь Наталья Водянова призвала общественность прекратить оскорбления и нападки обидчиков сестры. "Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов", - написала Водянова в Facebook.