Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество
Нижегородская область заняла 70 место по выполнению программы капремонта
Нижний Новгород, 25 авг 2015, 13:41
0
Нижегородская область заняла 70 место по выполнению программы капремонта
Фонд ЖКХ оценил исполнение госпрограммы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в субъектах РФ
По уровню собираемости средств на капремонт с населения Нижегородская область отстает от своих ближайших соседей (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) опубликовал августовский рейтинг регионов по выполнению госпрограммы по капремонту, пишет "Коммерсантъ".

Рейтинг возглавила Республика Мордовия, где план по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов исполнен на 100,36%. Нижегородская область, где план исполнен лишь на 53,4%, оказалась на 70-ой строчке.

Исполнение программы оценивалось по нескольким критериям, включая объем выполненных работ и уровень собираемости средств с населения. По последнему критерию Нижегородская область отстает от своих ближайших соседей.

По данным Фонда ЖКХ, собираемость платежей с населения в регионе составляет 62,5%. По состоянию на 31 июля оператор начислил собственникам 1,1 млрд руб. платы за капремонт и получил 691,36 млн руб. Для сравнения – собираемость платежей с физлиц в Кировской области составляет 72%, в Мордовии – 74,5%.

Главной причиной низкой собираемости платежей за капремонт является низкий уровень доверия к чиновникам, считает член нижегородского координационного совета по ЖКХ Сергей Мазиков.

"Схема сбора платежей абсолютно непрозрачная. Люди не понимают, куда уходят деньги, не контролируют их. Кроме того, как мне кажется, программа по капремонту неэффективна. Отремонтированы единицы домов вместо сотен домов по плану", - заявил он в интервью РБК-Нижний Новгород.

По мнению Мазикова, в будущем региональный оператор будет пытаться взыскать недоимки по платежам через суд, но сделает это, когда сумма долга будет достаточно крупной.

"Долги пока не так велики и в суд никто не обращается. Но вероятность того, что деньги потом будут требовать через суд стопроцентная, потому что никто никому никогда ничего не прощает. Тем более деньги. Когда будут обращаться? По закону срок исковой давности три года. Если копить долг в течение двух лет и 11 месяцев и на 12-й месяц подать иск, то срок давности будет соблюден, а сумма долга будет максимальной", — добавил он.

По данным Росстата, в Нижегородской области 29,408 тыс. многоквартирных домов. Из них в программу капитального ремонта включено 24,33 тыс. домов, в которых проживает более 2 млн человек.

По плану в 2015 году нужно начать капремонт примерно 900 домов на общую сумму более 2 млрд. Завершить работы планируется в 250 домах, ремонт остальных будет закончен в 2016 году. План капитального ремонта рассчитан до 2043 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"