Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика
Нижегородский союз "За честные выборы" заявляет о подкупе избирателей
Нижний Новгород, 25 авг 2015, 18:13
0
Нижегородский союз "За честные выборы" заявляет о подкупе избирателей
Юристы организации подали судебные иски в отношении двух кандидатов, которые были уличены в попытке подкупа избирателей на выборах в гордуму Нижнего Новгорода
Фото: "ГорькийТВ"

Лидеры нижегородского союза "За честные выборы" на пресс-конференции во вторник заявили о попытках подкупа избирателей на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода, которые состоятся 13 сентября.

По их словам, союз запустил проект под названием "Подкупу нет!", в рамках которого проводятся рейды, призванные вскрыть подобные нарушения.

"Несомненно, мы не положим конец грязным технологиям, которые используют на выборах, мы на себя даже не берем такую ответственность, но пусть эти кандидаты знают, что мы следим за ними, мы придем к ним, мы откроем эту схему и покажем народу", — заявил один из лидеров движения, кандидат в депутаты Алексей Клюев.

По словам представителя союза Дмитрия Иванова, им поступили многочисленные сигналы из разных районов Нижнего Новгорода о скупке голосов по фиктивным договорам с использованием технологии QR-код как метода контроля в день голосования.

Юристы союза "За честные выборы" отмечают, что в соответствии с ГК РФ, каждый подобный договор должен иметь т.н. существенные условия — что, когда и где должен осуществить исполнитель. Если их нет, договор не может считаться заключенным (ст. 432 ГК).

При этом ч. 2 ст. 170 ГК РФ определяет такую сделку притворной, то есть когда один договор на деле прикрывает собой другую сделку с другими условиями. "В данном случае это и есть скупка голосов, а это уже ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса (воспрепятствование осуществлению избирательных прав) и подразумевает арест до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 5 лет", — заявили они.

Юристы на настоящий момент подали судебные иски в отношении двух кандидатов, которые были уличены в попытке подкупа избирателей. При этом лидеры союза заявили, что это не последние материалы, которые будут переданы в правоохранительные органы.