Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
Нижегородский союз "За честные выборы" заявляет о подкупе избирателей
Нижний Новгород, 25 авг 2015, 18:13
0
Нижегородский союз "За честные выборы" заявляет о подкупе избирателей
Юристы организации подали судебные иски в отношении двух кандидатов, которые были уличены в попытке подкупа избирателей на выборах в гордуму Нижнего Новгорода
Фото: "ГорькийТВ"

Лидеры нижегородского союза "За честные выборы" на пресс-конференции во вторник заявили о попытках подкупа избирателей на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода, которые состоятся 13 сентября.

По их словам, союз запустил проект под названием "Подкупу нет!", в рамках которого проводятся рейды, призванные вскрыть подобные нарушения.

"Несомненно, мы не положим конец грязным технологиям, которые используют на выборах, мы на себя даже не берем такую ответственность, но пусть эти кандидаты знают, что мы следим за ними, мы придем к ним, мы откроем эту схему и покажем народу", — заявил один из лидеров движения, кандидат в депутаты Алексей Клюев.

По словам представителя союза Дмитрия Иванова, им поступили многочисленные сигналы из разных районов Нижнего Новгорода о скупке голосов по фиктивным договорам с использованием технологии QR-код как метода контроля в день голосования.

Юристы союза "За честные выборы" отмечают, что в соответствии с ГК РФ, каждый подобный договор должен иметь т.н. существенные условия — что, когда и где должен осуществить исполнитель. Если их нет, договор не может считаться заключенным (ст. 432 ГК).

При этом ч. 2 ст. 170 ГК РФ определяет такую сделку притворной, то есть когда один договор на деле прикрывает собой другую сделку с другими условиями. "В данном случае это и есть скупка голосов, а это уже ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса (воспрепятствование осуществлению избирательных прав) и подразумевает арест до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 5 лет", — заявили они.

Юристы на настоящий момент подали судебные иски в отношении двух кандидатов, которые были уличены в попытке подкупа избирателей. При этом лидеры союза заявили, что это не последние материалы, которые будут переданы в правоохранительные органы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.