Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес
Нижегородский союз "За честные выборы" заявляет о подкупе избирателей
Нижний Новгород, 25 авг 2015, 18:13
0
Нижегородский союз "За честные выборы" заявляет о подкупе избирателей
Юристы организации подали судебные иски в отношении двух кандидатов, которые были уличены в попытке подкупа избирателей на выборах в гордуму Нижнего Новгорода
Фото: "ГорькийТВ"

Лидеры нижегородского союза "За честные выборы" на пресс-конференции во вторник заявили о попытках подкупа избирателей на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода, которые состоятся 13 сентября.

По их словам, союз запустил проект под названием "Подкупу нет!", в рамках которого проводятся рейды, призванные вскрыть подобные нарушения.

"Несомненно, мы не положим конец грязным технологиям, которые используют на выборах, мы на себя даже не берем такую ответственность, но пусть эти кандидаты знают, что мы следим за ними, мы придем к ним, мы откроем эту схему и покажем народу", — заявил один из лидеров движения, кандидат в депутаты Алексей Клюев.

По словам представителя союза Дмитрия Иванова, им поступили многочисленные сигналы из разных районов Нижнего Новгорода о скупке голосов по фиктивным договорам с использованием технологии QR-код как метода контроля в день голосования.

Юристы союза "За честные выборы" отмечают, что в соответствии с ГК РФ, каждый подобный договор должен иметь т.н. существенные условия — что, когда и где должен осуществить исполнитель. Если их нет, договор не может считаться заключенным (ст. 432 ГК).

При этом ч. 2 ст. 170 ГК РФ определяет такую сделку притворной, то есть когда один договор на деле прикрывает собой другую сделку с другими условиями. "В данном случае это и есть скупка голосов, а это уже ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса (воспрепятствование осуществлению избирательных прав) и подразумевает арест до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 5 лет", — заявили они.

Юристы на настоящий момент подали судебные иски в отношении двух кандидатов, которые были уличены в попытке подкупа избирателей. При этом лидеры союза заявили, что это не последние материалы, которые будут переданы в правоохранительные органы.